想想都可怕222 发表于 2020-9-2 16:47

娃娃一年级刚报名,就要让家长陪读嘛?

昨天老大小学一年级刚刚报名,今天老师竟然布置了作业,让家长教十个生字给孩子,想想以后的日子会是怎么样的。
我们难道要陪孩子重新第一次九年义务教育吗?

所有的作业感觉都是给家长布置的,我们这个年纪上有老下有小,又是第一批计划生育下的产物,没有过多的兄弟姐妹,我们的日常除了赚钱养家糊口,还要陪子女再读一次书,想让我们累死吗?我们教完孩子作业再回学校复习一次,那要老师干什么用?

我们自己能教,学校存在的意义只是托儿所吗?完成不好作业,搞不好老师还要在家长群里各种叼,还嘴嘛,以后给孩子穿小鞋,自己被踢出群,以后孩子在学校学习没人管,不还嘴嘛,心里这是一万句***,憋屈!

波仔8 发表于 2020-9-4 15:41

{:hehe:}

刀刀见雪 发表于 2020-9-8 23:45

屁能放就放了吧,巩固学习成果不可靠家长难道靠老师吗,父母两个家长管一个娃都有意见,让教师一个人管几十个娃情何以堪,教师们节日快乐,洗洗睡吧、

龙门镇胖哥哥 发表于 2020-9-11 15:29

是不是信了教育部的那些砖家的鬼话,以为幼儿园阶段啥子都不学,要放飞下娃儿的天性。
楼主的真的是太天真了,图样图森破了。
教育部的那些砖家的话你也信了啊,以为读书都是学校的事啊
你也不看下,现在语文教材的难度,有多难
你也不看下,幼儿园的快乐教育和小学现在的要求之间差别有好大啊
你也不看下,现在作业都是APP里布置的,你让这些娃儿做嘛!
一年级,你自己多投点精力吧!

淡藍色童話 发表于 2020-9-29 22:20

送礼物礼物是自愿是暗示还是胁迫

带你走天涯 发表于 2020-9-29 22:21

中秋节、国庆节,不少家长也在琢磨,到底该不该给老师送礼表示表示?

大智若愚厨神 发表于 2020-9-29 22:21

送了的没记住,谁没送可记清楚了

大马小马 发表于 2020-9-29 22:21

更应该号召教师不收礼

大大大姐姐 发表于 2020-9-29 22:22

如果老师能一视同仁谁愿意送阿!就是因为小孩子辨别是非能力不强,老师说啥就是啥,不送了老师对孩子不好,从小没有自信怎么办?孩子的一辈子呢!

翠珊 发表于 2020-9-29 22:22

幼儿园年年都送的,你说这小学该不该送呢?郁闷呀!

盗帅Dark 发表于 2020-9-29 22:49

我是来看评论的。

繁星閃爍在我心 发表于 2020-9-29 22:49

偷着送

繁星下的桔梗 发表于 2020-9-29 22:49

不是一句口号的事!真正做到才是重点!

飞梦染墨青春 发表于 2020-9-29 22:50

目测感到轻松的家长的孩子都会杯具...

风格方法处 发表于 2020-9-29 22:50

学费那么高,老师不差这点

工资哪去了你说 发表于 2020-9-29 22:50

真心说 堵不住!凡事都是有按规矩来的就一定有不按规矩来的!只有宣言或者说只有制度而惩罚没有力度!所有一切都是白说!!!

坏人来了好多个 发表于 2020-9-29 22:50

你别送试试

韭菜盒子 发表于 2020-9-29 22:51

,好不容易买个学区房,教师节,中秋节过年,都要给老师送礼,礼不到真给孩子穿小鞋

金色护鑫队阿庆 发表于 2020-9-29 22:51

我家是个小县城,一个月工资也就2000到3000但是给老师1000人家不稀罕要,最低2000起

落落丶windy 发表于 2020-9-29 22:51

送少了还不行,我小时就一个卡片,教师节拿自己的零花钱给老师买点东西,老师都老激动了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 娃娃一年级刚报名,就要让家长陪读嘛?