外星猪猪 发表于 2024-1-17 16:56

本来想去自贡看灯会,结果被暴涨的酒店价格劝退了,谁爱去[已回复]

今年春节期间,自贡国际恐龙灯会在中华彩灯大世界内开幕,这可是如今为数不多有年味的民俗了。可以预见,灯城自贡能靠这个金字能大幅拉动招牌文旅业,文旅又将给百业注入活力,以恐龙、灯会、盐帮菜、盐业历史为代表的旅游业已成为自贡重要产业之一。
但自贡的做得好吗?我在美团随便搜了一下,发现春节期间自贡酒店涨幅都是按倍上涨,这似乎对游客和返乡的zhi贡人都不够友好呢?

涨幅直接翻倍......贵死了贵死了,拔草拔草,谁爱去谁去!

有人说是因为平时价格比较低,春节期间涨回了正常水平,这样的逻辑真是一点问题都没有呢,那就祝你们这些精神股东每次订酒店都付出十倍的价格吧。

虽说游客多了,宾馆酒店价有一定上浮也正常,但自贡市监部门应该在任市价调节的同时,设置一个涨价限度(如酒店价格涨幅不得超过平时价格的50%),既保证宾馆酒店假期的红利,也不能让游客有被宰的感觉。

之前哈尔滨淄博出圈让各地文旅眼红得不行,其实烧烤雪景那么多地方都有,为什么就人家火?抛开城市营销不谈,诚意与性价比绝对是主要因素。只有真诚待客物美价廉才会迎来广大消费者认可。再看看自贡的酒店,呵呵呵这物价合理吗?涨幅与实际服务对等吗?而且这不是今年独有的现象,早已被诟病无数次了!所谓市场行为实则短视,这是不可能获得游客好感的。当然,如果地方对这类现象睁一只眼闭一只眼,也活该被嫌弃,文旅业的发展上限也不过如此。

自贡市场监管局 发表于 2024-1-22 14:29

网友:
       您好。感谢您的建言。自贡市场监管部门积极配合商务、文广旅等行业主管部门召开住宿业服务质量提升培训会,指导自贡市旅游饭店协会向相关行业经营主体发出倡议,提升灯会春节期间外地游客对我市住宿的认可度,共同维护自贡城市形象。
       市市场监管局于1月19日发布《自贡市市场监督管理2024年灯会春节期间价格行为提醒告诫书》,督促经营主体诚信经营,不得实施价格欺诈、串通涨价、哄抬价格;并将会同商务、文旅等行业主管部门持续开展市场价格秩序检查,释放“严”的信号,持续加大办案力度,坚决维护消费者合法权益。
       下一步,市场监管部门将会同商务、文广旅等部门,密切关注住宿业市场动态,坚持完善机制与日常监管相结合,促进行业规范健康有序发展,市场监管部门将规范住宿业明码标价,依据举报投诉查处,坚决打击价格违法行为。
       感谢您的支持与理解。

永远不要清醒 发表于 2024-1-18 10:35

需求大于供给时,涨价是必然的。自贡这几年加强文旅投入和宣传,但没解决承接力的问题。把客人请来了,留下不好的体验感,这样真的好吗?

落落丶windy 发表于 2024-1-18 14:16

这可能就是筛选有消费能力的客人吧

探索者2007 发表于 2024-1-18 16:06

市场调节价

小甜美 发表于 2024-1-19 15:49

想骂人了 春节酒店价格炒这么高

阿姨夫人 发表于 2024-1-20 12:16

今天一查 年初二到年初七的酒店标间都比平时涨了三倍。。。。。。

熊猫狗狗 发表于 2024-1-20 12:19

让人有些小小的失望

墓地怨妇 发表于 2024-1-20 12:19

真有那么火吗。?{:9_299:}

墓地怨妇 发表于 2024-1-20 12:27

这是在透支旅游城市的形象

删除存储 发表于 2024-1-21 21:38

西昌酒店宾馆民宿,能直接涨价8倍10倍呢{:9_339:}

墓地怨妇 发表于 2024-1-21 21:38

恶性涨价{:9_268:}

发发啊发发 发表于 2024-1-21 21:38

为了短暂的经济利益破坏劝退更多人

达芬奇蜜蚂 发表于 2024-1-21 21:39

除了涨价还会别的吗

纯爱在我心 发表于 2024-1-22 10:12

供需情况如此

天下公正 发表于 2024-1-22 10:12

在旅游旺季或特殊节日期间,由于客房需求量大,酒店通常会提高价格。

若弱电 发表于 2024-1-22 10:12

如果涨价幅度较大,可能需要解释一下

哭泣的图图 发表于 2024-1-22 10:13

对于消费者 涨价是一个敏感的行为

缅甸爱情故事 发表于 2024-1-22 10:13

不同的房型、位置价格差距大吧

缅甸爱情故事 发表于 2024-1-22 10:13

应该也有便宜的

肥海豚 发表于 2024-1-22 10:14

现在涨价都提前了 明目张胆
页: [1] 2
查看完整版本: 本来想去自贡看灯会,结果被暴涨的酒店价格劝退了,谁爱去[已回复]