麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: szwl

希望教育局的管一管,孩子在川兴中学的家长过来支持一下

好不容易到星期五了,孩子回家来还是感冒没有好,孩子从入冬开始基本上都是一直感冒的,声音一直都是沙哑的,有一次实在严重打电话给我,接回家输液才好的,每一个星期回家都要带药到学校,听孩子说班上好多同学都是感冒一直不好,家长经常去送药和饭,因为他们经常排队打饭,等打到都有点冷了,加上饭菜实在不和胃口,川兴中学的伙食团都是一些关系户承包的,质量份量,实在不敢恭维,侄女高一,两个星期回一次家,也是感冒发烧,实在受不了,请假回家来输液,这么冷的天‘校长’大人们行行好,让孩子回寝室去睡午觉好不好?

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

我儿子也是今年夏天才从川中毕业的。站在家长的立场上,川中抓学习是非常扎实的。但是学校的后勤方面的却让我常常想起孩子就非常心痛。我几乎是至少每周都要到学校去给孩子送一顿饭,籍此给孩子改善改善伙食,从马道到川兴,单边一个半小时的路程,。。。。终于熬出来了!

只追求升学率,忽略了学生的全面教育'教育体制的悲哀!

不追求升学率只能边缘化,川中能出升学率是好事,后勤要加强是善意,目的都是为了提升人民群众的幸福感

在川兴中学贴吧看到的,复制来大家看看吧友222.215.147.*
曾光福是川中历届校长中最日龙的一个,老师福利搞不上去,把他自己到是搞肥了.大家想想,他每年签一两百个免费学生,收了多少黑钱,他把学校的利益拿来巴结讨好上级领导.自己也赚的个盆满体钵.他把学校超市承包给吴栋和司机胡建刚,没经过招标,他分了多少干红?

贴吧复制过来的,转瞬即逝2010
川中老师比其他学校的辛苦上百倍,可是待遇呢?真的是干得比牛多,怎一个“惨”字了得啊!
对于现任校长,我觉得没啥魄力,自从他来川中后,这么几年了,川中一点没改变。唯一的变化是:学生越来越多,老师越来越累,学生越来越苦!川中几乎没啥发展,在这么下去要垮台了。真是悲哀,校长没魄力,真是一个学校的悲哀啊!
其实,补课是很正常的事情,像这种地方经济文化都比不起外面的大城市,在很多地方补课对于学生家长来说已经很习惯了。。。很多初中生高中生都习惯了周六下午放学,周日中午上课的安排。。。只是。。不得不说讨厌死了川中的伙食。。老师们也从来不为同学们的饮食条件考虑,从来不维护学生就餐的利益。。还限制出去吃饭。。想到一句话。想让马儿跑,还不让马儿吃草。真的过分。。。还好我已经离开了。哈哈。

发了这么久的帖子,还是没有人管一下川兴中学的具体问题,我记得曾经有家长发过帖子说,阳光学校伙食的问题,好像没有几天学校就发帖子已经整改了,川兴中学的校领导真的就行别人说的最无用的吗?

川兴中学属农村的学校,领导们觉得这点艰苦点算什么呢,培养学生的优良品质

小女人娥子 发表于 2013-12-23 20:43 static/image/common/back.gif
我儿子也是今年夏天才从川中毕业的。站在家长的立场上,川中抓学习是非常扎实的。但是学校的后勤方面的却让 ...

看到你们这么远都给孩子送饭,我才觉得自己这个家长不够称职,孩子回家一次就要抱怨一次学校饭太难吃了,我总是给她说其她同学都在吃,你就坚持一下,每次多给孩子一些钱,孩子说不是钱多少的问题,是买不到可口一点的饭,孩子那天给我说要考试了,还是给她和侄女送一下饭,不然吃的吃不饱,考试怎么考的好,昨天给孩子送饭,才知道有这么多家长送饭,花台边上好多家长给学生送的饭就在那吃,有的是到寝室去吃,本来好像照下来传在网上又害怕别人说,侄女给我的话让我心疼她说她从3号返校到昨天才吃第一顿饭,每天都吃泡面,她们高中从3号到昨天都没有放假要到期末考试完才回家,晚上她们10.40点放学,高三的要11.40放学回寝室洗漱后睡觉,不知道这些孩子是怎么坚持的,天天吃泡面?川兴中学就是人间地狱。

szwl 发表于 2014-1-11 17:22 static/image/common/back.gif
看到你们这么远都给孩子送饭,我才觉得自己这个家长不够称职,孩子回家一次就要抱怨一次学校饭太难吃了, ...

我的天:@:@:@:@

一味追求升学率,而不是学生综合素质能力,国家的教育前景堪忧。为什么中国人的创造创新能力一直不行?当然,能人志士应该想出决策:不看升学率,如何管理学校?

我认为楼主反映的问题完全真实,也有熟人朋友给我讲过川兴中学在学生住宿问题上某些不合理的地方,比如强行将具有不同文化生活习惯的学生安排在一起住。朋友的小孩反映那些有特别生活习惯的学生常常不打招呼就将自己洗干净后还未收的衣服、鞋子、甚至内裤拿去穿,而且穿脏了就丢在一边,或者不打招呼就把父母带给自己的牛奶喝了,或者在寝室里面吸烟等等。学校安排的目的估计是为什么平等,但是效果却是南辕北辙,是让遵守规则的学生去适应听从不遵守规则的学生,是让遵守规则学生的家长来承受本不应该接受的事情。

都是金钱惹的祸!!中国的一切问题,根源都是不择手段地追逐金钱,不管个人还是团体!!!

为了金钱,其它一切都可以忽视,包括良心、规则、法律!!!

所以中国人去年被评为全世界最物质的人群!!

真的要赞一个

我是老大我怕谁 发表于 2013-12-20 15:03
我就住在学校,现在的孩子们真的很可伶!一天没睡多少时间,不足八个小时!(还要加上中午睡一个小时 ...

而非

凉山小老头 发表于 2014-1-14 19:09
所以中国人去年被评为全世界最物质的人群!!

就是

现在的川兴中学条件好多了,想起以前我87年在那里读书的时候那才叫个苦,现在的家长太惯自己的小孩了!!!:L

汗水铸就牌子。学生辛苦,老师难道就不辛苦吗。
高级模式 自动排版