麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 推理小说--战前宝藏

叶思成一看,和手里名片上的地址一样。

回到了屋里,叶思成没有睡着,他想来想去,都想不明白屈老歪怎么和SEK这样的公司扯上了关系。

最后,他下定决心,准备明天去SEK分部看一下。

早晨十点半,都城市解放路解放大厦。

叶思成出现在了大厦的楼下。

他今天又换了一身装束,他骑了一辆电动车,戴了一个送外卖的帽子,穿了一身送外卖的衣服,手里提了一袋子的汉堡和饮料,他装成了一个送外卖的。

回到了屋里,叶思成没有睡着,他想来想去,都想不明白屈老歪怎么和SEK这样的公司扯上了关系。

他今天又换了一身装束,他骑了一辆电动车,戴了一个送外卖的帽子,穿了一身送外卖的衣服,手里提了一袋子的汉堡和饮料,他装成了一个送外卖的。
屈老歪死了。。。。。。

线索在这又断了!!

那辆吉普车甚至连后面的牌照都没有安。。。。。没有任何的信息!!

叶思成跑到了屈老歪的身边,他迅速的在屈老歪的身上摸了一下,什么也没有,他摸到屈老歪胸口的时候,摸到了一张硬硬的名片,他拿出来借着夜色看了一下,只见上面写了三个大字,那三个字是用英文写的“SEK”。
夜九点,郊区附近的一个网吧。

叶思成走了进去。

他避开了网吧的摄像头,然后去吧台开了张卡,坐到了一个角落里。

他打开了电脑,然后坐在那里搜索了起来。

他在网页搜索上输入了三个字“SEK”。
只见网页上显示出了以下一些文字:SEK是SEEKER公司的简称,该公司的中文名称为“探索者科考公司”,这家公司的主要业务是对古文化和古财富的搜寻和探索。曾经先后参与过马六甲海峡沉船宝藏探索,地中海波斯十四王子沉船的搜寻。该公司最出名的科考是曾经在2003年成功破解了海盗船长威廉的藏宝图,从而起获出了大概五亿美圆的财宝。

该公司总部在美国旧金山,在全世界各地都有分支机构。该公司拥有各种优秀人才,有FBI退役特工,有海豹突击队退役战士,有精通史学界的专家等等。

后面留了一个分公司的地址,是都城市的地址。

电梯门开了,18层,他到了。

但是电梯门刚一开,他头都大了。

因为电梯门口到处都是人,密密麻麻的站满了人,从大厅一直站到了电梯的门口,到处是闪光灯,到处是记者。

大厅的里面正有一个斯文的女秘书在那里拿着话筒讲话,那个女秘书长的很白,又穿了一身黑色的工装,衬的身材很是性感。

饶是叶思成这样控制力很好的男人也忍不住的咽了口口水。他心里想到:他~吗的,我说都城市的美女去哪了。。。原来全被外资给挖走了!
只听那戴着黑边眼镜的女秘书说道:“各位新闻界和考古界的朋友,今天真是对不起,没想到一下来了这么多的朋友。所以现场没有那么多的座位,还请各位朋友多多海涵。下面有请我们公司的总裁汤。力臣先生为大家讲话!”

会场里响起了热烈的掌声。

女秘书旁边的一个男人站了起来,接过了话筒。只见这个男人大约三十岁左右年纪,五官长的很是白净,戴了一幅金丝边眼镜,身上穿了一身西装,那身西装做的很考究,更衬托出了这个男人的品位。
那个男人先“恩、恩”的试了两下,然后他说道:“各位新闻界、考古界、文化界的朋友大家好!我第一次来都城市,但是我对都城市的印象很好!干净的城市,好吃的美食,漂亮的美女。。。。。这里的一切,我都很喜欢!!我在这里要向所有的都城人说一句话,那就是:我爱都城市!!!”

会场传来热烈的掌声。

女秘书在旁边站起来说道:“由于我们汤总是第一次来都城市,所以下面希望对我们公司以及对我们汤总有兴趣的记者朋友们踊跃提问。”
一个年轻的男记者站起来说道:“汤总你好,我是都市晚报的记者,我想问一下,听说您以前祖上也是中国人,是后来迁到海外去的,请问是这样的吗?”

汤。力臣说道:“呵呵,这位记者朋友对我挺做功课的吗!我的祖父曾经也在中国居住,只是后来由于一些原因,迁居到了美国。但是我在这里可以告诉大家,我身上和大家一样,流的也是炎黄子孙的血!!!”

听到汤。力臣这样慷慨激昂的话,现场都热闹的鼓起掌来。

掌声稍微停顿了下。
一个女记者又站起来说道:“汤总您好!我是都市您好杂志的记者,我想请问汤总,贵公司的主要业务是探索宝藏方面,这次来都城市,是否为了什么宝藏而来呢?”

汤。力臣“呵呵”一笑,然后说道:“在我眼里,你其实就是一处宝藏!!”

那个女记者脸一红,坐了下来,再没有提问。

另一个男记者接过了话筒,他问道:“汤总您好!我是都市新观察的记者。正好我们这位同事问到了,那么我也想继续问一下,听说最近在岷江附近出土了一些大西政权的文物,而您的公司最近又在岷江河段上兴建水电站,我想问下,是巧合呢,还是另有所图呢?”
汤。力臣说道:“这个问题吗?我们是为了更好的保护文物,不至于文物被损毁。恩,我是说假如有的话。至于更多的历史问题,如果你感兴趣的话,我想你可以在会后到我的办公室里详谈。”

叶思成还准备继续站在电梯口看呢,这时候,身边一个个子高大的老外保安走了过来,那个保安对叶思成说道:“你?干什么的?”
叶思成向这个保安看去,只见这个保安个头很高大,大概有一米九的身高,而且长的虎背熊腰,并且穿了一身西装,胸口挂了个牌子,叶思成看到上面写了几个字:安保部长――麦克。

叶思成赶紧低头弯着身子说道:“我是送外卖的,听你们这讲解的挺有意思,都忘记了!”

麦克问道:“送外卖?送给谁的?谁叫的外卖?”

叶思成装模做样的把手伸到衣服的口袋里,然后从里面掏出一张纸,看了看,然后说道:“19层,财顺保险公司,李雪淳。”

麦克说道:“这里是十八层,笨蛋!”
叶思成挠着头说道:“不是吧,这是十八层?”

叶思成说着按下了电梯的上行按纽,站在那里等起了电梯。

电梯来了,叶思成走进了电梯。

电梯门眼看就要关上了,谁知道麦克的一只大手拦住了电梯门,电梯门又开了。

叶思成心里有点紧张,他以为自己哪个地方暴露了,还是被麦克这个家伙给发现了什么破绽
但是叶思成仍然镇定的对麦克说道:“请问怎么了?”

麦克说道:“你这外卖多少钱?”

叶思成说道:“一共是86元钱,怎么了?”

麦克从身上掏出了钱包,然后从钱包里掏出了一百元钱人民币,他把钱递给了叶思成,然后从叶思成的手中拿过去了外卖。

叶思成说道:“这个不可以的,这个公司会处罚我的。”

麦克还是把钱强塞给了叶思成,然后拿走了外卖。

麦克按下了电梯,然后说道:“拜拜!”
解放大厦的大厅。

叶思成刚走下电梯,就觉得大门口的玻璃反射出来的影子有点眼熟,那个人右面有个胎记,没错!就是青面兽刘志!

他正想追出去呢,在大厅里却被几个人给拦住了。

一个人说道:“嗨!可算找到你了,我的外卖呢?我的外卖你送到哪了?”

另一个人说道:“哎。。哎。。。你,给我记一下,我要个全家福套餐,还要两个鸡肉汉堡。。哎,我说你呢,你往哪看呢。。。”
叶思成好不容易摆脱了这几个人的纠缠,冲出大门,但是街道上人来人往,哪还能看到刘志啊。

叶思成懊恼的把送快餐的帽子扔到了旁边的垃圾桶里。
下午三点,都城市大学历史系办公室。

吴文通教授正一个人坐在大办公室里,一边喝着茶,一边看着历史书。下午的阳光很惬意,晒的他暖暖的,他甚至想睡一会。

自从他的那本《短暂的辉煌――大西政权》书发表后,他的人生到达了一个新的高点。他在都城市成了一个名人,新书发表之后首卖就卖了二十万册,这不,早上出版社又发来合同,希望继续和他合作,马上进行二版的印刷。
这半个多月来,他不停的被这个媒体,那个报纸的采访,甚至是一家全国性的什么讲坛栏目也请他去做现场讲演。他研究学术平淡了一辈子,没想到到了晚年,一不留神,火了!!

现在火了以后,连学校里也对他另眼看待。单独给他分了一间大办公室,精致的装修,最好的待遇,这一切让他觉得很舒服,又是那么的惬意。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭