魔菲斯 发表于 2024-3-28 11:46

据说现在献血的人越来越少了

我有一个在血库工作的朋友,他告诉我一个令人困惑的现象:很少有人主动献血。献血车停在 ** 上,一天下来也没几个献血的人,血库都快闹“血荒”了,很多手术也因为缺血而被迫延迟。这个现象让我深感担忧,也让我思考起为什么会出现这样的情况。

我有一个朋友,他在血库工作。他跟我说了一个现象,让我感到很困惑。他告诉我,现在很少有人主动去献血。每次献血车停在街上,一天下来也没有几个人去献血。血库都快闹“血荒”了,很多手术也因为缺血而被迫延迟。这个现象让我深感担忧,也让我思考起为什么会出现这样的情况。

佛系男 发表于 2024-3-28 13:49

{:xieyanxiao:}{:xieyanxiao:}{:xieyanxiao:}

巴河水清清 发表于 2024-3-28 14:29

我会坚持每年2次,不受任何舆论导向。

下岗公牛 发表于 2024-3-29 08:34

巴中还是可以的

益州牧录尚书事 发表于 2024-3-29 09:05

大家都明白了

巴中男孩 发表于 2024-3-31 11:03

我之前献过血,外地使用还必须自己先花钱,然后再去异地进行报销。后来也就慢慢不献了

巴河水清清 发表于 2024-3-31 13:20

不用是好事。

巴中云雀哥哥 发表于 2024-4-1 06:18

忽悠不到了。进货不要钱,卖货是天价,承诺是忽悠。

手机用户1318pS 发表于 2024-4-1 09:24

巴中云雀哥哥 发表于 2024-4-1 06:18
忽悠不到了。进货不要钱,卖货是天价,承诺是忽悠。

这才是最可恨的地方,免费拿去,天价卖,血液这东西这么可贵,居然当做商品来买卖,这来源于人类自身的东西,根本就不应该收费

07世界杯 发表于 2024-4-1 09:33

进货不要钱,卖货是天价

经典啊,说了我们不敢说的话{:9_268:}

巴河水清清 发表于 2024-4-1 09:40

我的血用给反对献血的人也情愿。救人一命胜造七级浮屠。

愿1 发表于 2024-4-1 11:33

我以前献过一次,再也不献了;第一次也不懂,工作人员直接整了400ml,把我手臂黑了两个月。感觉被坑了
页: [1]
查看完整版本: 据说现在献血的人越来越少了