麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 悲催,好心抓小偷却被美眉误认为公交色狼……

关闭 [复制链接]

杨宇补充道:“其实只要将灵儿的绷带去了,再好好洗洗,就没事。”
“这……还是小杨你来吧。”赵母说道。虽然杨宇说得轻松,但他们也怕出错了,万一有什么差池,后果就严重了。
“行吧,我来。”杨宇也明白赵母的小心,带着赵纤灵来到洗漱间。赵纤灵乖乖地跟在身后,小心脏扑扑通通地跳个不停。杨宇慢慢地拆开一圈圈的绷带,他又何尝不是紧张?
“好了,你自己洗洗。洗干净了再睁开眼睛。”杨宇拆完绷带后说道。
赵纤灵弯下柳腰,俯身清洗着眼睛。
“杨哥哥,我不敢睁开。”赵纤灵说道。
“没事,相信我。只要睁开,你就看见了。”杨宇说完给赵纤灵带上了墨镜,“刚看见东西眼睛会对强光不适应,慢慢来。”

杨宇牵着赵纤灵回到客厅,三个人围着赵纤灵就等她鼓起勇气睁开双眼的那一刻。
扑通扑通……此刻屋子里安静得能听见心跳。赵氏夫妇连大气都不敢出,好像呼吸声大一点都会影响女儿一样。
终于,赵纤灵还是鼓起勇气睁开了双眼。
“我看见了!我看见了!我看见了!……”睁开双眼后的赵纤灵又蹦又跳,不停得叫喊着,“我看见妈妈了,我看见爸爸了,我看见杨哥哥了!”
赵纤灵忍不住流下了激动的泪水,而赵母也早已泪流满面。看到自己成功了,杨宇也抑制不住内心的激动。四个人都是又蹦又跳,好久才消停下来。
赵鹏阳直接吩咐厨房做了一顿大餐,还开了一瓶珍藏多年的红酒,四人是早饭中午饭一起吃了。
“小杨,谢谢你治好我女儿的眼睛。这钱你手下。”酒过三巡,赵鹏阳拿出一张支票交给杨宇。
杨宇赶紧推辞:“别啊,赵叔,您不是给了两百万了么?怎么又拿三百万给我?我是那种唯利是图的人么?”
杨宇虽然不介意多点钱,但做人也不能太贪。再三推辞下,赵鹏阳收回了钱。
下午在赵纤灵的要求下,杨宇陪她去逛街。一路上赵纤灵蹦蹦跳跳,跟个小孩儿似的,兴奋得不得了。而适应了外面光线的赵纤灵也去掉了墨镜,露出一双明亮纯净的大眼睛。
“杨哥哥,谢谢你。”两人逛累后在快餐店坐着休息,赵纤灵看着杨宇说道。  
看着赵纤灵花痴的模样杨宇忍不住避开她的眼神,这么一可爱地女孩儿一双玉手托着下巴痴痴地看着你谁都会心动。可做人也是有原则的,杨宇明白赵纤灵的心里是感激,而不是爱情……  
“不用谢,举手之劳而已。”杨宇喝了一口可乐微笑着说道。
这时候电话铃声响了,一看,是秦筱柔打过来的,杨宇问道:“有事么?”
“呃……我……你晚上回来吃饭么?”秦筱柔问道。
杨宇本来就打算回去了,明天还得上课呢,于是答道:“恩,我一会就回来。”
“明明你想人家了就直接说,叫那丫的马上滚回来!跟他客气什么?”杨宇一听这声音就是李梦瑶的。
秦筱柔被人说中了心事,顿时脸红了。人家赵纤灵长得漂亮,家世又好,再等杨宇把眼睛给她治好了她还不得激动得以身相许?秦筱柔的心里的确有些忐忑,虽然她现在一心想学习,但不代表她不想在大学跟杨宇发生点什么。
李梦瑶那大嗓门,杨宇自然是听见了,他只得讪讪一笑说道:“我回来吃完饭。”
“杨哥哥,谁打得电话啊?是筱柔姐还是梦瑶姐姐?”赵纤灵在生病的时候早就跟这两个女孩打成一片,当然,也感觉到了杨宇和秦筱柔的不寻常。
“秦筱柔问我回不回去吃晚饭呢。”杨宇随口答道。
“哦……”赵纤灵有些失落地问,“那你回去么?”
“回去啊,明天就上课了呢。”杨宇说道,“走,我送你回家。”
她那点表情变化早就被杨宇看在眼里了,只是杨宇也不知道如何是好,索性不了了之了。
“总有一天,我要做你的女人!”赵纤灵小声地自言自语。杨宇把赵纤灵送到别墅门口就离开了,自然没有看到她那握着粉拳坚定的样子。
回到秦筱柔家已经是晚上七点多了,秦母因为早上要做生意,所以一般都在店里的隔间睡了。
“你还知道回来呢,不知道我们家筱柔在等你啊。”杨宇一进屋,就被李梦瑶揪着耳朵骂。
“哎哟,轻点轻点。我这不回来了么。”杨宇赶紧躲过去,跳到桌前,猛吸一口气说道,“恩!真香!”
“小瑶,你乱说什么,快吃饭了。”秦筱柔摸了摸有些发烫的脸说道。
打打闹闹,总算吃完了这顿饭,杨宇还自告奋勇洗了碗。
第二天,又得早起了。第一节就是班主任周欣美眉的英语课,听说为了检验高三老师和学生水平,市教育局还特意准备了一次全市赛课活动。高三一班作为最优秀的班级,理所当然被作为抽查的重点。
杨宇看着教室后面齐刷刷的坐着几排人就觉得好笑,真要看学校水平直接去其他班呗,你来全年级最好的班能看出个屁,还不如不来。难道就靠这几十个学生就能撑起一片天了?
虽然周欣讲课确实不错,但杨宇实在是听不进去,最多看看周欣的丰腴身材。对于一个在欧洲生活了十多年的人来说,英语可能要比在座的任何一个人都好。再加上昨晚杨宇看一本叫《和校花的幸福生活》的小说熬到凌晨,现在早困了。
就连平时上课开小差的同学这节课也特给面子,听得那个认真,而杨宇同学却不知道什么时候早就躺在桌上睡得留口水了。
一旁的吴志勇看到杨宇这样子可来了劲儿,叫你跟我抢梦瑶,看我不收拾你。只见他拿出圆规,偷偷地戳了一下杨宇的后背。
这一戳可不得了,经过多年训练的杨宇被吴志勇这么一戳立马就猛地跳起来反手过去就抓住了吴志勇的脖子。顿时整个教室的目光一下就集中到这里来了,周欣也停止了讲课。
作为一中最优秀的班级居然发生这种事,让在座的各位老师的领导都大跌眼镜。特别是那大肚子的教育局长,脸都气紫了。这其中还有几个外省来市坐讲座的教授也顺便一起来了,这不是打自己的脸么。
周欣也是气得不得了,心里对爷爷的不满又加重了。这爷爷就算是被找后门也不能什么学生都收啊。像这种一来就调戏老师,上课就睡觉的学生不是打烂一锅汤的耗子屎么?
杨宇看到整个教室的人都在看着自己顿时反应了过来,心想找个机会再收拾这个吴志勇,居然让自己当着全班的面出丑。小爷风流倜傥潇洒的形象是你小子能随便毁掉的么?看着吴志勇一脸的无辜样杨宇就气不打一处来。
“杨宇,56页这篇课文你来朗诵你一下。”周欣严厉地说道。可说完他就后悔了,这小子看样也不像什么优生,叫他朗诵,这不是给学校抹黑么?
杨宇抹了抹口水,揉揉惺忪的睡眼开始朗诵。正当周欣心绷得紧紧时,吴志勇等待杨宇出丑时,一口流利的英语却传入了他们的耳朵。一篇马丁路德金的《我的梦想》朗诵得慷慨激昂,字正腔圆。
就连那些后排的教授也是愣了几秒才反应过来这不是放的录音,而是一个高中生的朗诵!顿时后排想起了掌声,接 着整个教室都充满了响声。本来计划的一节课硬是让杨宇朗诵了近一半时间。
这时候最郁闷的要数吴志勇了,本来他打算让杨宇出丑的,哪知道反到让他获得了全体的掌声,对于杨宇的英语水平,吴志勇也是大吃一惊。周欣也松了一口气,还好杨宇没出丑。
下课后,教育局长还特地做了发言。“本堂课虽然有一点小瑕疵,但我也从中看到了希望啊。尤其是杨宇同学,他的英语水平,已经达到了播音员的标准。希望各位同学再加再励,取得一个辉煌的高考成绩!”
待听课的领导教授们离开之后,杨宇立刻成为了众人的焦点,被围了个水泄不通。人们本来就崇拜强者,在这样一个班级,当然成绩是首要了。杨宇无可厚非成为了他们的追捧对象。这个半路杀出的转校生瞬间成为了全部乃至全校的焦点。
“杨宇,你英语怎么学的?说得那么好。”
“杨哥,你知道吗?我第一次听你朗诵我还以为在听录音呢!”
“宇哥哥,你朗诵得声音好有磁性啊。”
在接下来的几天,杨宇都不敢在校园内多停留,一进学校就直接到教室了。整天被人围着可不是杨宇喜欢的风格。

“杨哥哥,我……”这天杨宇正往教室赶呢,耳边忽然又传来了一个女孩的声音。
“对不起啊,我现在很忙,有空再聊啊。”杨宇不等女孩把话说完,头也不回的就准备往教室走。倒不是他高傲,只是真心有些烦了。你说我从小在欧洲长大说地道的英语很正常啊,哪有什么经验可跟你们说的?
“杨哥哥,你连我也不理了么?”那女孩跟了上来。
杨宇转过身一看,居然是她!这丫头,跑这来干嘛了?
“是灵儿啊,你跑这来干嘛了?”杨宇问道,心想这丫头不会是来找自己的吧?
“我眼睛不是好了么,就可以回学校来读书了呗。爸爸让我从高一开始读。不过可惜杨哥哥今年就毕业了……”赵纤灵说着就低下了头。
杨宇看她这样顿时有些手足无措,急忙说道:“没事,不就一年嘛,等你以后也跟我考同一所学校不就行了呗。”
听到杨宇这样说,赵纤灵顿时笑开了花。
好人做到底,杨宇索性带赵纤灵去了她该去的班级,高一三班。看到班上来了个小美女,那些小子顿时炸开了锅,杨宇只是笑了笑便跟赵纤灵道别之后离开回自己的教室了。
高中的课程,对于杨宇来说并不难,这些最基础的东西他早就已经在杨老爷子的严加管教之下学得差不多了。倒是因为特意挨着秦筱柔坐,所以给枯燥的学习生活凭添了几分乐趣。至于吴志勇,杨宇有得是办法收拾他。
从学校到秦筱柔家虽然不远,但由于要经过一段没有路灯的小路,所以三人一直都是一起回家。这天晚自习后,杨宇和秦筱柔、李梦瑶三人正往回走。吴志勇又突然钻了出来闯到三人面前。
“我说吴志勇,你烦不烦呢。上次你还没挨够是不是?”李梦婷看着吴志勇就是气。这小子仗着家里有两臭钱就拽得跟二五八万似的。其实也不过是有个暴发户老爸这几年赚了些钱。李梦瑶是不想跟他计较,要自己真在这出了什么事,恐怕这荣成市的市长都得下台。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭