路见不平路人甲 发表于 2019-5-27 17:50

如此经营岂不是毁了汶川车厘子的美名?

昨天驱车几百公里去汶川感受自己亲手摘车厘子的乐趣,过程确实很愉快,第一次看到车厘子在树上的长相,娇艳欲滴的,摘了三斤多,果农劝我拿他们定做的纸箱装着称,还说箱子不收我钱,感动的同时觉得乡里人真实在。在我们等待果农采摘的过程中,我手贱的拿过一个空纸箱一称,这一称我就傻了眼,一个箱子半斤多,也就是说他们口中的免费,其实我是付了二十块钱的。(和果子一起称,果子四十一斤)
果农说,这点称在我们后面大批量买的果子中扣出来,我们总共买了七十六斤八两,一两都没少钱,回到家分果子时傻眼了,他们称的七十六斤八两到家称六十斤都不足称了,打电话过去质问承诺今天快递补称给我们,结果今天打电话就拒不承认了。相当于他们的称一斤只有七八两的样子,装箱分为五斤或三斤两个规格,其实一个箱子都重半斤多,更离谱的是还有重一斤的纸箱,里面是灌了水泥的,这就是汶川县萝卜寨山脚下的自由市场散户卖的车厘子,请还没上当的朋友们绕道而行。

江南AAA 发表于 2019-5-28 09:16

流年的猪妖 发表于 2019-5-28 08:38

周末去的?差不多同感,路边上买,25一斤,先说味道吧,酸,除了酸还是酸。

问了很多今年过去买车厘子的朋友,差不多都是这个评价。

然后必须和箱子一起,说一个箱子3斤,但是箱子就半斤重,满满都是套路。关键你要不仔细选,下面全是烂的

再也不会去了,汉源车厘子比汶川好多了。

中西医 发表于 2019-5-28 08:48

这就是俗称的八两称,被不良商家调整过的。

别让相思染上身 发表于 2019-5-28 08:56

前几年,汶川车厘子确实还不错,这两年大概15年开始就不行了

小猪儿 发表于 2019-5-28 09:02

没羽箭. 发表于 2019-5-28 09:05

外出购买东西,带个小型的电子秤或者弹簧秤。他们的话一定不要信。信,你就亏了。

四月阳光暖暖暖 发表于 2019-5-28 09:20

汶川这个车厘子,曝光了好多年,也不晓得为啥就不能治理?

sincels 发表于 2019-5-28 09:43

满满的都是套路!朋友圈还有好多卖汶川车厘子的,说是现摘现装,我都不敢买,,

倾尘颜 发表于 2019-5-28 10:10

专门去买的,我觉得可以自己做好准备。比如装的盒子框子。口袋的话,摊贩还是有的。如楼上所说,自己也可以带个小秤~心里面有数,我觉得就不容易被忽悠。

dreamworld2000 发表于 2019-5-28 10:17

汶川理县都是这套路,箱子奇重,容量又小,N个箱子卖给你。

僅餘背影 发表于 2019-5-28 10:19

口碑就是这么被他们自己玩坏的,怪不得别人说“坏话”。奸人到处都有,今后不会也不会越来越少。

gongpingsc 发表于 2019-5-28 10:28

不讲诚信,作死啊!

神龙山下打豆豆 发表于 2019-5-28 10:45

kklibaby123 发表于 2019-5-28 11:14

从来不鸟他们,任他说得天花乱坠

3164633296 发表于 2019-5-28 11:18

诚信为本,方能做大。

1350226908 发表于 2019-5-28 11:33

这么坑啊

shenshen1218 发表于 2019-5-28 11:46

汶川买车厘子就去县城旁边的三宝批发市场,那里还比较公平

liang19842004 发表于 2019-5-28 12:23

等到自己把市场做烂了,又到处抱怨生活不易。送他们俩字,活该。。。。

大大4 发表于 2019-5-28 13:14

支援农民嘛,从成都跑到哪里耍是銭的问题吗
页: [1] 2
查看完整版本: 如此经营岂不是毁了汶川车厘子的美名?