麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 206166|评论: 341

南充文化、公安、工商三不管,嘉陵区黑网吧照开不误,疯狂牟取暴利

西南交大电子阅览室变黑网吧 学生通宵玩游戏

时间:2013-11-15 11:19 来源:原创 作者:中华人民共和国新闻检查监督网 点击: 86701 次

本网讯 (调研员:杨益东)10月27日,多名西南交大希望学院学生家长向媒体反映,他们在位于南充市嘉陵区西南交大希望学院读书的孩子经常逃课,沉迷网吧玩游戏。经调查了解,令人气愤的是,原来,学生们整天不上课都是在学校的“网吧”玩游戏,该“网吧”外面挂的是学校的电子阅览室的招牌,和其他校外网吧一样以盈利为目的进行收费经营。

http://www.zhxwicjd.com.cn/uploads/allimg/131115/1-131115103601296.png
       西南交大希望学院“黑网吧”(名曰电子阅览室)
http://www.zhxwicjd.com.cn/uploads/allimg/131115/1-13111510362QU.png
         校园黑网吧毒害学生   (截图资料来源各大网站)

从今年3月26日开始,在没有任何有效证件的情况下,位于南充市嘉陵区的西南交大希望学院,以电子阅览室的名义开设网吧并对校内外营业,收费标准为每小时2元。此后,学校部分学生便经常逃课,家长们经过调查发现,学生逃课是为了到电子阅览室上网玩游戏。
  “这个网吧开得特别大,有近两百台机器,学生进去后都是在看电影、打游戏。”家长反映,由于校内网吧收费比校外网吧便宜,里面经常人满为患。发现孩子昼夜上网耽误学习后,有家长多次向文化、工商、公安等部门进行举报,但奇怪的是,该网吧因为无文化经营许可证、消防、工商营业执照等相关手续,却照开不误,毒害学生,其中包括部分未成年人,因一墙之隔,就是嘉陵二中。没有任何审批手续的网吧为何能够在校园内存在?家长们屡次向相关主管部门举报后,不但没有人管,反而成了别人威胁的对象!举报人电话是谁告知给被举报者的?是谁在为这个黑网吧充当保护伞,才导致了该网吧得以至今仍然存在,疯狂牟取暴利!
http://www.zhxwicjd.com.cn/uploads/allimg/131115/1-13111511042EJ.png
                  暗访:阅览室内学生通宵玩游戏

国家三令五申不允许学校内借电子阅览室的名义开设黑网吧,为什么对西南交大希望学院就可以网开一面?难道就没有人管吗?11月9日下午至12日,调研员连续四天对此进行了暗访,发现学校的电子阅览室比外面的网吧还要热闹,上网者都是在玩游戏和看电影,没有一人是在阅览室内学习。
      以11月11的暗访情况为例,当日下午4时,正是学校上课的时间,调研员到西南交大希望学院暗访,偌大的学校内见不到几个学生。调研员向一位学生打听,校园网吧在哪?该学生立即指着校园一侧临街的一栋房屋说:“就在那里,一楼,很好找。”
  调研员进入标记有“电子阅览室”的房屋内,发现里面装修豪华,放眼望去,黑压压全是摆放的电脑和上网的学生。里面的上网者无一例外都在玩游戏或者看电影。调研员电子阅览室里走了一圈,没有发现有任何一人是在用电脑学习。电子阅览室大约有200多台电脑,阅览室里空气污浊,厚厚的窗帘密不透风。在其中一角,记者还看到几位学生正在联机打魔兽争霸,后面还站着几位观战指点的同学。
      当时是下午4时25分,调研员在电子阅览室里找了个位置坐下,与旁边的一名上网者搭讪:“上一小时多少钱?”“一小时2元,要办会员卡才可以上。”“网吧是学校开的吗?”“是的。”“网吧几点开?”“24小时都在营业,我们经常在这里上通宵,很方便。”
http://www.zhxwicjd.com.cn/uploads/allimg/131115/1-131115111135109.png
               废寝忘食玩游戏

调研员充了30元钱后在76号机位坐下,打开电脑后发现里面装有各种大型网络游戏和单机游戏,也可打开看电影的各种网站,但要查阅一些学习资料和书籍却不知从何做起。在电子阅览室类似网吧服务台的地方,网管忙于正在为上网的同学收费,在这里不仅可以买到各种饮料和香烟,而且随时可以充游戏币和上网费。
   从下午4点开始到晚上10点,电子阅览室的生意都很火爆,不断有学生进入。到晚上11点后,学生逐渐减少,到凌晨12点以后,仍有不少学生滞留在里面,打算通宵打游戏。凌晨1时23分,当离开时,发现里面仍有许多人在打游戏或看电影。
http://www.zhxwicjd.com.cn/uploads/allimg/131115/1-13111511142OC.png
                  临晨夜不归宿

调查:市民举报多次,黑网吧不得已关了一次再开
      “我们学校内电子阅览室内上网的价格比外面网吧便宜,网速比外面快,配置高,很适合玩网游,在里面玩不怕学校关校门,也没有老师来查,所以在校内网吧上网的人自然很多。”一位学生表示,逃课玩游戏不对,但电子阅览室的吸引力太大了,他们也没法控制。
   调研员在对家长的调查中,发现所有家长都反对“校内网吧”的存在,对于学生上网聊天玩游戏,大部分家长认为要严格禁止。他们气愤地说“打着电子阅览室的旗号搞黑网吧,他们通宵关门营业,很容易造成类似北京南极速网吧死伤百余人的重大事故”。一位家长说,“黑网吧的后台很硬,他们不办执照不交税,一个月的收入在几十万元,他们拿出了一部分钱来买通执法部门的人员,虽有家长不断举报却依然照开不误。”
     “就在6月份,根据群众举报,市上的媒体与市工商、公安部门进行了联合检查,黑网吧虽然当时被查封了,但过后又开始营业了。”有市民多次找到嘉陵区的工商、文化、公安和消防部门反映,但得到的是“我们管不了”、“不是我们管理的范围”、“不清楚具体情况”之类的敷衍回答。学生家长们无力回天,终于明白是有人在给西南交大希望学院的黑网吧撑腰。
http://www.zhxwicjd.com.cn/uploads/allimg/131115/1-1311151115003c.png
                追问:“校内黑网吧”为何屡禁不止

就此事,调研员采访嘉陵区文化和工商局,相关负责人表示,他们也曾接到家长反映,到西南交大希望学院检查过,但校方称该电子阅览室是学校的教学设施,不是经营性单位。该负责人表示,他们无法获取该电子阅览室属于赢利性单位的证据,而且对方有市教育局的批文,所以不方便去查,也无法做出处罚。
http://www.zhxwicjd.com.cn/uploads/allimg/131115/1-13111511153K31.png
                      吧台收费忙

调研员了解到,国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》和文化部、国家工商总局等14部委于2007年联合下发《关于进一步加强网吧及网络游戏管理工作的通知》规定,校内电子阅览室,必须由学校直接管理,不得出租、承包,不得以赢利为目的,禁止将学校的房产和设备出租用于开办网吧。
      校内电子阅览室,如果是学校教学设施,那么就应该免费提供给学生使用,一旦收费,就是经营性单位,任何单位及个体户,都必须办理相关证件。调研员通过网上查阅了解到,在其它省市,也存在着学校借电子阅览室名义开办网吧收费盈利的情况,经查证和媒体披露后,都一一被取缔,西南交大希望学院的电子阅览室为何在多次举报后,依然我行我素,相关部门对群众投诉视而不见,个中猫腻值得深思。
     如果是“钱”征服了职能部门的相关人员,借电子阅览室的旗号开设黑网吧,非法牟取暴利(三月到今天,按最低收入预算,那么至少上百万),还有哪里能放下一张平静的书桌?
   对此,西南交大希望学院以电子阅览室的名义开黑网吧。本网将继续关注。
                                                                                                            (责任编辑:中华人民共和国新闻检查监督网)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1649 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

黑暗啊,这是一个普遍的黑暗现象,应该制止。

这个必须 的曝光啊! 不然 还能让他们 嚣张下去啊?
  这是南充人民的悲哀!
因为南充的领导太无能...
希望全国人民都顶起哈

他们官商勾结,本来就是一丘之貉!!!:@

官商勾结,兵匪相通,这是历朝历代的惯例,当今天下不至于这样吧?但反腐不力,必然带来后患......

我的鸡皮都会呗这事给震惊的起来许多。。

快点行动起来吧*不然学校就完了变质了

我的鸡皮都会呗这事给震惊的起来许多。。

快点行动起来吧*不然学校就完了变质了

权与利的贪欲得不到有效地控制,

象一些滥用职权还没有抓牢的腐官全部倒霉。
  哎,无奈的社费

象一些滥用职权还没有抓牢的腐官全部倒霉。

看来好多人都参与其中了,怪不得这么狂呢

这个就像台上的帷幕始终不见拉开一样。

权与利的贪欲得不到有效地控制,

肆意践踏法律,蹂躏百姓,希望相关狗官为其恶贯满盈的行为得到应有地惩除
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭