麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16623|评论: 83

牵挂2年终成行~山东台儿庄古城~(多图~慎入)

作者:关川耳(河西区) 去过的地方很多了~但是写游记这还是头一次,不知所云,写着玩吧!11年的10月去镇江参加朋友的很里,动车停靠枣庄站,下车透气,大屏幕中滚动播出台儿庄古城的宣传片,顿时被其吸引,准备短期内抽时间去转转,怎知从镇江回来之后媳妇怀孕了,所以一直拖到现在才能圆梦。
切入正题:天津出发,D319 12:35发车(是在南站,交通很不方便),下午3:38到达枣庄站。
1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg
随后很轻松的找到了传说中的brt公交站,出发去台儿庄。(进站交3元,上车交2元,不过还是很超值的,全程大约一个半小时,80公里左右吧,晕车的朋友提前做好准备。)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 132 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

路上风景

路上风景
不知道是哪,不过外观看上去不错。 BRT有专用车道,几乎没有红绿灯的限制,一路匀速,很快的!

车内

车内

8.jpeg 7.jpeg

很人性化的安排,如果天津也能这样,相信闯红灯的人会少很多。

到达终点站(其实距离古城还是有一段距离的,出租10块,古城专线1号线公交1块,摩托一个人2块!也就是2-3公里的距离。),听当地人说附近有一个湿地公园,我也不知道我找的对不对,反正荷花挺好看的,因为刚刚下过雨,鞋子有不合适走泥地,所以只在外面拍了几张照片。在这里再加说一下当地的天气。气候很潮湿,衣服基本晾不干,天气也是阴晴不定,更不要相信天气预报,我去的时候天气预报显示一周有雨,结果白天就下了2次,一次10分钟,一次不到10分钟,其余的都是夜里下的。

17.jpeg 我们最后的选择是公交车,很快~3-4分钟就到了,就能看到古城正门,步行200米就到了。买票时过了6点,算夜场门票,100元(正价160元)。
19.jpeg 古城的客流量是这样的~每天下午4点以后会有旅游团到,会显得人比较多,周六日也是必然多的,其他时间,清静得很。

台儿庄古城西门
放下行李出去找食吃,因为实在很饿,对地理也不熟悉,随便找了一些吃,味道还不错。(菜煎饼&黄花牛肉面)

菜煎饼

菜煎饼

黄花牛肉面

黄花牛肉面

小娃娃是木头的~挺好看的。
由于最近雨水大,树上都长蘑菇了
随拍一些夜景,在这里承认一下错误,因为犯懒了~没带脚架~是个处错误,片子有些都虚了。
在这里着重的介绍一下古城的蚊子,首先九个个头大,其次就是不怕人,再次就是能力强,隔着衣服一样咬,而且毒针大且长,被咬到明显感觉有疼痛感,而且好像对防蚊设备不感冒,在古镇的2天时间我双腿被咬了41个包,上半身还没数。
夜景多图

四月天客栈看上去不错。

此楼重复,用其他图片代替下。。
一个给游客画像的大哥,画的不错,好像他还能把游客的肖像直接画在鸡蛋壳上。

由于床实在不舒服,耗到了凌晨1点才睡着,本来上的7点的闹表,结果我们两口子6点就醒了,实在没法睡!起来之后赶紧出去找酒店,几经挑选,选择了一个性价比不错的“复兴酒店”。回来后编了一个理由把房退了,从新入住新酒店。

很霸气的名字,不过估计带孩子去的孩子都会阻止家长进去吃的~呵呵!

鬼啊~~~~呵呵~~~~~

牌坊
好多布制广告牌是之前拍电视剧留下的。。

名震丽江的千里走单骑台儿庄古城分舵。

风雅颂客栈,古城里数一数二的酒店了。

复兴酒店房间情况

稍事休息,抓紧出发游古城。   
换了酒店,欢乐心情。

小桥流水

看起来感觉像俏江南门口的教堂~呵呵!

古城里定时会有一些“官方的艺人”进行表演,还是很不错的!
这个店丽江也有,造纸的。老板很漂亮啊!~呵呵!

谷子地

本以为是当地特色,后来发现这脸谱是贵州的!

早上会有皇上出游的表演,演员们明显很程式化的走过场的演出,行进的速度风驰电掣,我一路小跑都没追上,最后上船了才拍到龙颜~呵呵!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭