麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 梦幻精灵1

如果不善待公务员,到头来吃亏的仍是百姓

说的不错啊

前提要公正透明

俺们只看标题的哈 日  如果不善待老百姓 ,早晚你这个几把公务员怕是当球不成

这两年是个过渡阶段,过陈子就好了…………

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

这是比较理性、客观的叙述

社保医保不用扣工资,还有13个月的工资(我们这里教师早没有了),生活津补贴,车补、年终考核奖,楼主把这些都加进去算一算。工资不只是每月打到卡本上的(去百度一下我国劳动部门有关工资的定义吧)。副处才4000左右,你骗鬼吧。
不养活千千万万的贪官谁肯给你赈灾

如果不善待老百姓 ,早晚你这个几把公务员怕是当球不成

怪兽大学 发表于 2014-2-13 10:49 static/image/common/back.gif
看来高薪养廉是有道理的啊

高薪不一定廉洁,但养廉必须高薪。

其实自己干好自己的事就可以了。

赞。楼主很理性,实事求是。

最佳新人

我们善待你们这么多年,可我们一直都在吃亏!

一篇好文章!!!
楼主分析得透彻,放眼望去,贪官太多,但主流还是好的,我认为应高薪养廉最为正确,管理上实行严查重处,零容忍,大贪殃及子孙。学生时代加强德育教育,公务员考试加一条道德品质考查。

*辣瓣* 发表于 2014-2-13 11:29 static/image/common/back.gif
楼主是有身分的人http://v.youku.com/v_show/id_XNTUxNTk2Mzg0.html

咬卵将一个!把文章从头到尾好生读一读再发言,相信你不会死在大年十五之前!

写出了实情,没有回避敏感问题,对改革也有自己的见解。
个人认为,公务员制度需要改革,需要去政治化,需要以制度和薪酬给予公务员约束和稳定公务员,需要精兵简政。
妖魔化公务员也可以,到头来,吃亏的肯定是老百姓。因为公务员不可能是见了亏才上的圣人。
核心是,善待了你们这群公务猿,百姓还是在吃亏——你们的收入一路走高,直接就本该把用于增加百姓福祉的经费给挤占了!

不错,支持一下。

嫌錢少??要不乾脆辭職,去當農民工。不要嚇唬人。。。。。。

是一篇不错的文章,不过从楼主“从经济学的角度看,除非市场崩溃,从没有听说过增加一种商品的成本能够降低该商品价格的,”这句话来看,首先必须是此商品本身就在合理的价格内,增加成本才会提高商品价格,但中国的房地产显然不属于这个范畴
高级模式 自动排版