川北金丝猴 发表于 2023-11-30 15:07

在南充市遗体和人体器官捐献纪念园落成典礼暨缅怀纪念活动上的发言

金高峰(2023年11月30日) 寒风刺骨,直透心灵,密云低沉,寄托哀思。2019年5月26日,我92岁高龄的老父亲金志平与世长辞,他的遗体捐献给了医学事业,他的眼角膜让两位患者重见光明。每到清明,每到祭日,作为捐献者家属,我,我们,内心都在激烈的挣扎,我到什么地方去看望您啊,我的亲人!我到什么地方去寄托我的哀思啊,我的亲人!今天,酝酿10年之久的南充市遗体和人体器官捐献纪念园终于落成了,我们不用再去重庆,也不用再去成都,我们在家门口,就能与天各一方、已经捐献的亲人零距离交流了,我可以抚摸您名字,向您倾述,您应该知道,我来了……遗体和人体器官捐献,是一项社会公益事业,这是造福人类的善举,是社会文明进步的体现,引领着新时代新风尚。器官捐献,是一个人去世后留给其他垂危病人的生命礼物;捐献眼角膜,换一双眼睛看世界。本人的生命在他人身上得到延续,不只是救死扶伤,也对医学研究、疾病探讨都有着现实的重大意义。生命真的很脆弱,谁都无法掌控,用我们的爱心做一件我们能做的事情,在某一天我们离开这个世界后,既能挽救别人的生命,又能让我们的生命在别人的身上得到延续!作为捐献者家属代表,我在此呼吁,一切富于爱心,信任科学,喜爱生活的人,树立乐观、科学的信心,正确对待疾病与死亡,能够在离开人世以后,把本人最终的、有价值的东西报答给社会,报答给全人类,做出本人最终的贡献!也诚心盼望捐赠遗体和人体器官人的家属能够敬重和支持亲人的高尚行为,为社会的进步、为观念的更新出一把力。感激您,永生的勇士,我们相信,人生是一连串的选择串起来的,没有永恒的人生,只有永恒的奉献。呼吁有更多的意愿者加入遗体和人体器官捐献队伍,为南充“三献”事业更上一层楼助力添彩。捐献,让生命不再孤单!捐献,让生命灿烂延续!捐献,让生命炫丽永恒!

川北金丝猴 发表于 2023-11-30 15:08

川北金丝猴 发表于 2023-11-30 15:08

川北金丝猴 发表于 2023-11-30 15:09

川北金丝猴 发表于 2023-11-30 15:09

川北金丝猴 发表于 2024-4-6 10:16

{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}
页: [1]
查看完整版本: 在南充市遗体和人体器官捐献纪念园落成典礼暨缅怀纪念活动上的发言