友个芒果 发表于 2024-2-22 17:03

成都燃气公司你来看看,我家这月燃气费突然多出2000多!吓得我这个春节都没过好![已回复]

交代一下家里情况,家有常住人口,两位六十岁+的老人。2月4日按双月一缴的惯例到红旗超市自助缴费机上缴纳燃气费,当时显示欠费2212.7元,吓我好一大跳,我以为显示出了问题,掏出手机看微信缴费也是显示相同金额,立即打电话咨询工作人员,对方喊我不要缴,因为马上春节了,我们年后处理,弄的我这个春节都没过好,岁数大了经不起这么惊吓的,整天就想着这事,毕竟每月几十元的事给我搞出个2000多。
   过了十来天,也是节后工作日几天了,燃气公司没有任何工作人员联系我,我赶忙又查了一次,此次欠费变成了744.12元。我又联系了工作人员,告知这个是他们校正后的金额了,他们查到的方数的是4589方,而我们家到现在看到的是4121方,反正就说是远程抄错了,这个方数和金额跟我们每月缴纳的金额出入太太太太大吧,于在没有找到原因的情况下肯定不能缴纳。

第二天我们找到武侯燃气的负责人片区某网格长(暂时不提名字罢),对方态度想当冷漠想当淡定,可以用油盐不进来形容,无论你怎么说,她始终就一句开始估错了,是你们自己用的,以现在的实际表数为准,打发掉我们。(这里插一句,20日已经是节后工作日,他们武侯公司诺达一个办公室,基本看不到几个人,不知道是节后还没有收心呢还是找借口?问他们领导呢,他们说出差了就搪塞掉了。)心不甘我们又找到成都市燃气公司,被前台收费员像踢皮球一样,又推脱到武侯燃气,期间我们还看到两位八旬老人也是因为燃气乱估费乱收费问题在那里跟他们争持大吵,情绪也相当沮丧,说起燃气公司就摇头,说几年前家里儿女和他们一起住,现在都搬走很久了,燃气公司依然按原来的人口用气量来估收......可见燃气公司乱估费问题不是个例。我想你们公司养了哪么多人,为什么没有人上门核对机抄和实际有没有差别?

再次回到武侯燃气,他们是没有想到我们杀了个回马枪,这次找到他们的副主任,(她是上午就在办公室露面了的,但是没有搭理我们的),这次她调出了我们这些年的用气数据分析,说我们家每天有时候一方,有时候不到一方,正常是一月就是30方,但是这次显示不是正常用量30方,而是334方气,他们没有觉得有问题吗?一直跟我们说可能是以前收少了,这次补收。我们每月按时缴纳,没有拖欠过任何费用,哪里存在少缴的情况,从他们给的数据表看出,他们几乎都是估抄,在这个小区住了快20年,几乎没有看到任何抄表员上过门,连例行的安检都是草草了事走过场。在用户突然一个月多达两千的费用,他们没有第一时间上门检查,没有告知用户,没有分析问题,一直在推脱责任,就说抄错了为由搪塞我们。跑了一天,说的我们口干舌燥,依然看到的是他们态度冷漠,没有一点解决事情的态度。

我今天发帖的目的还有一点:要提醒大家在缴费时一定要看清金额,我仔细看了一下,生活缴费里面,除了水费电费光纤等,只有燃气缴费才有开通自动缴费功能,一不小心点到开通了,不管多少钱,到了日期他们就从你的余额里扣走,多缴了到时候是真的说不清楚了。

请问成都燃气公司的领导,像你们下面的武侯燃气公司出现的这种估抄多出468方,多达2000多的金额,是你们的失职吧?不好好找下原因,为什么要用户来买单?完全就是在抢钱!你们的服务态度和解决问题的结果认人失望透顶!为人民服务的的初衷去哪里了?看是不是这次应该按我们每月平均的用气量来缴纳,找到问题的所在。

成都燃气集团 发表于 2024-3-4 15:59

来信人:
      您好,谢谢您的来信!您所反映的问题,我公司高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
      经调查,您小区抄表日程为双数月6日。2024年2月4日远传系统采集您户气量826方,气表底数为4589方,燃气费2196.76元(未结清)。
      经与您沟通,您表示现家中气表底数为4097方,与我公司收取气表底数4589方相比,我公司多收取气量492方(4589-4097),燃气费1468.64元。工作人员取消2月收取气量,退至气表底数3763方。根据您户提供气表底数,我公司收取您户气量334方(4097-3763),气表底数4097方,燃气费728.12元,您表示同意。因您对气量存在疑虑,工作人员告知燃气表由成都市市场监管局授权检定机构检定,检定合格后,由燃气公司负责安装投入使用。如对气表有疑虑,可申请校表,由成都市市场监管局授权检定机构进行校验,并根据校验结果进行处理。在抄表日程来临之前,客户也可在“成都燃气962777”微信公众号内进入微网厅,点击自助抄表功能即可完成抄表。
       以上情况已于2024年2月23日16:11与您现场沟通,您表示知晓。   

anna-zhang 发表于 2024-2-22 17:14

好黑哦整一个算一个

arli 发表于 2024-2-22 17:14

黑啊

Aw离开ay 发表于 2024-2-22 17:15

开馆子都用不到这么多

bmycrsfpft 发表于 2024-2-22 17:15

这就是气老虎吗?

alate9563 发表于 2024-2-22 18:10

好吓人

cyq558 发表于 2024-2-22 18:10

气老虎惹不起

QQ莫非 发表于 2024-2-22 18:31

肯定不能交啊

代号丨silence 发表于 2024-2-22 18:33

我有朋友的亲戚是燃气公司的   说好耍的很一个月都去不了几天公司到了超表的时候就在家里估填

Aw离开ay 发表于 2024-2-22 18:47

国家要出手好好管管这个霸道的行业了   老百姓的钱不是钱吗?

普通市民960512 发表于 2024-2-22 22:12

建议在国务院互联网加平台举报,或者直接去市纪委接待中心举报

剑123 发表于 2024-2-23 09:12

关注

艾尼呦 发表于 2024-2-23 09:12

看后续怎么解决的?

淡入浅出11 发表于 2024-2-23 10:01

不能缴 给个说法

无话风月 发表于 2024-2-23 11:36

吓人

Kiss阿振 发表于 2024-2-23 11:36

现在已经不是气老虎时代了凭啥子这么牛 不给老百姓解决问题

kklibaby123 发表于 2024-2-23 13:42

纪委那里去反映一下

r272404628y 发表于 2024-2-25 08:51

关注

时光过客 发表于 2024-2-25 14:00

垄断行业,无解啊,老百姓不可能不用,关键是垄断行业还都是是“我”说了算,哪有啥子服务哦。{:9_355:}{:9_355:}{:9_355:}

航空母舰时代 发表于 2024-2-25 15:32

太黑人。依法严惩
页: [1] 2
查看完整版本: 成都燃气公司你来看看,我家这月燃气费突然多出2000多!吓得我这个春节都没过好![已回复]