1596687688 发表于 2023-11-2 15:51

欧洲旅行记(9)瑞士·芦根镇一一大美风光,令人陶醉

夜幕缓慢落下,大巴直奔住地。导游介绍说:“我们住的地方叫卢根,一个小镇,三星级宾馆。国外评‘三星级’和国内的标准不完全一样,不但要看硬件和软件,还要看宾馆历史的长短、知明度的高低和社会评价。宾馆立有规定,不准抽烟,不准泡方便面,诸位一定要切记,否则要被罚款哟!”听了介绍我心中暗喜:这宾馆的规定真不错,抽烟、泡方便面会留下难闻的气味,污染空气,幸好没规定不准烧开水,携带的电水壶能派上用场了。出国前听说欧洲人的饮水习惯和我们截然不同,他们不喝开水,宾馆内没有开水喝,也没有烧开水的工具,于是我专门去商场买了便携式小电水壶和转换插头,以备所需。
       不一会儿就到了住地。宾馆三层楼高,其貌不扬,室内设施简陋,如同我们乡下的旅馆,非我想象中的“三星级”,好在整洁干净,有冷热水,用具齐全。团友们放下行李后纷纷下楼,趁天未黑探路去看芦根湖。来的途中,芦根湖美丽的身影从眼里飘然而过,过目不忘,因此欲下马仔细瞧瞧。来到湖边,眼前的芦根湖宽宽的,绿绿的, 柔柔的, 像水灵灵的俊俏姑娘依偎在大山身边,静静地托起回归停泊的渔船。如画的风景吸引着人们,纷纷拿起相机把它摄下,永远留存。当夜幕完全落下之后,各自才回到宾馆。我站在阳台上凭栏眺望,灯火点点,凉风习习,港湾宁静。这氛围就像无形的催眠之手,慢慢地把我疲惫的身躯送入室内,安放在床上,又慢慢地把我带进梦乡。
       一觉醒来,疲劳全消。窗外已经发白。我穿好衣服,洗漱完毕,兴致勃勃地走出门去欲览镇容镇貌。来到街上,前面已有三三两两的团友赶"早市”了。公路穿镇而过。商店尚未开门。几辆旅游大巴还停在那里“睡大觉”。镇的尽头高高矗立着奇特典雅的建筑,不知是钟楼、城堡或教堂。我过街后沿小路登高望远。镇的确很小,三面环山,一面临水。群山身披绿衫,起伏连绵,耸入云端。芦根湖碧水一湾,温柔地与青山相伴,只只渔船停靠岸边。山水之间,茵茵青草一片,童话般的房屋彼此相连。看着这清新的画面、优美的人居环境,心里唯有赞叹!
       返回时,朝阳冉冉升起。各家各户的店门开了,店主们开始忙碌起来,街上的人也越来越多了……小镇充满了生机与活力。最吸引我的,是湖边晨练的健儿们。只见他们挥舞着羽毛球拍,你来我往,跑跑跳跳,打得十分起劲。旁边不远处,还有一排健身器材和儿童玩耍的娱乐设施。由此我推想,瑞士的全民健身很不错啊!我沿着小巷向芦根湖走去。草地里、屋檐下、窗台上花团锦簇,红的、紫的、黄的、白的……五彩缤纷,让人喜出望外!盛开的花朵仿若张张笑脸,欢迎我的到来;扑鼻的芳香涌入我的心田,令人好不畅快!异国他乡,眼前如此多的鲜花绽放,稀罕啊!我喜爱它们,于是拍下留在相册永久欣赏。我再次站在芦根湖边,望着清波荡漾、含情脉脉的她心儿醉了,默默地对她说:“拜拜!你永远在我的美好记忆里。”
       旭日爬上了山岗,阳光洒满大地。我们用罢早餐,又开始出发了。回哞芦根镇,大美风光,令人陶醉,难以忘怀!

Sunny小澈 发表于 2023-11-3 08:51

好漂亮

还是要人呀 发表于 2023-11-3 08:51

还没去过瑞士

李文全 发表于 2023-11-3 09:59

{:11_431:}{:11_431:}{:11_431:}

1596687688 发表于 2023-11-4 15:17

Sunny小澈 发表于 2023-11-3 08:51
好漂亮

谢谢您的光临和鼓励!祝周末愉快!

1596687688 发表于 2023-11-4 15:19

李文全 发表于 2023-11-3 09:59

谢谢您的关注和鼓励!祝周末愉快!

1596687688 发表于 2023-11-4 15:20

还是要人呀 发表于 2023-11-3 08:51
还没去过瑞士

谢谢您的光临!祝周末愉快!
页: [1]
查看完整版本: 欧洲旅行记(9)瑞士·芦根镇一一大美风光,令人陶醉