麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 194716|评论: 205

你有没有遭遇过度医疗?哪家医院最严重?我们来评出四川最宰人的医院!

今天看到麻辣的名人--莽娃儿的小莽,做个阑尾手术花了1.7万。瞬间让我联想到了自己。(详情见地址:★儿子在川北医学院儿外科做阑尾手术花了1.7万 看看是否过度医疗滥用药物(已投诉)★

案例1:我

我粗略统计了一下去年,总共感冒2次,拉肚子1次,牙齿痛1次。

这些小毛病我都是去的成都市第二人民医院,它离我住的地方最近。而这医院的最大特色:什么病都喊输液!感冒2次大概花了1600元;拉肚子800元,牙齿痛700元,平时还不觉得什么,谁不生个病呀?但这东西真不可细算,小小的几次病就花了3000多。这些还只是一个大概的数字!细想起来,医生开药都是一盒一盒的,等我的病好了,就剩下一大堆没人吃的药放在家里发霉。

这些小病,算是过度医疗吗?

案例2:我老爸

50多数的人了,长年胃痛,今年终于挨不住,到成都圣路易医院割了阑尾,中间各种痛苦治疗各种药物略过不计,一结账,好几十张铺开和卫生纸有得一比的药单子,总计1万多!这里不得不叹一句还好有社保,抵扣下来也花了5、6千

这种小手术,算是过度医疗吗?

案例3:我邻居

邻居家最近刚刚在小区里办完丧事。一家的顶梁柱去世了,食道癌。从去年开始就一直在川医(四川大学华西医院)治疗,全家卖车卖房的拖着,最后还是去世了,留下一屁股的债给家人。

这样倾家荡产,算是过度医疗吗?

唉,心落谷底,医院再这样下去,还有穷人的活路么?

我就想问问小伙伴,有和我同样感受的么?你到医院看病有没有被过度医疗的感觉?人吃五谷生百病,总会有生病进医院的时候,快来八一八自己的遭遇吧,我们来评出四川省最宰人的医院!

回帖格式:

曾经去过的最宰人医院(名称):
     生的什么病:
     花费(多少):
     它哪里最宰人:

单选投票
95.32%
3.34%
1.34%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1557 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个是肯定的。。
手机网友  发表于 2014-4-17 18:05
过度医疗现在是每个医院的常态,主管部门应严查。
关于过度医疗 现在的普遍现象是很多人都觉得输水来的快 在乡镇或者是社区医院,普遍要求医生输水或者是口服抗生素  效果的确好 但是抗生素滥用 到了真的社区医院不能医治的时候 再到医院 很多抗生素都已经耐药了 普通的抗生素根本没有作用 只能用更高规格的抗生素 价格昂贵 而且 以后 如果到了抗生素的跟新还没有赶上身体的耐受的时候 很多病就束手无策了

唉!欲念贪婪,心灵腐朽,生性无德,良心泯灭!乱相丛生!何时了!自古“西川”山高皇帝远,兵家易守难攻!官场不就是这样,上有政策下有对策!“川老鼠”能耐大了去!本人2014年4月10日在此坛也发过贴的!西充人民医院也存在此问题,这是怎么了?在开放城市这种现象好多了!
顶到前面,支持哟!!!!!!!!!!

确实生不起病哟,我在二医院拔了一个智齿,花了500多,还好解决了牙疼问题。当时牙疼挺恼火的,我苦笑着说“长痛不如短痛”。

华西牙科收费更是吓人,我在那里洁牙(包括一点消炎药),收费竟然高达1000多!而且遇到一个男的实习生小伙子(非洲黑人)毕竟是实习生,疼得我眼泪长淌!

去年夏天在二医院拔牙也是疼得我眼泪长淌。

二医院泌尿外科门诊的张医生(年龄比较大)态度有点和蔼,我觉得他不喜欢开大处方。
手机网友  发表于 2014-4-17 19:46
通江县茹氏骨科医院
手机网友  发表于 2014-4-17 19:47
我亲历,南部县人民医院就存在过度医疗!!!!!!!!!

除了必要的检查外,有些检查可做可不做的,张医生不乱开检查单的。
病好了就对求

爱恨交加,不恨不行,不爱不行;可以接受,可以不接受,但反对基本无效。

过度医疗是常见的乱像。百姓要自己学点医学常知识。要交个全科医生朋友。这样常见的小病可以不去医院。
手机网友  发表于 2014-4-17 20:58
以药养医是导致过度医疗的元凶!

感冒基本上不去医院。我有个熟人感冒在华西医大输液几天用了几千。医生给她说要输液十天,她只输液了几天花了几千元,她实在不愿再坚持输液了,跑了,

:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭