麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 猪皮口袋

老人摔在地上!原谅我 没有上去扶。 我害怕 我没钱

赶紧绕道,打110也有风险,你不撞人为什么打110?你也玩完

应该扶一下的,有相机在手还怕啥子嘛?好造业哦!
打个110或120就好

那么多人做见证,还是应该扶一下的…如果别人确实需要别人扶一下,而大家都见死不救,良心上也过不去啊!

那么多人看见,还是应该扶一下的!

没什么,可以理解
额、、还是应该扶一把,周围有那么多人给你证明的!:)

其实在拍下这张照片后,可以和别人商量互相作证,然后去扶起来的

这一扶,天天以泪洗面。这一扶,夫妻从此纷飞。这一扶。。。。。。

我也害怕,但是我又想去扶,咋办?

呵呵,社会让我们很难做

今天去大润发超市,有一个离我不远的老太太在过非机动车道的时候,忽然一不不小心失去平衡摔倒了。是后仰着摔倒的,噗通一声,估计摔得不轻,老太太当时就躺地上哼哼起来,旁边路过了个骑自行车的,减速回头看了一眼,又飞速骑走了,留下一路扬尘。所有的目击者都可以确认,那个人的自行车没有碰到老太太。 周围迅速围了几个路人,有人问老太太怎么样了,要不要紧…… 旁边有一个13、4岁的中学生样子的小男孩马上跑过去就要掺起来老太太! 就在这千钧一发之际,我再也忍不住了,我大喝一声:“别碰她!”声如洪钟…… 周围的人都愣住了,那个中学生也愣住了……善良的人们微笑地注视着我,眼里充满了幸福的期待,仿佛遇到了救世主…… 我以迅雷不及掩耳盗铃之速把中学生拉到一边,轻声问道:“小同学,老太太是你撞倒的么?” 他飞快地摆摆手忙说:“不是不是,我只是看到想把她扶起来。” “你家里很有钱么?”我又问道。 “没有,爸爸下岗在家,妈妈是工厂的工人。” “那你知不知道,如果不是你撞的,你却去把她扶起来,她肯定会说是你撞的,你家就要支付她的全部医疗费、家人的误工费、营养费等等一系列费用呢” 中学生顿时脸色惨白“啊?不会吧,明明是去帮她,人家不会怪我的。” 我冷笑一声:“小同学,你太天真了,你扶她起来也成不了十佳中学生,最多也就是一封表扬信,却要冒着几万到几十万医疗费的风险呢,想想你的爸爸妈妈赚钱多不容易,就着样都要给这个老太太了。” 那种学生听着,眼睛红了,“叔叔,那我以后再也不管这种事情了,谢谢您教导我。”说完,他向我深深鞠了一躬。头也不回地消失在人群之中。 周围响起了热烈的掌声…… 今天我又成功挽救了一个险些一失足成千古恨的少年,心里暖洋洋的。 在大家热烈的掌声和钦佩的目光中,我头也不回的走了,留下高大的背影,深藏功与名。

心里堵得慌 是谁让我们的道德和良知跌落这么厉害?没有底线,为什么呢?是什么原因造成?以能产生什么深远的影响呢?

是我也不扶,最多打一下120.但这年头,打120也不保险啊,还担心她讹诈你呢,或者她会说:如果不是你碰倒她的,你凭什么打120?这年头,好人难做。
要有钱才敢扶啊,楼主没有扶或许是不敢扶,但是可以打120咯或者联系附近的乡镇医院或者派出所啊:)

严重就打120,不严重就打110

楼主有这么长时间的纠结,有这么多的时间来发贴子,为什么当时就没有时间想通,站出来,帮帮忙,扶一把?每一个人的家里都有老人,即使你年青,你有一天也终将成为老人。
这张照片是你拍的吧?你有手机,或者相机,应该吧。你怕,你纠结,你没有钱也许也许,你手上的工具有这个功能,谁都知道,你可以将当时你“扶”的整个过程录下来或者照下来。这是现场的证据,谁都赖不了你。你可以让旁边的人作证,好像也不难啊?
发这样的贴子,我不知道,是想表达你的内疚,或是一种对现实的批判,或者表扬的也许,看我都会上网我懂计算机!
更搞不明白,管理人员把这样的贴子弄成首页第一条?
我们的冷漠,会让爱伤的社会更受伤,受伤的我们更受伤。这是我们的社会,每个人的社会。也许我们仅仅能够做到的,是传达一种尚存的理解和一点爱心。
道个歉,对不起,清原谅我!

熊晓 发表于 2013-11-25 22:01 static/image/common/back.gif
楼主有这么长时间的纠结,有这么多的时间来发贴子,为什么当时就没有时间想通,站出来,帮帮忙,扶一把?每 ...

请问,如果是你,把照片也拍了,视频也录了,拿来作证是吧?如果他说是你把他撞倒了,又跑到远处拍照录视频又反回的,你怎么办?怎么说?

这个可以扶,既照了相,又有目击证人。希望大家今后遇上还是要有所作为,我们上有老人,今后也要变老的。
打110,让110去扶
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭