思念感觉 发表于 2023-5-22 15:58

如果用人单位完全按照劳动法付加班费,你愿意加班吗?

如果,我说的是如果!
你现在朝九晚五,现在公司改革要996,
但是愿意严格按照劳动法付加班费(是按总工资算不是按基本工资,而且午休吃饭啥的也算工作时间),
那你愿意吗?

坐着飞机去买菜 发表于 2023-5-22 16:02

我不愿意又怎么样 愿意又怎么样 说这些没用的话

子苑宋丙晏赖 发表于 2023-5-22 16:02

我就不当工贼了,按能力说话,首先我tm干爆,其次我要是能力不行被淘汰我不多逼逼自己走

问题是,谁给严格按照劳动法落实?

种花家的好兔兔 发表于 2023-5-22 16:02

严格按照劳动法的话,加班不是强制的

泫若蓼蓝 发表于 2023-5-22 16:02

肯定有人愿意有人不愿辛劳......

小红帽摄影 发表于 2023-5-22 16:02

你要明白,现在中国很大部分人,不吝惜卖个人工作时间,换取工资收入。很多还是想加班而得不到的。

小得生活服务 发表于 2023-5-22 16:08

我一百个支持,因为我真的在无偿996

想名字好蛋疼 发表于 2023-5-22 16:08

我现在的工作就类似,996,周一到周五没有,但是6的那一天有8小时的双倍工资

吐司约定 发表于 2023-5-22 16:31

不愿意
基本工资太低

天使之柔 发表于 2023-5-22 16:31

加钱可以加班啊。但是要自愿

酸菜面皮 发表于 2023-5-22 16:31

现在公司也给加班费,但我是真不愿意加班,加班就等于生活就只有上班吃饭睡觉了

双鱼座噬梦 发表于 2023-5-22 16:31

这个问题不存在,因为老板先不愿意
国外你要不按时下班,领导/老板真赶人走

帅了也有错 发表于 2023-5-22 16:31

我们公司周末要每个岗位留一个人值班,按照法定给加班费而且基本没什么事,名额都得靠抢

伤城离歌 发表于 2023-5-22 16:32

我公司就是 我一直早八晚五
加班领导要征询你,不管公司多忙 在急 都可以拒绝 只要请假批准 主要因为我单身摆烂 那些成家的就没我这么光棍了 基本上有加班就加班 喊出差就去

瑟月 发表于 2023-5-22 16:32

干啊
干半年一年的或者干不动了就辞职
本来现在工作就没那么稳定

轻逸如舟 发表于 2023-5-22 16:32

上家单位就这样,周末双倍工资国家标准。
想加班嫌加班不够的也有。
不想加班不想要加班费的也有。。

柒雅珃葬 发表于 2023-5-22 16:32

除了3倍那天,别让我加班好吗?

平平安安6 发表于 2023-5-22 16:41

算了吧一个个都说违法违法
有理有据一告一个准,也没见得那个去告

拼命精英 发表于 2023-5-22 16:41

要是huawei那级别的资薪,我还是愿意把公司当家的。。

帕丁顿果酱熊 发表于 2023-5-22 16:41

医学类,我看这辈子都没希望了
页: [1] 2
查看完整版本: 如果用人单位完全按照劳动法付加班费,你愿意加班吗?