麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1629|评论: 10

[交流共享] 火把英英川剧团《洪山观景》

前几天,戏友王老哥从乐山打来电话,很想知道他的家乡内江目前川剧演出情况,又想看到我拍摄的他家乡川剧演出的照片或视频。我说照片和视频偶尔也拍了点,只是质量欠佳,故没有上传,既然想看,那我就将以前拍的《洪山观景》上传吧,下面就是该视频,拍摄技术差,望谅。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):):):)

:):):):):):):):):):)

最佳新人

先生!是<洪警观山>哈!剧名错了.
开心果果.gif 茄非.gif

手机网友  发表于 2014-6-11 17:05
谢谢郑大侠指正义学网友对川剧是喜爱但知识肤淺也是第一次上传视频加上相机和技术都不好我也是外行因为想看家乡火把剧团的川剧我也谢义学网友上传.

这个洪锦观山演的好、请问老师演员什么名字哦。

小时后看过一岀大位戏,叫双旗门,是封神演义上的一段,说的是洪锦的外旗门陣被龙吉公主的内旗门陣打败並被活捉,最后婚配,覌山此戏是否其中一段,如是,那戏要岀好多神將哦,而且打得闹热,但不是警察的警,也不知是不是此戏。

zhengfeng1234 发表于 2014-6-11 16:23
先生!是哈!剧名错了.

剧名确实弄错了,应是《洪锦观山》。

最佳新人

黄昏子O 发表于 2014-6-11 18:56
小时后看过一岀大位戏,叫双旗门,是封神演义上的一段,说的是洪锦的外旗门陣被龙吉公主的内旗门陣打败並被 ...

三十年前我在<雅安地区川剧团>就只有我一人能演出<双旗门>(而且全剧是我排导)(又叫"洪龙配")那时剧场大门的戏报水牌上,就写的"洪警"所以一直就用洪警啦!哈哈!看"封神榜"那可是锦,不是警.已后要主义这个字.

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭