秋秋秋xxx 发表于 2020-9-3 16:32

教师节还没到,家长们就开始筹划送礼了!这风气怎么才刹得住

今天是9月3号,也是个非常特殊的日子,对于这个民族。

但是,突然发现身边的家长们,讨论最多的是......一周以后的教师节,要不要送礼,送什么礼?

哪个家长不怕自家孩子被区别对待
家委会里面有跳ZHAN那种就不说,基本都已经开始在群里面喊家长们集资了。在家委会这个“组织”普及之前,都以为这玩意儿是起监督和协调作用的。等这个“组织”普及以后,在先进生产力“家长群”、“班级群”的加持下,大家才发现,家委会原来是用来监督“不上进”的家长的。

用大家的钱去讨好等着收礼的老师,家委会是个什么玩意儿
那些母亲节、父亲节也许都只记得起一句爸妈我爱你们的家长,在家委会的提醒(du cu)下,却被迫要费尽心思地去选礼物。当然,遇到够狠的直接收钱反而还让家长省了心。

没有操守就能获利更多,这让想要守住本心的教师怎么办

在这股吹了好多年的风气下,你要说每个家长都不该纵容这种,要去纠正这是站错了位置。对于一个要收或者等着收礼的老师,哪个家长敢拿孩子去赌教师的人品?权当交个保护费。
你要说这股风气毒害了所有人,也不是。刚听坐对面的同事聊,他家娃娃的老师就是坚决不收。
一是因为学校给的待遇够好;
二是因为一旦发现教师收礼直接开除。
所以,要刹住这股风气,还是要从切实提高教师待遇和处罚力度上来。而这两者,都不是家长或者教师能决定的。

沐歌 发表于 2020-9-4 08:11

关键是抓成绩,成绩好,老师同学都喜欢,成绩差,送再多钱也枉然。

Anonymous 发表于 2020-9-4 08:52

变了,教师不再是我心目中的样子了

漆阳春 发表于 2020-9-4 09:00

OD4 发表于 2020-9-4 09:14

你忽略了家委会这么个组织,跟业委会一样,吃相难看。反正国家现在也不管

CC太阳岛 发表于 2020-9-23 08:35

这没法靠自觉,别人送你不送,谁都担心

这是真的吗123 发表于 2020-9-30 00:03

送礼很正常

这都不是事儿 发表于 2020-9-30 00:04

真想送,毕业之后送~

blancik 发表于 2020-9-30 00:04

小学时,送礼现象特别严重。逢教师节中秋节,妈妈就会让我拿个充值卡或者代金券给老师。那时我还小不懂,后来才知道原来卡里都是钱。

ChaceFG 发表于 2020-9-30 00:06

本人小学老师,据我所知,同事们没有敢收礼的,也不愿意收礼,为一点小恩小惠搞坏自己的名声甚至丢了工作真的不值,有老师拗不过家长收了一袋价值一二十块的小麻花都战战兢兢的,严查“微腐败”,吃家长一顿饭都是不允许的

ETvs007 发表于 2020-9-30 00:06

当年上了附近唯一的省重点读书,就被当时的班主任明着要送礼

hydesong 发表于 2020-9-30 00:07

那些几千几千的收礼的老师,都在哪里工作的,说得我也想去应聘了

MEYSEY3130 发表于 2020-9-30 00:07

我真的不知道为什么要给老师送礼和送钱

ly126811 发表于 2020-9-30 00:07

有个别的人家就是没有那个条件攀比

janejiayu 发表于 2020-9-30 00:07

老师教书育人,难道不是应该的吗?为什么现在这个圈子却成了圈钱的工具?

mutoulove 发表于 2020-9-30 00:07

不送礼直接不行

no184 发表于 2020-9-30 00:08

看来现在的高薪职业就是老师啊

wjlwjlwjl 发表于 2020-9-30 00:08

我小时候写作文,写日记总是不受待见,不知道是没奉承老师,还是没歌颂学校,旁边同学连写小猫死掉了也能得到老师的表扬,我琢磨是不是我爸妈坚持不给老师送礼。

whchzj 发表于 2020-9-30 00:08

什么时代啊

xiaoweiwei97 发表于 2020-9-30 00:09

给学生修铁门,给领导老师送礼的货车进进出出,实在是羡慕呢。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 教师节还没到,家长们就开始筹划送礼了!这风气怎么才刹得住