麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2781|评论: 25

[玄龙门阵] 常吃花生的5大惊人好处

花生素有“长生果”之称,吃花生,对 健康有5大好处 。 水煮花生、炸花生米、花生煲汤……花生 营养丰富、物美价廉,是中国人喜爱的坚果。
      1.控制食欲
      花生素有花生是“高饱腹感” 食物,能让你感觉更饱,或者饱的时间更长。花生的高饱腹感并不仅仅是脂肪、膳食纤维和蛋白质含量的原因,如果在早餐时吃花生或花生酱,就能减少这一天的进食量。
       2.有助减盐
      咸味零食通常是高盐食物。但咸味花生的盐含量,比同样重量的切片面包、冰冻华夫饼还要少。因此,咸味花生不但能满足你吃咸的爱好,还不容易导致摄入食盐过量。
       3.稳定血糖
      研究发现,如果人们把饮食中的一份红肉换成花生,患糖尿病的风险会降低21%。花生会减缓碳水化合物的吸收。早上吃点花生,你一天的血糖都不会过高。
       4.保持心脏健康
      吃花生多的人,患冠心病的风险能减少35%。研究人员认为,花生中的脂肪酸构成,再加上其他成分的作用,能降低低密度脂蛋白的含量,让心脏更加健康。
       5.减少结肠癌风险
      每周至少吃两次花生的女性,患结肠癌的风险能降低58%;而每周至少吃两次花生的男性,能降低27%的风险。科学家分析,这是花生中的叶酸和其他抗癌的营养物质起了作用。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真的吗?

2017年优秀版主 2016年优秀版主

嘿嘿,各种做法的花生我都爱吃...
:lol:lol

不过感觉吃了那种卤的干花生后会很上火耶。。。

常吃花生对身体有好处是有科学依据的,谢谢关注此贴。

行形摄色 发表于 2014-6-10 10:40
嘿嘿,各种做法的花生我都爱吃...

看来网友很爱吃花生,祝网友身体健康,谢谢关注此贴。

豆芽鸡丝凉面 发表于 2014-6-10 11:25
不过感觉吃了那种卤的干花生后会很上火耶。。。

是否上火,这个要因人而异,不带共性,谢谢网友关注此贴。

花生以其丰富的营养价值和对人体的诸多好处,素有“长生果”之美称,并非给你摆“玄龙门阵”也。:lol
司法天神 发表于 2014-6-10 19:05
是否上火,这个要因人而异,不带共性,谢谢网友关注此贴。

哦哦,这样啊。。。

长生果

骏新辉 发表于 2014-6-10 21:56
花生以其丰富的营养价值和对人体的诸多好处,素有“长生果”之美称,并非给你摆“玄龙门阵”也。

说得很对,谢谢网友关注此贴。

常吃花生对身体健康有好处,谢谢网友关注此贴。

不知道是不是真的,反正偶稀饭吃花生。

浪心寻梦 发表于 2014-6-12 11:33
不知道是不是真的,反正偶稀饭吃花生。

是真的,常吃花生有益健康。

常吃花生有好处这个我相信

这个可以有
油炸花生确实挺好吃。

1378707372 发表于 2014-6-18 00:00
常吃花生有好处这个我相信

谢谢网友关注此贴

谢谢网友关注此贴

邛崃倩影婚纱 发表于 2014-6-18 14:45
油炸花生确实挺好吃。

谢谢网友关注此贴
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭