麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 悲催,好心抓小偷却被美眉误认为公交色狼……

关闭 [复制链接]

孙雨明白自己是上套了,但也只好跟杨宇交换了手机号。
等杨宇回到房间时里面已经多了两个人,一个中年男人,一个中年女人。一看就不是普通家庭,不过那男人怎么看都有些纵欲过度的感觉。算了,别人家的事自己也管不着。
“杨老弟,谢谢你救了小女。今天你出院,我一接到消息就赶过来了。鄙人已经在京华大酒店订好包房,可否赏脸?”中年男人走上前说道。他就是赵纤灵的父亲赵鹏阳了,旁边是她母亲。
本来赵纤灵是打算叫上李梦瑶和秦筱柔一起的,可毕竟这是请杨宇吃饭,两人便提前回去了。杨宇倒也不推辞,跟二女道别之后就坐上了赵鹏阳的奔驰车。
京华大酒店,算是荣城最好的酒店了。无论是饭菜还是服务,那都远远超过五星级的标准,赵鹏阳在这里宴请杨宇,可见他对杨宇的重视。不过人家好歹救了你女儿,感谢一下也是应该的嘛。
杨宇四人上了京华大酒店的三十层的一个包房。从酒店的重视程度可以看出这个赵鹏阳身份绝对不低。
“杨宇啊,谢谢你救了我们家灵儿。这孩子,明明看不看还到处乱跑,要不是遇到你,还不知道出什么事儿……”赵母说着眼睛都有些泛红了。
“现在不是好好的么?你说那些干嘛?”赵鹏阳斥责道,又对杨宇说,“来,杨老弟咱们走一个。”
酒过三巡,赵鹏阳从包里拿出支票本,签了一张撕下来递给杨宇。乖乖,这可是两百万啊。看来这赵鹏阳也不是小气之人嘛。杨宇才懒得客套,你签了我就收下呗。
“其实,灵儿的眼睛我有办法治疗。”杨宇还是决定说出来,虽然不知道自己脑子里的东西是不是真有用,但试试也好吧。
“什么?你能治?”赵鹏阳夫妻两眼睛里充满了疑惑,而赵纤灵也是分外吃惊。
“我试试吧。毕竟我祖上就是学医的,从小就接触了这方面,也有几个偏方。”杨宇说道。至关于老头的问题,那肯定是不能说的了。
夫妻俩这些年早就把世界各地能找医生都找了,还是没有办法,见杨宇这么说也只有司马当活马医了。
杨宇写了一个方子,叫赵鹏阳派人去抓药磨细。
“马上就要开学了,我得先去忙学校的事,这个周末再来帮灵儿治疗吧。”杨宇说道。
赵鹏阳随便问了一句杨宇在哪读书,当得知杨宇正准备是荣城第一中学报道的时候直接给了杨宇一个电话,叫杨宇去找他就行了。
吃过午饭,赵鹏阳去忙工作了,赵母坚持要杨宇去她家玩玩,反正杨宇也没事,就跟着去了。等回到秦筱柔家的时候,已经是晚上了。
“杨宇,你还上不上学了?要上学就赶紧起来!”一大早杨宇正睡得香呢,就被李梦瑶的泼辣声音吵醒了。
杨宇这才想起今天是报名的日子,于是赶紧起床穿好衣服。三人吃过早饭就朝学校赶去。秦筱柔家离学校很近,做公交十多分钟就到了。
看着校门口人山人海的学生和家长,杨宇的心中说不出的激动,能够过一个普通人的生活,是杨宇这十三年来每天都会想的事情。
“你们看?那不是咱们学校的校花秦筱柔和李梦瑶么?她们旁边那男的是谁?MD,居然敢跟我女神走一起。”
“得了吧,那得看人家能不能看上你再说。”
“靠,那小子穿地摊货居然都能跟校花一起。”
杨宇就剩在医院带回的衣服还不错,今天起床又换了,自然就只剩下才来的时候跟秦筱柔她们一起买得地摊货了。  
高中生也已经到了那个年龄,对这方面的事自然很敏感。尤其是杨宇居然跟第一高中的两个美女一起,那是绝对的拉风。杨宇直接无视周围一双双嫉妒得眼神跟两个美女谈笑风生。
两个女孩去班主任那报道了,杨宇则拿出了赵鹏阳给得电话打了过去。
“喂,您好。请问是周校长么?我是杨宇啊。对对对,就是赵叔让我找您……”一通电话之后杨宇来到了行政办公楼的校长办公室。
周为民本来以为赵鹏阳只是安排一个公子哥过来玩玩,对于把杨宇安排在一班颇有不满,要是影响了那些成绩优异的同学怎么办?不过迫于赵鹏阳是第一中学的大股东,他自然不好说什么。
但当杨宇穿着朴实的衣服,走进办公室礼貌地跟周为民问好时,他心中的不满顿时消了一大半。这孩子穿着不像是什么大富大贵的家庭,人也懂礼貌,全然没有学校那几个公子哥的傲气。于是周为民对杨宇的印象一下就好了。
不到半个小时,杨宇的入学手续就被办理的妥妥当当,告别了周校长就去找班主任报道。看到还在拍着长长队伍的一大帮学生杨宇感叹有关系真好,不然没准自己现在也在排队呢,光是入学手续说不定就得一整天。

“杨宇,你这么快就好了?”等杨宇到了一班教室的时候秦筱柔十分意外。
“这还不简单。人家赵纤灵的爸爸是学校的大股东,救命恩人想读书那还不简单?”李梦瑶解释道,可那话语中分明带着一股子酸味。
杨宇心里鄙视到,要不是你也有关系没准你现在都还在排队呢。杨宇虽然不清楚李梦瑶家的背景,但想来也不会太低。
等到杨宇报道的时候,他看着眼前这班主任顿时就愣住了。这还是班主任么?这简直就是在影响学生学习嘛。短裙黑丝高跟西服,一头顺滑的长发,黑边眼镜,让杨宇立马就想到了某XX热。
听到周欣的话杨宇这才回过神来,递上手续和缴费单等给眼前的美女班主任,微笑着说道:“周姐你好。我是你班上新来的学生。”
“什么周姐,我是你班主任,要叫周老师。”周欣心里气死了,心想这是什么学生嘛,居然还叫自己周姐,还有那笑,分明就是挑逗,一看单子居然还是爷爷亲自同意的,真不知道爷爷心里是怎么想的。
这点周欣可真误会杨宇了,人家本来是真诚的微笑好不好,居然被周欣看成了猥琐。哥这么英俊潇洒会有猥琐的感觉么?
杨宇见周欣生气了赶紧叫了一声周老师,自己还得在这呆上半年呢,再怎么关系不能搞差了吧。而且这美女老师也不过是刚毕业出来比自己大不了几岁,说不定还能……
“晚上七点来教室报到,你可以走了。”周欣冷冰冰的一句话打断了杨宇美好的幻想。他是不知道,几乎所有见过周欣的男学生想法都跟他差不多,至于在单身男教师心中,那周欣更是女神级别了,只是迫于周为民在那,也没有人敢放肆。
见杨宇吃了闭门羹,底下排队的同学都忍不住偷偷笑着,想当初他们来的时候哪个不跟杨宇一样?
在众同学的嘲笑之下,杨宇跟着李梦瑶和秦筱柔两个小美女一起走出了教室。众人的嘲笑立马变成吃惊了,这小子什么来头?第一天就让两大校花一左一右跟着他?如果眼神可以杀死人的话,那杨宇已经被男生杀死千万次了。
一个一身白装的男子,看着杨宇的背影轻蔑的一笑,小子,想来抢我的女人,你还嫩了点。
“谢谢啊。”从教室出来后杨宇对李梦瑶说道。
李梦瑶走过去挽着秦筱柔的手,不理会杨宇继续往前走。杨宇怎么会不明白刚才这小妞在教室里是故意走自己旁边给自己长脸。看着挺泼辣,其实心挺细,看着喜欢计较,其实只是嘴上跟你闹闹而已。这就是杨宇对李梦瑶的评价。
今天是开学的第一天,面馆的人肯定狠多,特别是有李梦瑶和秦筱柔这两个美眉在,生意绝对差不了。杨宇三人报了到就到面馆去帮忙了。可他们一去反到更忙了,因为有她们两个在的缘故,只会有更多的人来吃面。
而其中一人,就是前几天吃了亏的陈彪。
陈彪一进来看到杨宇就气得牙痒痒,不过他当然不会在面馆里跟杨宇闹翻,毕竟在未来丈母娘面前形象还是要有得嘛。可是他不知道在秦母眼里他早就是人渣了。
“我们这里只接待人,概不贩卖狗食。”陈彪脚还没跨上台阶呢,杨宇就窜到了陈彪面前,挡住了他的去路。
周围的学生一看这架势都赶紧闪开。谁不知道陈彪的老爸是荣城的黑社会老大?惹上他?那你怎么死的都不知道。  
杨宇的话音刚落,李梦瑶就过来抢着说道:“来彪哥请,想吃什么面尽管点。”
本想发脾气的陈彪被李梦瑶一句话给.逼.了回去,他似乎对李梦瑶叫自己彪哥很受用,大摇大摆的就走了进去。明明很拥挤的面馆顿时就空出了一张桌子来。
“叫筱柔帮我做一碗爱心面啊。”陈彪一脸的贱笑说道。这话一出,估计多少人胃里都在翻腾。
杨宇才不相信李梦瑶会这么好心请他进来吃面,这小子欠收拾。
“筱柔,快去给彪哥做面吧。”李梦瑶怪腔怪调的说道。
刚从厨房出来的秦筱柔看到这情景也是奇怪,可李梦瑶给她眨巴了几下眼睛她也明白了。几年的闺蜜了,她还能不知道李梦瑶那点小心思?
陈彪似乎很满意众人的反应,大大咧咧的坐在板凳上,等待着他的爱心面。
“面来咯!”不一会,李梦瑶就端着面出来了。
陈彪看到不是秦筱柔端出来的有些疑惑地问道:“这是筱柔做的?”
“当然啊,怎么不是了?筱柔不好意思嘛,我急替他端出来得了。”李梦瑶说道。
陈彪似乎信了李梦瑶的话。开始在那自言自语说道:“我家筱柔的手艺,那真是不用说,你看这面,这色,你们能来吃啊,那都是福气,我……”
陈彪夹了一筷子面,刚放在嘴里,顿时就愣住了。这面是人吃得么?这酸甜苦辣麻衣筷子下去那都有啊,陈彪还没吞下去呢,这眼泪花就出来了。
“怎么样?筱柔做的面味道如何?”看到陈彪那样杨宇就知道李梦瑶肯定做手脚了,这面里还不知道有些什么。
陈彪心里恨死了,刚才杨宇恰好不在,他直接把这一切都推给了杨宇。为什么不是李梦瑶和秦筱柔呢?因为这货虽然被无数次的拒绝,仍然自恋的相信眼前的两个美眉不会捉弄自己,只会被自己迷倒。
“恩!好吃,好吃!”陈彪笑得比哭还难看,故作享受地说道。他现在是进退两难,吃了吧,难受,不吃吧,又不好跟秦筱柔交代。
“那就多吃点,别浪费了啊。”杨宇看着陈彪滑稽的样子一本正经地说。周围的人大多也明白是怎么回事了,都埋着头努力不让自己笑出来。
陈彪也不是彻头彻尾的笨蛋,眼珠一转有了对策,于是说道:“筱柔做得太好吃了,我觉得我还是拿回家享受比较好。”说罢就要去拿一次性碗打包带走。
开玩笑,敢泡我的女人,是你说能走就能走的?当然了,秦筱柔并没有承认自己是杨宇的女人,但杨宇心里已经这样想了。估计要不是因为这学期就要高考的缘故,凭杨宇那脑子,要不了一周,秦筱柔就得乖乖拜倒在自己的休闲裤下。
“别啊,急什么嘛。”杨宇一个跨步上前把刚准备起身的陈彪又重新按回道了板凳上,“既然这么好吃,那就趁热吃了呗。再说了,有你陈大少这活招牌在,那这面馆的生意还能不火?你要是为了筱柔好,就当着大火的面吃干净了,这一来嘛表现对筱柔的真心,二来嘛,说明这面确实好吃。”
陈彪被杨宇说得哑口无言,只得又坐下拿起筷子夹起面使劲的往肚子里吞,这期间整整叫一旁的小弟买了三瓶水才算是吞完了。
“恩,味道不错。以后大家都常来啊。”陈彪吃完面后如释重负,还不忘臭屁几句。
“行了,面你也吃了,赶紧结账走人吧。”李梦瑶看着陈彪这样子咬着嘴唇才没笑出来。
“我……”陈彪付了账话还没说出口就被李梦瑶连推带拉赶了出来,“行了,你要是为了筱柔好就别占着茅坑不拉屎。赶紧走吧,欢迎下次再来啊!”
被赶出面馆的陈彪心情郁闷之及。而杨宇还不知道陈彪把这一切都算到了他的头上。要是杨宇知道了他得大叫冤枉了。我不就让你吃碗面嘛,再说了,那面也是李梦瑶放的调料不是?
“大哥,难道这事就这样算了?”陈彪的黄毛小跟班说道。他本来就是流浪街头的小混混,后来跟着陈彪的爸爸混,被派来做陈彪的小跟班一起读书了。
陈彪一巴掌打在黄毛头上骂道:“WQNMNGB,你说能算了?要不是今天开学警察多老子当时就给他揍上了!”
“你也要揍得过啊。”黄毛心想,当然,这话他断然不敢说出来。
等中午饭点过后,没那么忙了,三人跟秦母也开始吃饭。当秦母听说杨宇和李梦瑶把陈彪戏弄了之后也是忍不住笑了。
不过笑过之后秦母也有些担忧地说道:“小宇啊,那陈彪不是什么好人,听说他爸可是黑社会老大,你们没事少惹他。”
“阿姨,没事的。有我在,没人敢伤害我们。”杨宇认真的说道,说完还看了一眼秦筱柔。
秦筱柔看到杨宇的目光脸一下就烫了,赶紧低头吃饭。
“切,就你?”李梦瑶真是什么时候都不忘挖苦杨宇,“就凭你个小身板能打得过人家黑社会么?再说了,光是靠关系你也对付不过。”
“我……”杨宇不知道怎么回事,自己平时挺能说的,就是在这丫头面前老被她弄得开不了口。
“怎么?没话说了吧?”李梦瑶似乎很享受杨宇被自己.逼.得说不出话的感觉。
“行了,都吃饭吧。”还是秦母替杨宇解了围,她也知道李梦瑶这孩子也就是嘴上说得厉害,其实心地很好。
吃过午饭,三人帮秦母洗碗打扫面馆过后就去了学校教学区。李梦瑶作为班长,秦筱柔作为学习委员,自然得提前去安排事情,而杨宇自然而然地成为苦力了——搬书。想自己训练的时候别说搬书了,就是搬人也没问题,这点活地杨宇来说是小事。不过把这个准杀手之王叫来搬书是不是有点大材小用了?
还好杨宇经过了多年锻炼,要不按照李梦瑶这折腾方法,换个人不被累死才怪。晚上的班会,周欣在台上又是不停地唠叨,什么这是最后一学期,要努力啦,不能放弃啦之类的。最后还着重强调了一下,有些同学别一天脑子里装些乱七八糟的东西,认真读书才是王道。
杨宇听到这话摸了摸鼻子,这怎么那么像跟自己说的呢?我是那么不正经的人么?我可是为了上学连家都不要了千里迢迢从欧洲回国,好学之心那是天地可鉴……
杨宇真不明白这周欣明明才二十多点怎么就跟老太太似的,噼里啪啦一大堆整整说了一个晚自习。他明白周欣厉害,才二十一岁就已经大学毕业并且拿到了英语硕士文凭,可你不能让大家都跟你一样不是?
总算熬到下课了,杨宇带着李梦瑶和秦筱柔就准备玩回走,这时候却半路杀出个程咬金。
“瑶瑶,有空么?我已经在附近的星巴克定了位置。请你喝一杯,顺便商量一下班级的事情。”白衣少年说道。
杨宇貌似听过这货,好像叫什么吴志勇,是副班长。看得出来李梦瑶对此人不太感冒,得了,既然你帮了我一次,那我也帮帮你。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭