麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 猪皮口袋

老人摔在地上!原谅我 没有上去扶。 我害怕 我没钱

都是某些老人害的,也能理解,不过你可以帮忙打个求救电话

中国的正能量应该发扬,但也不要盲目
有这种感觉,我曾经是见一个要钱的就会给一个,而如今是见一个怕一个了~~~想去帮助,可是却有太多的人在欺骗着我们这类人。。。久而久之。。。我也就麻木了!

现在法律都不能保护见义勇为的人,悲哀:@:@:@:@:@:@:@

县找人录像再扶吧,怕呀

可以直接打120,救护车来了就知道怎么回事?

我们仅有的良知被一些无道德底线老人和无耻的法官消失殆尽了。

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(悲哀呀

唉,看得心里难受,这个社会怎么变得这样了?!!:dizzy:

可以现场开一证明,让旁观者签名,留电话,然后再请人录相,然后才去扶,一定要报警~~~~~

原谅你,希望没有下次,关键是大家想多了

[tr][/tr]
这件事情让我想起,在二十年前遇到的相似一件事情。
在街上,我骑自行车下坡,一个老先生自己自行车技术差,刹车不好,从后面冲上我的自行车,倒了。头上擦伤,破皮流血。
这样,我也不能离开,就送他到医院,花了十多块钱医生说是没有事。老先生说怕有事,要扣下我的身份证。医生怕担责任,也不作肯定说无事。我把老先生送回家,他的勇气出来了,扣了身份证,还要我拿补助费的意思。我没有答应。差点讹上了!
一个星期后,我叫上我的同事,一个很有知识的工程师一起去,买了礼品看望他。他的老伴也劝说他,说是没有事。好说歹说,很是麻烦一番,留下单位电话,才不情愿的把身份证还了我。
呜呼哀哉!我无言以对!

世道如此,是该如此,
你扶(付)不起哟!

昨天我开车路上,遇见一个约70多岁一个老人,衣服破烂,打光脚,推着一个三轮车站在公路中间,看到我这车快到了,我停下来,他东倒西歪的感觉喝了酒一般,摇摇晃晃的,含糊的说,你给我下来,我吓到了,只有待在车上不动,他叫着,见我不动,干脆推着车往我这边来,我只有退后面去,最后他干脆倒在地上,正好这时对面也过来一辆车,也没动,离着大概5米位置,谁都不敢靠近,最后只有等着,等了大概5分钟左右,他自己又爬到路旁边,在这时我赶紧过去,不知道最后的情况了,现在这个社会,大家都怕了,不是么

拍个照先,加上有证人,还是扶了心里坦荡些,免得事后心里纠结惭愧----当然这应当是心存善念的人!

这世道,谁也不要充当什么大好人,我认为,只要不做坏人,就差不多了,不要给社会添乱,管好自己,在自己力所能及的情况下,帮助是应该的,但是确实遇见这样的事情,大家都慎得慌。我但是真是怕了。满嘴含糊的话。直接趟在路中央,现在想想都后怕。

应该扶一把,找人拍下整个过程。不扶起来你也没有错,也不必内疚,你的本意还是想扶起来,只是道德下滑的速度太快,以至于我们都还没有适应。

别。。。这种事情太多。怕是扶一下穷三代!直接打110!打个电话要不了几角钱,还可以帮到忙的。。。就算是骗子,遇到国家机关,也莫得法了,如果是真的需要救助的,政府出面还是好的多。。。

中国老鹰 发表于 2013-11-25 15:51 static/image/common/back.gif
我们仅有的良知被一些无道德底线老人和无耻的法官消失殆尽了。

同感,

赶紧绕道,打110也有风险,你不撞人为什么打110?你也玩完
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭