麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1675|评论: 29

关于禁摩,法制社会下没有富人和穷人的区别

首先声明,我是不赞成一刀切的禁摩,这不是解决问题的关键。
关于禁摩,论坛一直在讨论,有很大一部分反对的理由是小车是有钱人,摩托车是穷人,现在是富人要对付穷人。这个倒是适合了现在社会上的仇富情绪。但我个人认为,在完善的法制社会,没有什么富人就要迁就穷人,或者穷人就要低富人一等,而是你的行为究竟有没有违反法律。所谓法律面前人人平等,不能因为你摩托车是穷人骑的就可以肆意妄为,可以闯红灯,乱钻,可以占在主车道上观赏风景。现在南充的车祸,就从论坛上发的帖子来看,多数都和摩托车有关,从论坛上的发帖来看,摩托车的确也是问题多多,这就不一一细说。这里也许有人会说小车也有违章,但平心而论,小车一直都是交警的严打对象(好罚款,跑不脱)上有高清下有交警的警惕的眼神,现在的小车还是很守规矩的(除了出租)。如果摩托车的确对人们的生活造成了困扰我们就要面对解决这个问题,而不要用现在流行的贫富论来回避问题。当然我并不赞成一刀切的禁摩,但交警如何规范加重摩托车的处理和违章后的事后追责,摩托车驾驶员自己也要反思一下,禁摩的呼声从何而来。
总之穷人和富人,小车值钱还是摩托值钱不是禁摩与否的理由,是否违法才是问题的关键。如果摩托车驾驶员不能正视自身的问题,一味的从穷人和富人上来纠缠的话这并不助于解决问题,反而会造成对立情绪。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说得好,现在论坛上一些人总是以弱势群体为借口,反对这反对那。弱势群体也要遵纪守法,君子爱财,取之有道嘛。

我始终觉得禁摩是懒政的表现.....因为你可以加强管理。至少我没见到你们试图与之接轨的国家禁止摩托车...比如小鬼子,美帝,日不落,法兰西甚至俄罗斯都不禁摩...因为他们知道,摩托车是一个很好的交通工具,它油耗低,它占用和消耗的资源少,他绝不会颠覆国家政权,如果楼主加强管理,真的低碳又环保..摩托车出现的问题是楼主懒政的结果...如果楼主愿意加强管理,少在办公室吹点空调多上马路纠正违章,一切都会好起来的...

真心觉得法治不是楼主自己想怎么定规则就怎么定规则,如果你定的规则就算法治,乃国家之不幸也...所谓法治,必须会照顾到这片土地上所有公民的权益....如果剥脱一部分公民骑摩托车的权利,你确信你所谓的法治是法治而不是人治吗?

摩托车事故是有但是小车事故也大大的有啊,为什么摩托车一出事故就很大就上论坛?因为:摩托车是肉包车、小车是车包肉啊,难道我们小车每天出的事故就比摩托车少吗?我还是坚持可以禁摩但是必须分路段禁摩托,可以在市中心禁止高架摩托车行驶啊。南充毕竟是3线城市完全没有必要全禁摩托。赞成的请举手!

说得好,公道自在人心。

越喝越淡 发表于 2013-12-21 12:15 static/image/common/back.gif
真心觉得法治不是楼主自己想怎么定规则就怎么定规则,如果你定的规则就算法治,乃国家之不幸也...所谓法治, ...

请看帖,我一直强调摩托车的问题除了驾驶员自身的素质之外还有就是交警不愿意管,或者懒得管的结果。解决摩托车的问题在于所有机动车都要一视同仁,严厉处罚。之所以发这个帖就是因为希望大家就事论事,不要什么事情都扯到贫富阶级概念,现在不是文革

少年狂 发表于 2013-12-21 11:53 static/image/common/back.gif
说得好,现在论坛上一些人总是以弱势群体为借口,反对这反对那。弱势群体也要遵纪守法,君子爱财,取之有道 ...

之所以发这个帖就是因为希望大家就事论事,不要什么事情都扯到贫富阶级概念,现在不是文革

我觉得禁摩是管理者因噎废食的一种思想,不能因为摩托车违法多就禁止,要因势利导才能显示执法者的能力,才能显示执政党的伟大。

一些人天天跑着民主,当民主来了,当民主后要影响自己的利益,又搬出另一个概念“XXXX”。禁或不禁,支持市民民主 表决!

民主就是大家选择,并大家为自己的选择承担后果。“中国缺民主思想基础。”今天的中国,票可以投,但投的结果若不合已意,不是接受投票结果,而是想法去推翻结果。这就是现实的中国,只关注个人利益不愿放弃个人利益的这么一个国度。

摩托在主城区的存在,已是交通事故高发的主要原因。请反对禁摩的同志去查下交警队、保险公司在主城区的事故档案。如此现状,真正通过管理能成吗?当真正的严格管理到你头上,你又会搬出啥新概念?

越喝越淡 发表于 2013-12-21 12:06 static/image/common/back.gif
我始终觉得禁摩是懒政的表现.....因为你可以加强管理。至少我没见到你们试图与之接轨的国家禁止摩托车...比 ...

楼主肯定不是交警,如果他是交警的话,正式的那种,体制内的那种,医保社保都有,工资年年涨,他才懒得管这些事呢....你们花高价钱请来的专家开听证会的时候连摩托车是几冲程都没搞懂,你又忘了吗?

爱禁摩你就发个文件禁了吧!最好是让人大盖个章,否者我真心给你念叨,虽然我不怎么骑摩托车:lol

RE: 关于禁摩,法制社会下没有富人和穷人的区别

越喝越淡 发表于 2013-12-21 12:15 static/image/common/back.gif
真心觉得法治不是楼主自己想怎么定规则就怎么定规则,如果你定的规则就算法治,乃国家之不幸也...所谓法治, ...

越喝越淡 我想你应该没理解到,我说的是法制问题,是法律规则下人人平等的问题。是摩托车也必须遵守交通规则,违章严格处罚的问题。不是贫富问题,物质精神发展之类的问题。不要用所谓的物质决定精神啊、弱势群体啊什么的来掩盖违章严重的问题

青~妖 发表于 2013-12-22 12:44 static/image/common/back.gif
越喝越淡 我想你应该没理解到,我说的是法制问题,是法律规则下人人平等的问题。是摩托车也必须遵守交通规 ...

强势的那个群体真心不愿与出来大街上执法,所以,你们就禁摩,不是吗?

我没说修理哪一方,说的是严格执法,一视同仁
算了。越喝越淡。。你好好看清楚我的贴子再来讨论算了

版主删了这帖吧,在讨论下去,真心不和谐
缁忓父寮

楼主,我想说的是,这个国家的公民都在努力让自己活的有尊严,骑摩托车的公民真心没拖这个国家的后腿,因为骑摩托的这个群体没出现一个贪官,没给政府添麻烦,没因为骑个摩托车让党和政府脸上无光...我想给党和政府添麻烦的人是贪官而不是骑摩托车的这个群体...给自己一个机会,坦坦荡荡的修理贪官,比禁摩效果好
虽然经常被摩托插队,不得已买了行车记录仪防止扯皮,但还是坚决反对禁摩!!谁都不能以任何理由剥夺他人正当权利。当然楼主所说对违章处理一视同仁,这是对的,支持。

有什么好争论的?严格按照《道路交通安全法》执行就是了。不要拿弱势群体说事,也不要拿素质说事,只要逗硬啥都好了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭