麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11384|评论: 23

部分80后和新生娃儿等农民至今没有分土地,但农转非户口家的良田已荒芜多年,你怎么看

不瞒各位网友、老乡,我发这贴的确是有私心的(闲得慌,快失业了没地种),不管你持何种观点,希望投上一票,让农民感受一下网民风气,看看是不是我本人有贪念,感谢。
我是地地道道的农民,婆娘娃儿都十几年了还没分上土地,唉!
单选投票
94.59%
5.41%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哪个地方啊?

资深朽人 发表于 2014-5-18 15:56 static/image/common/back.gif
哪个地方啊?

盐亭

未来农村向城市净流入劳动力的规模不可避免的会减少,年老的流动人口会回流(这是因为正规的大工厂按劳动法规定,男60岁女50岁退休,因为工厂更愿意用年轻或中壮年劳动力,我所在的工厂就经常有这样的劳资纠纷)。
    人们回去得有属于自己的承包土地种啊(国家强制买社保是2008年,大部分60、70后是没有买够15年的)。

说明拜些,可以探讨下。:D

这个。。真不好说。我觉得土地闲置太久也不好。应该有人来协调土地的出租事宜。

2429255924 发表于 2014-5-20 08:18 static/image/common/back.gif
说明拜些,可以探讨下。

近年来改革开放的确富了不少人,于是他们开始在大城市买房,为了体面,户口已迁到大城市了,但土地就是不愿意交回生产队,又不可能搬走啊,反正土地摆那儿不种庄稼又没有什么成本,国家目前又没有出台什么政策,来应对这些事,所以出现嫁到生产队的女人和生的娃儿没有土地种(生产队要有人把地交出来,再分给没地的社员)。

所以,本人呼吁地方可以率先摒除这个政策漏洞,使农民有地种,这也应该可以理解“为先富带动后富”吧,就算人的品德没有跟上社会进步,但在法律与政策的要求与监督下,也是可以的吧。

蝗虫 发表于 2014-5-21 16:19 static/image/common/back.gif
这个。。真不好说。我觉得土地闲置太久也不好。应该有人来协调土地的出租事宜。

报歉,我认为你说的那个意思,仍然是个人行为,不利于长治久安。

需要完善政策,加强土地管理

找了好久才找到绵阳

你没听说过:动帐不动土,去逝人和嫁出去的人土地转成生产队的公田了呀。

动帐不动土,去逝的人和出嫁的人土地转成公田了,三十年不变也是一句空话。
手机网友  发表于 2014-11-6 12:15
那我想非转农可以不哇!
手机网友  发表于 2014-11-6 12:16
那我想非转农可以不哇!

关注一把

这个问题很普遍,到处都是一个样,希望政府能解决

我也想分土地。:(

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

我们老家一人也就1亩地的样子。
一年产值也就2000不到。
出去种子,农药,化肥,也就1500不到了!
1500你在城市任何工作一月足够!
你真的会回农村种地吗?
农村的发展是:成立公司或者合作社承包大量的土地统一精耕细作,种养结合的生态农业!
把农业做成产业而不是单打独斗的工作!
靠传统的种粮养猪现在是无法养活自己的!

闪电vs光速 发表于 2014-11-14 17:53
我们老家一人也就1亩地的样子。
一年产值也就2000不到。
出去种子,农药,化肥,也就1500不到了!

谢谢回复!
当你看到没有劳力或者城镇户口家的田地都长上多年的荒草,也许你更有一番滋味在心头。

不是农村人都到城市打工去了吗,我个人认为应该国家将土地全部收回交专业部门或公司进行管理使用。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭