一树幽花 发表于 2024-2-4 17:55

开上了特斯拉去大理(五)钵钵鸡甜皮鸭跷脚牛肉高庙酒,爱上乐山

沿着市中区政府那条街往前走,忽然看到这个塑像!这就是我心心念念的那对夫妇开面摊的那酒店的位置。原来就在我住的酒店附近。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。只不过,酒店的名字我记错了{:tushe:}。

在乐山的东大街,毫无疑问比张公桥这个网红美食街实惠。

搜了一下,纪六孃甜皮鸭也在不远处。纪六孃甜皮鸭的招牌很多,店也多,这附近是王浩儿纪六孃甜皮鸭。巴适。天气寒冷,得吃热的。先选个跷脚牛肉店。

就这里吧。

这店里什么都有。甜皮鸭,钵钵鸡,跷脚牛肉高庙酒。

可是,我是一个人,真的不知道怎么点。跷脚牛肉是68一锅,甜皮鸭一份38,钵钵鸡好办,1元一串。但很明显,跷脚牛肉吃不完,甜皮鸭也吃不下,我就来品尝乐山美食,又不是来涨肚子……

老板娘看出来我的犹豫,笑着说没事,给你上40元的跷脚牛肉也是可以的。我眼睛一亮,好!再来个甜皮鸭,吃不完咋办?老板娘说这样,给你上20一份的可好?钵钵鸡你随便吃,1元一串。我是喜出望外的,那当然好了。

可是当菜一上来,又傻眼了。我还是低估了乐山美食的分量。我大九寨不是这么上菜的。但大乐山就是这么上菜的。

这就是40元跷脚牛肉,20元甜皮鸭,1元一串的钵钵鸡,还有10元一杯(二两)的高庙酒。

我吃不完……

乐山,我还要来……

李文全 发表于 2024-2-5 13:51

{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}

探索者2007 发表于 2024-2-5 17:31

可以安排起{:tushe:}

一树幽花 发表于 2024-2-5 20:51

李文全 发表于 2024-2-5 13:51

{:11_431:}
页: [1]
查看完整版本: 开上了特斯拉去大理(五)钵钵鸡甜皮鸭跷脚牛肉高庙酒,爱上乐山