麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: abcdefg杨荥

[交流共享] 【梨園要聞】全景川劇紀錄片《民间戏班》榮獲國際大獎

让"川剧人"看后流泪,沈铁梅应该也流泪,因为铁梅也是"川剧人"只是运气好,是"国营"是"梅花奖三度梅"头上加冕了许多"桂冠"若是她命运不好,没有时机,同样依然下场,甚至更悲惨.

赵刚老师的纪录片民间戏班获奖值得祝贺,但不知我们何时能看到此片?

該片确实該得奖,但确实使人伤感

上手师 发表于 2014-4-21 20:55 static/image/common/back.gif
杨蒙网友你好,许久未见面,非常想念你。

尊敬的徐老師你好,久未謀面我也常惦念為川剧操劳一生的你,酷暑漸逼,望老師註意休息、保重貴體。   順祝安!

abcdefg杨荥 发表于 2014-4-22 10:34 static/image/common/back.gif
謝謝老師臨帖關注 支持.

不客气!
我的那位老友,是泸州人,1960年来成都读川大,后定居成都。
他也喜欢川剧。我告诉他,值得看看!而且,女班主也是泸州人。
真的要谢谢楼主介绍,链接!!

zhengfeng1234 发表于 2014-4-22 13:18 static/image/common/back.gif
让"川剧人"看后流泪,沈铁梅应该也流泪,因为铁梅也是"川剧人"只是运气好,是"国营"是"梅花奖三度梅"头上加冕了 ...

鄭老師早上好

《民間戲斑》讓幾乎所有觀看過的人心酸、動容,尤其象你這樣歷經磨难、劫後余生的非常之人,定然更有切肤之感!
      我想,鐵梅也食人間煙火,洞悉江湖炎凉,《青川》的境遇也一定會讓她潸然並深寄同情的。但二者之間形同雲泥的落差,似他目前(大梅花)的身份,即使感動也不方便在本壇有所微示,更不說其它二度梅一度梅了。
      不是嗎?“省川”陳院長、“市川”陳院長及麾下眾梅,何曾臨幸也算有檔次的本壇半次,對外活動中他們“親民”無盡,對本壇眾多資格的、“骨灰級”川戲迷確顯疏遠。
      顯赫的桂冠及耀眼眩目的光環,確讓他們頗難放下“著名”川劇表演藝術家的身段而屈駕熱愛川劇並支持他們的論壇來低看一眼。
      稍感欣慰的,到是常有一些退休的川剧名家不時光臨、瀏覽這唯一放不上首頁的一畝三分地(川劇論壇)了。

渝津塘戏迷 发表于 2014-4-22 16:05 static/image/common/back.gif
赵刚老师的纪录片民间戏班获奖值得祝贺,但不知我们何时能看到此片?

你只須點擊一樓小圖或上方網站地址,即可觀看民間戲斑》
        謝謝臨帖關註.

川剧纪录片民间戏班荣获国际大奖可喜可賀,但也桷实使人伤感!

好片,真实的反应现实生活。
看的来百感交集,很心酸。为草根川剧团的付出而感动,这就是真实的生活。
大奖,当之无愧,喜欢这样的题材。

赵刚导演好样的,为他们争取到4万元的政府支持,实属不易。

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

西华人 发表于 2014-4-23 23:52 static/image/common/back.gif
赵刚导演好样的,为他们争取到4万元的政府支持,实属不易。

…为他们争取到4万元的政府支持,…

长穗太极 发表于 2014-4-24 10:15 static/image/common/back.gif
…为他们争取到4万元的政府支持,…

纪录片拍摄结束后,一个新的动向或许可以作为这个思考的一个注解。2012年是四川省委省政府提出“振兴川剧”号召30周年,在赵刚的帮助下,花园沟青年川剧团于8月成功申请到了成都市文化局提供一笔四万元的援助经费,他们是唯一获得这项援助的民间剧团。

这是赵丽30多年民间川剧表演生涯中,获得的第一笔政府拨款。

zhengfeng1234 发表于 2014-4-22 13:11 static/image/common/back.gif

我常为你老哥“历经磨难,老有所乐”而欣慰!

这样的社会,好人都活得艰难。

不只是川剧人。

选这一题材拍片真是太有眼光了

民间戏班的真实写照,谢杨老师!

请老师直接上传看

好,接地气,为川西老百姓喜闻乐见,这不光是赵刚一班人的荣耀,更是正宗川剧的荣耀,

《自题》·秦时江阳今泸州,我本市井一闲翁。何当离却尘嚣地,耕读渔樵也可风。

渝津塘戏迷 发表于 2014-4-23 14:35 static/image/common/back.gif
川剧纪录片民间戏班荣获国际大奖可喜可賀,但也桷实使人伤感!

謝謝老師再度臨帖關註.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭