hhyucd 发表于 2015-3-10 10:12

<2015!我为汶川种棵树>踩点归来 路况实播

亲们,!转眼之间,汶川大地震已过去7年,而麻辣社区“我为汶川种棵树”也如约进入第7季——当年的小树,已郁郁葱葱,而今年的你,又是否准备好了呢?
按照惯例,昨天麻辣小编分队又提前去了次今年的植树地点,为大家踩点——嗯,必须提醒,请大家一定做好,因为,今年植树的地点,那可是相当的有难度,哈哈。

今年植树地点,是在重生的映秀中学附近。大家可以看到,经过7年的震后重建,今日之映秀已是满山苍翠:

所以,今年我们的任务,就是为映秀这幅绿色拼图,拼上最后的一个方块:

经小编分队一行三人的详细考察,这里算是全映秀镇仅剩的未绿化山坡。远看的话似乎难度不大对吧?

嗯,希望大家不要被它那懒洋洋躺着、一幅“你来播种我啊”的蠢萌样子所欺骗,小编会告诉你我“爬完”整个场地之后,两腿的酸爽,直到今天都还回味无穷么?!

所以,不要掉以轻心啊,它走近的话会是这样的:

看到红圈中的那个白点了吗?那是小编踩点的车好么~到时大家可以站在这个位置感受一下,视野非常开阔,后面是山,前面是河,深吸一口,充盈的是汶川清冽的风……

刚那是往前看,转过身来,就是今年的植树点了。途中工人们正在做一些前期的准备工作:

大家可以留意左下角这个位置,到时领取树苗、工具等也会在这里。就在路边。

嗯,基本就是这样,大家还满意吗?哈哈,小编是衷心地希望大家玩(pa)得(dao)开(lei)心(si)的~PS:有妹子的,请把各种冲锋衣和运动鞋穿上,目测这里就是你今年耍帅的巅峰了。

另外,考虑到直接在山坡上种植的话,还是有一定难度的。为了安全,体弱或者小朋友们建议就在盘山路边上种树。今年麻辣社区和汶川县林业局以及映秀镇协调,当天盘山路边上会规划一定数量的植树点,用白色石灰圈点,这些点位的难度会较低,各位亲子游的可以选用。

基本就是这样,预祝大家植树顺利了!记住哟,你们种下的每棵树,都将可以守护着映秀的孩子们成长~

hhyucd 发表于 2015-3-10 11:08

2楼说路线,外地的朋友也请留意。今年的路线全程高速,从成都市内出发的话,成灌高速→都汶高速,一条路直接开到映秀收费站。

↑ 成灌高速上有上都汶高速的出口,注意不要错过了。

出映秀收费站之后,出站正前方进一段不长的隧道,出隧道左转即进入新映秀。之后的路线其实非常简单,左转之后顺着路一直前行,经过爱立方和渔子溪三桥,大约1、2公里就可以抵达“震源石遗址”,这个遗址的旁边就是“张家坪停车场”,也就是本次活动在映秀的集合地点。

具体路线见下方截图:

↑ 出隧道左转就可以看到这货,这是游客中心和停车场,我们当然不进入,顺着路直走。

↑ 接下来你会看到第一个“爱立方”,即图中球状物。继续沿着路直走。

↑ 第二个爱立方。仍然顺着路走,不要左拐,左拐就进映秀镇子了。

↑ 过了第二个“爱立方”就是“渔子溪三桥”,过桥。

↑ 过桥是个岔路口,走左边,过去之后继续顺着路直行。

↑ 中途你会经过这个岔路口,靠左走,继续向前。

↑ 之后大概200米左右你就会看到这里,请直走,下去是一个小下坡,下坡完了左手边就是停车场。

↑ 就是箭头所指的那里了。

PS:当天我们还会在关键路口放置路牌。大家注意就不会走错。在停车场集合之后,本次植树活动就正式开始~

成都小班哥 发表于 2015-3-10 12:43

小编同志, 多多锻炼啦, 酸爽说再见啦。 解决办法有的啦, 冲热水澡的时候,多用热毛巾敷敷,按按啦,喝点蛋白质粉啦。当初我们进山拉练集训,都没有这么好的条件啦~

哈哈哈,开个玩笑,辛苦了,愿一切顺利。

朝天椒骑行 发表于 2015-3-11 14:40

不错,很详细。

南方泵 发表于 2015-3-11 15:01

嘿嘿

steveson7628 发表于 2015-3-11 19:07

好好学习了,很重要啊

迷之失失 发表于 2015-3-11 20:42

很好.........

倾尘颜 发表于 2015-3-11 21:04

辛苦咯!为大家打探!
祝活动顺利哟!

白蚁巢穴 发表于 2015-3-11 21:17

我说一句实话吧:
这个地方我清楚,坡陡,是泥石流滑坡造成地表裸露。要是栽上树苗,将来不容乐观。
这是因为映秀夏天雨量充沛,极易被冲毁。
慎栽~慎栽~~

lolo 发表于 2015-3-11 21:47

去不了!!!!!!!!!!

h6maim 发表于 2015-3-12 07:44

1784810601 发表于 2015-3-12 08:10

顶!:):):):handshake

zeangxuhying 发表于 2015-3-12 08:43

看了 很汗人啊 不敢想象 ~~~~~~~~~~~~

13684233 发表于 2015-3-12 09:21

山水如画 发表于 2015-3-12 11:33

:victory::victory:

毓海腾阳 发表于 2015-3-12 11:39

辛苦咯!为大家打探路!

wudeping 发表于 2015-3-12 16:29

:lol:hug:

13684233 发表于 2015-3-12 18:50

无所谓zz 发表于 2015-3-13 14:55

感觉很不错                        

ywyyyyhome 发表于 2015-3-13 17:20

这陡坡,不吓人么
页: [1] 2
查看完整版本: <2015!我为汶川种棵树>踩点归来 路况实播