麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26592|评论: 119

射洪大榆村党支书“吃拿卡要”且毒打承包人

我名杨兵先,射洪人,男,30有余,射洪县大榆镇黄连嘴村多年种养专业户,合法经营者。今年4月30日4点半钟左右,因为合理要求“开闸放水”事件而遭到该村党支部书记王应兵当众暴打,致使我胸部、腿部及手部多处受伤,直接导致我出现头晕、呕吐、胸闷、行走艰难,且又无钱及时有效救治的现状。
事由:
我先于2004年承包黄连嘴村山湾堰36余亩从事养殖业,后扩大规模2012年12月从黄连嘴村5、6、7社社员手中依法流转30余亩低洼田(位于山湾堰下游)作水产及水生蔬菜立体养殖,共计投资160余万元。
2013年初村党支部书记王应兵通过各种方式暗示软硬索要“好处费”,我为了承包能够正常经营,不得已于1月10日左右宴请他去县城“江牛肉”,并席间送给他2000元红包。事后,他认为红包“太小”,又通过各种方式屡屡暗示索要。因为新扩展了的事业刚刚起步经费本生确实紧张,我表示待资金宽裕些后再“表示感谢”。由此,王应兵一直不痛快,明的给冷脸和坡坡坎坎爬;暗中唆使部分村民烦扰并扬言要将我“赶出该村”。
2013年6月流火、暴雨多发之季节,村党支部书记王应兵居然擅自违反合同,仗着手中职权强行将我所依法承包了的山湾堰的放水闸锁住(之前承包开始是多年来一直由我承包人管理掌控该闸),当时水已满泄洪槽水位过高,我再二再三地请求他开闸放水到一定的警戒线以保证让洪水期能防洪泄洪,对此他还与我哥哥杨金先发生过纠纷。为此,作为村支部书记的王应兵龙颜大怒,更是怀恨在心。之后无论我怎样苦苦哀求,他拒不放水泄洪,人为故意让山湾堰蓄水无法及时疏导形成“堰塞湖”之态势,严重威胁到下边的鱼塘。致使随后7月20日天降暴雨山湾堰洪水冲走下边我鱼塘全部养殖鱼,直接造成各类种鱼经济损失达30余万元。
2014射洪一直春旱,老百姓望水插秧,望眼欲穿!4月30日山湾堰下游广大百姓苦苦地、强烈地要求放水(本身按规矩早在4月初就该放水),而依仗职权擅自强行锁住闸门的党支部书记王应兵拒不开闸!干枯面积达25余亩,造成广大百姓秧苗和我所合法承包的水产养殖种鱼、水生蔬菜错过最佳放养种植期,直接造成我经济损失达60余万元。同时放养的鱼类因为无水无法生存,导致造成损失让我这承包人确实无力无法按时支付老百姓承包费。
为此,作为承包人我心急如焚,万般要求掌控了放水闸门的党支部书记王应兵开闸放水,让我承包人和广大群众能正常生产,却遭到身为共产党员、父母官的党支部书记王应兵当众一顿暴打!他先乱拳将猛击我头部和其他部位,然后再将矮小瘦弱的我按在地上,当周围群众拉开他后,他还扑上来在躺在地上的我胸口上狠狠地踩上几脚!
并扬言将我“赶出该村”,让我“血本无归”!
谁都知道,种养水产及水生蔬菜立体种养之关键是“水”,无水或少水,定会经营无收;而水泛滥又更是灭顶之灾!村党支部书记王应兵故意卡住水,就是卡主承包人的咽喉、命脉!是典型的“吃拿卡要!”是利用国家公权侵犯承包人的合法经营权和人身权!在当今法治社会的今天,在眼目下轰轰烈烈开展的党的群众路线教育实践活动之际,简直就是对法律公然的冒犯和蔑视!对群教活动的公然嘲笑和践踏!对我身心伤害之深;对广大群众影响之大!
王应兵其言行恶劣,让人发指!无论为了维护我个人的合法经营权和人身权;还是为了维护正常的市场经济秩序;乃至维护国家法律的尊严以及社会的和谐稳定,我都是可忍而孰不可忍!因此,特别非常郑重地向相关部门领导反映申述。并且,我用中国老百姓最朴素的语言表示——我用自己的人格保证,上述反映申述绝对有凭有据、真实可查!!!
诉求:
1、王应兵应赔偿由此造成的经济损失、精神损失、医疗费用;
2、王应兵要赔礼道歉;
3、要明确放水管理,确保老百姓及养殖户的合法用水权益;
4、依法严惩打人凶手。
作为中国公民和合法承包人,我热爱国家热爱党,也充分相信天是共产党的天,国家是人民的国家。任何以权谋私、以权代法、仗势欺人、鱼肉百姓的行径终将受到应有惩罚!因此,我诚恳地向射洪县经开区党委政府反映问题并提出以上诉求,恳求尽快调查取证,及时协调处理,还养殖户公道!当然,如果得不到及时有效应答,我将向上级主管部门、纪委和群教督导组层层反映申述,直至上京!在此,也希望广大网友为我做主!
申述人:杨兵先
联系电话:18980189288
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 212 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对此文,仅能用一面之词来形容。作为理性的网友,应该等调查结果。

此文也有两个疑点:
第一,承包费是多少?承包费是否有村民同意?
第二,受贿人应被追究,但行贿人是否受到追究?这些行贿的人,为达到目的千方百计拉人下水,下水后又千方百计达到目的,不达目的又千方百计落井下石,事实再一次证明,行贿人没有好鸟。所以,社会风险大,公职人员洁身自好最好啊。
手机网友  发表于 2014-5-4 13:27
这对党走群众路线是一记耳光,现在的村支书都是土皇帝,节哀吧。
手机网友  发表于 2014-5-4 13:29
这样的流氓支书,党的不幸人民的不幸也,清除毒瘤。
手机网友  发表于 2014-5-4 13:32
这样的流氓支书,党的不幸人民的不幸也,清除毒瘤。
手机网友  发表于 2014-5-4 13:40
有这种事啊?1
手机网友  发表于 2014-5-4 14:08
此贴要火!:L
手机网友  发表于 2014-5-4 14:08
此贴要火!:L
手机网友  发表于 2014-5-4 14:18
挺你,社会不公
你被打一事有没有报警?就凭打人一事,大渝政府就应该免除他的职务。

而且对于这个事情,楼主应该找过当地政府·政府是如何给你回复的?

这是村支书还是土匪?改行了撒
手机网友  发表于 2014-5-4 18:51
一波SS正在商量对策
手机网友  发表于 2014-5-4 18:55
那天,我在咖啡厅,看到一个非常忧郁的女子。她手里一杯咖啡,桌子上一本时尚外国杂志,戴着白色的IPhone4耳机,身旁的桌角放在11年秋季新款的LV提包。眼神异常忧郁地看着窗外的雪。 忽然,她微微皱起眉头,轻轻说道:“该死的扫黄,害我没办法站街了。”
射洪县经济开发区
关于杨兵先所反映大榆镇王应兵