389663105 发表于 2022-7-14 10:37

关于就学难的问题--领导我就想孩子能简单的上个学![已回复]

本人于2018年到成都就业,2019年买房在新都区斑竹园,先后2个孩子出生,在这座城市打拼了好几年,唯一的心愿就是通过努力工作让孩子简单的上个学,可是就咋这么难呢?2021年很早就开始积极响应新都区教育局的各种规定在网上投递资料,每天期盼,多次奔走各个部门,结果等到7月11给我分到斑竹园的新辉学校;随迁子女入学规定积分我都是够的,房子也在这,按照规定也是就近入学的,为什么给我分到私立?今年2022年我再次抱着希望积极按照规定投递资料,结果7月11号一看又给我分到很远的私立新辉学校了,我表示愤怒,琼想请问下各位大领导你们分配学校的原则个规定是什么?
1.我的房子在斑竹园南江路59号,按照就近入学规定我可以分到我楼下的旃檀小学或者斑竹园小学的,为什么连续分到新辉学校?(新辉学校距离较远、且2个子女不便于接送)
2.按照国家规定保障随迁子女教育全力,要以公办学校为主将随迁子女分到公立学校,你们是怎么操作的?
3.按照教育局规定我有2个孩子同时读小学,是可以多胞胎分在同一学校就读的,我一个分到新辉,一个分到斑竹园小学(当时网上操作的时候整个时间段教育局官网瘫痪无法登录,责任不在于我)
4.新都区教育局留的官方电话我连续2年都没有打通过,83976917这是什么情况?是不是不作为?
以上几点请斑竹园政府和新都教育局帮忙解决一下,我恳请你们帮个忙,理解一下家长的心情,唯一的一点小诉求看能不能把两个孩子都分到斑竹园小学或者旃檀小学,我该出折校费的我出.迫切的盼望能尽快解决一下,万分跪谢!家长电话15184442314

呼声编辑1 发表于 2022-7-15 14:41

已转交至新都区

新都区大数据办 发表于 2022-7-25 11:10

网友:您好!
    来信已收悉,即转区教育局进行办理,现回复如下:
    按照《义务教育法》相关规定,适龄少年儿童在户籍地划片就近入学。非户籍地儿童在符合《成都市居住证持有人及本市户籍跨行政区居住就业人员随迁子女接受义务教育意见》条件下,由居住地统筹安排入学。您所在的区域公办学位不足,可能统筹安排至邻近镇(街)学校或政府委托学校。
    如需就读居住房屋邻近学校,建议开学前将孩子户籍迁移到本区,按本区新迁入户子女安置方式安置。
    以上情况,区教育局工作人员于2022年7月22日14:42与您电话联系。
    感谢您对新都区工作支持与理解!
    此复。

胡美授 发表于 2022-7-15 09:07

水深,成了某些人得自留地

火星人@ 发表于 2022-7-24 21:41

上学难,就医难,或许还有很多艰难的事情,老百姓心里是清楚的
页: [1]
查看完整版本: 关于就学难的问题--领导我就想孩子能简单的上个学![已回复]