作家陶靖 发表于 2017-10-29 21:03

金堂县陶家家谱(手抄本)

作家陶靖 发表于 2017-10-29 21:07

深彻感恩陶家祖公祖婆,感恩感谢陶家祖公,感恩感谢陶家祖婆的大恩大德。祖宗的深恩永世难忘,晚辈永远铭记。-----此手抄本家谱实为简谱,据传为我的爷爷陶贤树老医生亲笔抄写(实为陶贤树爷爷的手迹)

作家陶靖 发表于 2017-10-29 21:08

家谱上网,为祖宗做一件大实事。

作家陶靖 发表于 2017-10-29 21:09

在”湖广填四川”移民大潮中我的祖宗在明朝洪武34年,从广东五华县一带,历经数千里迁徙,来到四川金堂县安居乐业。

作家陶靖 发表于 2017-10-29 21:10

我辈又从四川金堂县隆盛镇迁移到广西十万大山山区安居乐业.

作家陶靖 发表于 2017-11-6 00:07

家谱补充:我的父亲陶发有(陶家第20代),享年81岁,1928年出生于金堂县隆盛乡,2009年病逝于金堂县隆盛镇古顶村。我的母亲黄素英病逝于壮年,出生于金堂县石龙乡,病逝于石佛公社五星大队6小队。我的孃孃陶春莲(陶家第20代),在金堂县安居乐业。我的父亲陶发有的2位亲兄弟陶发云等等在金堂县安居乐业。陶家第21代陶继芳,陶素兰,陶继斌(又名陶靖,陶政典),包括陶继德等等,我的5位堂兄妹,在金堂县安居乐业。

作家陶靖 发表于 2017-12-15 19:33

家谱补充:我的父亲陶发有的2位亲兄弟陶发荣,陶发春在金堂县安居乐业。陶家第21代陶继芳,陶素兰,陶继斌(又名陶靖,陶政典),包括陶继德,陶继富,陶继国(又名陶敏),陶继贵,陶会英,我的5位堂兄妹。 我的堂爷爷陶贤荣老师(已亡故),堂奶奶黄显德,堂叔陶发茂等等在金堂县安居乐业。

作家陶靖 发表于 2017-12-15 19:39

家谱补充:我的堂爷爷(堂阿公)陶贤义,堂奶奶(堂阿婆)沈忠玉,堂爷爷陶贤忠,堂爷爷陶贤信,在金堂县石佛公社五星大队安居乐业。堂叔陶发明等等在金堂县安居乐业。陶成孝,陶成礼,堂叔陶发云等等在四川安县安居乐业。

3098160346 发表于 2019-1-2 21:54

{:11_431:}{:11_431:}
页: [1]
查看完整版本: 金堂县陶家家谱(手抄本)