hz_lt666 发表于 2024-3-19 11:43

成都出租车服务业好好整改一下吧

第一次来成都,就遇到坏司机了!

昨晚上到成都天府机场,没找到中转酒店的班车停靠点,图方便就去打出租车了,司机一看我要去的地方近,15公里左右吧,他就很不满,当着我们面就用四川话说了个卧日,还抱怨白等几个小时了,给我妈吓得都不敢说话了,大半夜不想在外地跟人发生口角,我没搭理司机就直接上车了。

这里我是觉得司机是认识这个酒店地址的,上车前我有给他看地址和酒店名称,我就开着导航看路线,前面都没问题,结果还有9公里的的时候,司机突然偏离导航,我就说你往哪里开,都偏离导航了,他就说:你不是要去xx大酒店吗?我说不是,就把酒店名称又给他念了一遍,他还不耐烦的让我给他开导航。

接着一路上他就一直吐槽:你们是要转机对吧,这个酒店在什么荒郊野外啊,这是农村啊,没人会住这里的,前面连个能吃饭的地方都没有,你明天都叫不到车去机场(就是带有吓唬的那种语气)……这是航司给定的中转酒店,我根本不知道在哪里,车窗外看起来确实沙个人都不会被发现的样子,我当时害怕极了,司机那破嘴还一直吓唬我,一会儿说这是农村荒郊野岭,一会儿又说前面好几个酒店,反正说话就是各种矛盾,到酒店后也不帮忙搬行李,原本30块的车费,最后60才到达酒店,他还说减5块,我谢谢你全家了!

真特么无语到家了,多花车费没事,我生气的是不知道路还乱开?还是故意绕路想多赚车钱?作为一个出租车司机,还让乘客给他开导航,自己手机是摆设吗?还一路抱怨以及骂骂咧咧,成都出租车司机真是让我开眼了!

我在泰国旅游每天出门都是打车,那边的司机都很有礼貌,上下车也都帮忙搬行李,有些人总逼逼泰国危险,我现在觉得中国人才会骗中国人。

supercar 发表于 2024-3-19 13:36

这种机场附近的中转酒店,都是有免费接送的,你找不到就应该打酒店的电话问。
出租车肯定不愿意拉近的,本来天府机场就因为离市区远被吐槽的,出租车和网约车都不喜欢,你换哪里都一样,我上次在上海浦东机场打车去浦东新区,好像110多的车费,司机念了一路。

细腻江南 发表于 2024-3-21 09:15

不应该这样的,出租车是一个城市的门面

ぐ祢的世界 发表于 2024-3-21 10:02

因为近就可以不载客?

我就在雪里 发表于 2024-3-21 10:42

出租车是一个城市的门面

zm650417 发表于 2024-4-12 23:38

成都出租车基本上是人渣在开

A2A天涯 发表于 2024-4-13 11:08

滴滴司机有一些也一样

浪迹天涯孤独魂 发表于 2024-4-13 21:40

换位思考一下