蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:44

白沙大桥看秋景

秋日的岷江,碧峰翠岭,白羽翔空,芦花飘舞,如诗如画,让我流连忘返。
    我独自漫步于江畔,沉浸在秋天的清爽与宁静之中。江水潺潺,清澈见底,仿佛在诉说着岁月的沧桑和生命的不息。放眼望去,峻峭的山峰高耸入云,犹如一支支利箭,直插云霄。那翠绿的山峰,点缀着这片天地,给人一种雄浑壮阔的感觉。天空湛蓝如宝石,洁白的云朵点缀其间,像是大自然的画笔,轻轻一挥,便勾勒出了一幅美丽的画卷。
   芦花飘飘,如雪般轻盈,如诗如画。那轻柔的芦花,随着秋风摇曳起舞,给人带来无尽的遐思和诗情。它们像是一群舞者,在风中翩翩起舞,用优美的舞姿诉说着大自然的美丽与神秘。极目远眺,对岸的村庄时隐时现,彩色的树林在阳光的照耀下显得格外耀眼。村庄前的那片芦花湾,更是美不胜收。一湾碧水,倒映着蓝天白云,芦花摇曳,如梦如幻。
   江面上,白鸥翩翩起舞,它们自由自在地翱翔着,仿佛这片天空就是它们的舞台。它们是这片江上的精灵,给人带来无限的欢乐与惊喜。我仰望着它们,心中充满了羡慕与向往,也想像它们一样自由自在地飞翔于这片天空之下。芦花随风摇曳,唤起了我童年的回忆。那些美好的时光,仿佛还在昨天,让我感到无比的温暖与亲切。我弯下腰,轻轻抚摸着芦花,感受着它的柔软与温暖,仿佛能闻到童年的味道。
   秋天是一个多彩的季节,它给我们带来了丰收的喜悦和无限的遐想。在这片岷江之滨,我感受到了大自然的魅力和生命的力量。我愿放慢脚步,聆听大自然的声音,感受生命的美好,让这份美好永远留在我的心中,成为我人生中最珍贵的回忆。
   我静静地伫立在江畔,任思绪在风中飘荡。眼前的美景让我陶醉,内心的宁静让我感到无比的幸福。我想,这就是大自然的魅力所在,它能够让人忘却一切烦恼,沉浸在美好的世界中。在这个秋天的江畔,我与大自然融为一体,感受到了生命的美好和无限的可能。我带着满心的欢喜,离开了这个美丽的地方,但我知道,这场美好的场景,将永远留在我的心中,直至若干年以后,让文字开,图片成画。

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:45

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:45

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:46

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:47

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:47

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:48

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:49

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:49

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:50

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:51

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 11:51

发送完毕

紫房沟居士 发表于 2024-1-10 14:28

站在白沙望虹口,峻峭山峰高且徒。芦花飘飘似飞雪,一身疲惫尽皆走。

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 15:42

紫房沟居士 发表于 2024-1-10 14:28
站在白沙望虹口,峻峭山峰高且徒。芦花飘飘似飞雪,一身疲惫尽皆走。

凶,只能望虹口的方向,谢谢!{:11_431:}

蜀西小鱼儿 发表于 2024-1-10 15:46

岷江水色秋光里,绿树林泉映碧空。
日射芦花随坐客,云连柳絮伴诗翁。
山峦起伏酣朝露,草木迷离系晚风。
两岸炊烟幽会去,渔家灯火照归篷。
蜀西小鱼儿于都江堰2024.1.10

长风abc 发表于 2024-1-10 20:46

厉害,拍到叮叮猫了!{:9_345:}

老不颠东 发表于 2024-1-10 21:54

{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}

fw5086 发表于 2024-1-11 01:27

文字隽永抒情,很有带入感。图片写实,令人浮想联翩。{:11_431:}
页: [1] 2
查看完整版本: 白沙大桥看秋景