麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 我大学里流浪的青春----刹那芳华

我们也租了个桌子,我坐在伞下点上根烟,盈盈坐下之后从她背的包里面陆续掏出可乐、曲奇、太阳镜、泳装、防晒霜、毛巾……我瞪着眼睛看她从她那小包里面竟然能掏出这么多东西,心里对盈盈很是佩服。

盈盈显得很兴奋,她便摸防晒霜便对我说:“我这可是第一次海游,嘿嘿,章清,你去给我逮几个螃蟹回来,我先做好准备工作。”

我给她一白眼:“自己去。”

“不行,螃蟹夹我,我不敢,你去。”

“螃蟹就不夹我了?”

“你皮厚,不怕。”

跟女人费多少口舌结果都是一样的,我叼着烟卷就去找石头掀螃蟹了。我正掀着起劲,突然听到那边一声尖叫,声音还挺熟悉,仔细一听,是盈盈传来的,连忙提刚抓的俩螃蟹朝那边走去,盈盈看到我之后拍着小胸脯说:“吓死我了,这么大一个浪,直接把我拍倒了。”

“……瞎狼嚎什么,我还当你碰到色狼了。”

我把螃蟹放回桌子,众目睽睽之下脱了大裤衩就奔进海里,旁边几个大姑娘在我脱裤衩时候赶紧捂上眼睛,然后手指间留了几道缝,在看到我里面穿的不是内裤是泳装的时候她们尴尬的将手放下,我为了省事没穿内裤,直接把泳装当内裤了。
二十四 手机丢了

我和盈盈在海里扑腾了半个小时,扑腾累了,便坐在椅子上喝可乐,沙滩上做什么的都有,打排球的,踢足球的,埋人的,做足疗的,偷偷在伞下揩油的,玩老鹰抓小鸡的……

盈盈白花花的大腿摆在我面前让我很是别扭,看吧,她让我看的浑身不自在,不看吧,我浑身不自在。不得不说,盈盈拥有一副比较完美的躯体,肤如凝脂,充满弹性的大腿招来不少目光,我很自私的将伞调的低了一些,然后让盈盈坐正一点,别仰着。

盈盈让我看的脸竟然有点红了,她问我:“我以前没发现你这么色啊,老盯着我看干什么?”

“因为以前没见过穿这么少的,上次游泳馆还没来得及看就让小三给扫兴了。”
 盈盈托着腮思索了一会,盯着我道:“我的身材是不是很诱人呀?”

“听完你这句话,我失去兴趣了。”我从兜里掏出烟,点上看着周围,谁说海滩上永远是美女最多的地方,美女是不少,但肿女更多,有不少体态臃肿的女孩都垂着身上或多或少的赘肉四处溜达,其中有些会掩饰的,走路都挺着胸,使劲朝外呼气,让小肚子尽量看起来平坦一些,恨不得肚子上的肉都能挺到胸上。

盈盈还在缠着我问为什么听完就不爱看了,突然一道黑影奔着我脑袋就来了,速度很快,我下意识的一躲,黑影擦着我耳朵划过去,是一个排球,我皱了皱眉回头身来,两个表情看起来很慌张的女孩快步跑过来,急声说对不起,我一看是女孩也没什么脾气了,这种意外怪不得谁,走在路上电线杆突然倒了给你砸死了,你能赖谁?

我摆摆手说没事,那两个女生才松了一口气,其实我耳朵被擦的那一下也是疼的嗡嗡的,盈盈看我耳朵都红了,急了,站起来冲那两个女生喊道:“耳朵都给撞红了,你们打球不会小心一点啊!”

那两个女孩也自知理亏,其中一个说对不起,我男朋友劲太大了,我没敢接,这时从那边走过来两个男的,其中一个脸上露出一脸歉意对莹莹说:“实在是对不住,我刚才那下太猛了,打着你男朋友了,不好意思。”
 我看了盈盈一眼,撞的又不是她,至于这么激动么,我把盈盈拉住坐下,冲他们摆摆手示意我没事,那几个人才拿起球回去。

盈盈看他们态度还不错,也没闹她那臭脾气,坐下来后气冲冲的冲着他们的背影对我说道:“哼,打球都不会打,要不是他们态度好,我跟她们没完,”说完还扬了扬小拳头。

我问盈盈:“又不是撞的你,你激动什么。”说完这句话我就有点后悔了,因为我发现盈盈听完这句话后就默默的摘下太阳镜走向海里了,留下一头雾水的我。

后来我赔着笑脸哄了半天直到答应她下午请她吃烤肉她才露出一脸坏笑喊道:“耶,下午吃烤肉,”我感觉我好像被涮了。

中午我们在海边随便吃了点鱼虾,我们俩都不怎么喜欢吃海鲜,但海边基本上每道菜里都有点海产生物,无奈之下随便点了俩菜凑合填了下肚子,吃饭时候小三电话打了过来。
 “章清,你跟哪呢,”

“金沙滩”

“我靠,这么悠哉,我TM快扛不住了,这大热天和她溜大街,浑身快TM起皮了都。”

“哦,应该的。”

“她去厕所了,五分钟后你就给我打电话,你就说你出车祸了,我好找理由赶紧走。”

“我X,你能找个好点的理由不。”

“想不出别的了。”

然后我就莫名其妙的出了一回车祸,事后小三请了我跟盈盈一顿饭当封口费。

玩到下午四点,我跟盈盈坐公交回去,我由于没穿内裤,泳衣又湿了,只能脱了放包里,盈盈在知道我没穿内裤之后一直捂着嘴不停的笑,笑的我心里发毛,到了香江路的土耳其烤肉店,心想我嘴怎么这么欠,你怎么不说请吃拉面呢,坐下想拿出手机看看时间,摸了半天从裤兜子摸到大腿根也没摸到手机,我很痛心的对盈盈宣布:我手机丢了
 二十五 请问你是来拿手机的吗

盈盈听到之后很着急,问我要不要回去找找,我说不必了,还不知道跟哪丢的,是自己不小心丢的还是让人摸去的都还不确定,怎么找。

盈盈很好奇我丢了手机还能心安理得的吃饭,我回答说你吃不吃饭手机都丢了,先解决温饱问题再谈找手机的事儿。

我们吃的是自助,以我的饭量,我仅能保证俩人多吃出一半的肉,再多了就干不下去了,我饭量大盈盈已经是习惯了的,倒是旁边的一对情侣瞪着大眼睛看我吃下去一盘又一盘烤肉,随后那女孩幽幽的对男孩说:“亲爱的你要这么能吃我可养不活你呀!”男方回答:“放心吧宝贝,不是每个人都有猪的饭量的,”我立即朝那桌上翻了一个硕大的白眼,那女孩一吐舌头赶紧低下头继续进行他们的晚餐。

我吃肉时候真是两耳不闻窗外事,一心只看眼前猪,盈盈爱吃肉,但是饭量却小的可怜,我依然席卷残云,吃完打了几个响亮的饱嗝之后拉着等我半天的盈盈离开烤肉店,留下身后双眼通红的老板。

出来之后我拿过盈盈的手机拨我的电话号码,如果是被摸去的,那指定是关机,如果是自己丢的而捡起来的那位心肠比较好,应该是能打通,如果是自己丢的而捡起来的那位跟小三一个素质,那指定把我卡都扔垃圾箱里了。
 盈盈在旁边祈祷能打通,第一次,“您拨打的电话正在通话中……”我心想完了,这家伙还想拿我手机打俩国际长途。

过了五分钟,盈盈也试了一次,没想到的是传来了她熟悉的大悲咒的铃声,可惜的是没人接,“哎,找不回来啦,人家想拿你话费打没呢,”这让本来很兴奋的盈盈变的很沮丧,她边走边不停的诅咒检手机的出门让车撞……

我们快到校门口的时候,盈盈手机传来愉快的短信声:手机我捡到了,晚上八点,打这个电话找张琳拿手机。这世上还是好人多,令我感动不已,只是让我好奇的是他刚开始为什么不接电话非要发个短信呢,盈盈很高兴的给人回了一条:谢谢谢谢谢谢,明天请你吃饭啊。

晚上去自习室呆了会,小三一直不停的像个死了丈夫的怨妇似的给我讲述他悲惨的遭遇,他说他今天走了二十年都未曾走过的路,从利群到海滨然后辗转到佳世客后来又马不停歇到百货……说的小三眼泪都快出来了,“我TM上辈子造啥孽了,这辈子让我当牛做马。”
听小三叨叨到快八点了,我拍拍他脑袋示意把手机拿出来,小三还一脸比较悲愤的神态,我给他说了句:“找老婆要做好干苦力的准备,你自重吧,哥们是帮不了你。”

我拨通电话,电话那头一个很好听的女声传过来:“你好!”

“你好,我是丢手机的那位,请问您是张琳么”

“嗯,你到经管系的大楼一层来取吧,我给你送过去,”

“谢谢,不过……经管系的楼在哪?”

“沿着三餐对面的那条道一直走,走到头就是了。”

“恩,谢谢,我五分钟后赶到。”我拉起小三朝三餐走去,小三一听说是个女的,立马来了精神,浑然不像刚才那副怨妇的摸样,什么悲痛悲哀都不如美女来消化的快,这小三也忒色了点,听到有母的就如同爆发了小宇宙一般。

还好那楼不难找,沿着路走过去,映入眼帘的就是一层大厅,这楼是经济管理系教学楼,据说培养的都是为社会经济以及企业管理服务的精英人才,我说现在的国内经济怎么这么悲哀。

很快一个身着浅绿色连衣裙的漂亮女孩走了下来,我努力让自己的笑容看起来很温柔,走上去伸出手来说你好,那女孩愣了愣说你这人有病吧,然后离开大厅,我和小三大眼对小眼才明白人家不是送手机的那位,随即小三爆发了一阵长笑,用他的话就是说终于看到猛男出糗了,看着路过的人杀过来的目光我觉得跟小三一起总是会有丢人的事情发生,这个丧门星。

三分钟内有不少男生女生从我身边经过,但我们也不知道是哪个,只能站在那像电线杆子似的等着,终于身后一个温柔悦耳的声音响起:“请问你们是来拿手机的吗?”
 二十六 秦楚

我转过头,一个留着小刘海的女孩正站在我身后,是个很普通但感觉很可爱的女孩,带着一副小眼镜,我对她伸出手说:“你好,感谢你的拾金不昧,原来中华民族的传统美德说的就是你。”

她莞尔一笑,言道:“你谢错人了,捡你手机的是我们大班长,她不怎么喜欢说话,托我来给你的。”

没问清纯谢半天还谢错人了,不免有点尴尬,“一样感谢,刚才那句话送你们班长,你为了完成拾金不昧的壮举不惜在楼上爬上爬下,辛苦之极,也同样万分感谢,明天请你们吃顿饭以表谢意。”

她摆摆手:“班长猜到你会这么说了,她说不必了,我要上去写论文了,再见喽!”说完将我的6681递给我,正欲转身闪入楼梯。

我忙拉住她:“请教你们班长高姓大名,改日登门拜谢。”
“不用了,我们大班长啊,嘿嘿,咱学校出了名的大大美女秦楚你都不知道?估计她不让我说她的名字,我还是不说了,”说完她一阵小风似的上楼了,留下发懵的我,不让说名字,那秦楚是谁?女人的智商有时候真简洁。

小三在旁边啧啧称奇:“没想到啊,这世界上还真有这么善良的,我感到我很卑鄙,要是我,你TM指定要换手机了。”

秦楚,秦楚,我一路上一直思索着这个让我听起来很有感觉的名字,不过这个名字给我的第一印象有点特别,因为我很无耻的想到了秦楼楚馆。我和小三看时间还早,便去操场溜达溜达,在边上的草地上坐下,放眼望去,在这个月明星稀的夜晚,操场上依然生机如夕,一对对情侣手牵手慢慢踱步在跑道上和球场内,还有一堆一堆的人扎在那里唱歌的,离我们不远处有一圈人围在国旗下打勾级,嘴里还嚷嚷着:“这把我TM绝对不让你开点了,你要开点我今晚给你洗脚,”另外一个立马脱了鞋子跑到旁边的沙坑里狠狠踩了几脚。

小三将烟吸入肺中,吐出一个又一个华丽的烟圈,“章清,你说女人到底喜欢什么,除了逛街。”
  “我不知道,”我望着黢黑的夜幕,“可能喜欢星星吧!”

“什么?”

“没事,我抒情呢”

“草,我看你TM是发情呢,”小三站了起来,“来,再教我两手,回头有人欺负李淑云我好干他。”

我起身又教了几个步法给小三,我俩练着玩着过了半小时,盈盈打电话过来,一听是我接的,她松了一口气,说手机给你我就放心了,挂了吧。我们两人正坐在那歇着的时候,忽然听到旁边传来打骂声。

女:“刘刚你什么意思,因为她你就跟我分手是么”

男:“不是因为这,主要是咱俩性格合不来,你也知道,咱俩天天除了吵架就是吵架,我够了。”

女:“哪次吵架不是因为你偷摸给人发短信打电话?我发现你多少回,你说!!!”

男:“你就是个不讲理的女人,知道不,我发短信碍你什么事儿了,我还不能有点个人隐私了,你TM怎么管这么宽呢。”
女孩好像哭了:“行,你骂我,我不管你,我不管你,我什么都不管你,你找她去,别以为我不知道,你现在跟我一起你根本没感觉了,以前你追我时候天天问寒问暖,现在呢,我不给你打电话你都不带理我的,分就分吧,但你记住了刘刚,你要能找着比我好的,我跟你姓。”。

我和小三听完感慨着正要离去,那个叫刘刚的声音传来:“你以为你多优秀?我还真不稀罕,我就是喜欢小美怎么了,你能怎么着,我就是看不上你了,你身材不如她好,也没她懂事,我还找不到比你好的,大街上我随便扒拉几个都比你强!”那男的估计被伤自尊了。

“啪”的一声闷响,那个叫刘刚的好像挨了一巴掌,然后又“啪”的一声,好像女孩也挨上了。

“你,你,你竟然打我,刘刚”那女孩开始哭的声嘶力竭,这时候小三听不下去了,还没等我反应,他直接就撸着袖子冲上去了,我就看着月光下一道黑影奔向另一道黑影,一个直踹,那个叫刘刚的直挺挺摔到后面,小三缺点比较多,行侠仗义也算一个,他总是爱管些闲事,虽然这种事我觉得也应该管吧,但这小子也太急了。
 “你TM谁啊,我草。他从地上爬起来,小三的力度还是不够,一脚踹下去人家能立马起来。

“我叫武松,专打欺负女人的窝囊废。”说着小三又干上了,我看我平时含辛茹苦教他的几招几式都没P用了,他一会抡拳一会蹬腿儿,使绊子,拉大腿,还真将那人打的抱头了。

“滚!你MB的,我见你一次打你一次。”小三脚踩着他屁股还挺威风,我站在旁边看小三表演了一段中学生龙虎斗,那挨打的叫做刘刚的慢慢爬起来,咳嗽了两声,“好啊好啊,原来你也早就有别的人了,你TM等着任小萌!”例行公事的放完狠话,他起身踉跄着跑开。

小三回身的姿势很有特点,好像是模仿了骇客帝国里面的基努里维斯。那女孩已经不哭了,她捂着嘴巴估计是看傻了,好一会直到小三问她有没有事的时候她才结结巴巴的说没没事。

我心想人家知道你是谁啊,你还真当自己是蜘蛛侠了。后来小三很不人道的让我自己回宿舍,他当护花使者送那女孩回去了。
二十七 爆饮

假期的时间嗖嗖如子弹般飞过,感觉老师就点了个名的功夫就快过去五天了,明天就是中秋节,我和小三白恺从校外提溜了三包啤酒和些许小菜回到宿舍准备大干一场。

这几天叶远保持着他的闷骚风格,自己一人拿操着他浓重的广东味普通话转遍了整个黄岛,我难以想象一个大老爷们自己是如何溜达了五天的,不禁佩服起他来。

三人回到宿舍,光着膀子就坐在拿书搭起来的小桌旁边开干,小三拿牙连开了五瓶啤酒之后捂着腮帮子对我说大哥你来吧,拉着筋了。

从八点开始,我们仨开始是杯碰杯,后来就是瓶碰瓶了,酒后吐真言这句话是没错的,小三再干掉自己第六瓶之后开始讲述他辛酸的初恋,他说他从小学暗恋一个女孩到高中,那女孩长的很清纯,家里也有钱,他开始胆子小,不敢写情书,后来上了中学有胆了,一鼓作气洋洋洒洒写了两万字的情书,当他激动的将孕育了六年的情书递给她的时候,他感到自己浑身一松,浑身一哆嗦刚要开口,一口浓浓的黄痰喷了出来,非常准确的射到了女孩的脸部,事情的经过就是那样,结果是那女孩自打那以后见到小三就去厕所。
我和叶远听完之后笑的肚子都抽筋了,叶远操着他那大舌头喊道:“lei吼丧哦。(你好丧啊)”随后叶远也讲述了他的光辉史,叶远比小三强很多,他高中时候追到了一个学校舞队的一个女孩,然后俩人经历了见面约会接吻抚摸滞后终于到了宾馆,在他经过长达半小时的调情将要直捣黄龙的时候很不幸的井喷了,搞的人家姑娘当时就甩了一个大嘴巴子甩了句你个大丧佬来耍老娘玩是不是,然后留下默默流泪的叶远走出了房间,从此之后叶远就变得闷骚无比,不敢再与女人深层接触,变成了一个不折不扣有色心无色胆的小男人,甚至于到了看到苍井空主演的大片时候就捂着心口喊疼。

小三将第七瓶一口干到底,然后用同情的眼光看着叶远说了一句让后者抓狂的话:“原来你就是传说中的快枪手叶远!在下佩服!”从那以后,寝室里提及叶远都是用快枪手代替。

小三和叶远说完都让我也说一段像他们说的那种值得大家开心一下的事情,我回忆了半天发现自己这么多年真是白活了,竟然没有一件那么二的事儿,于是我很悲愤的对他们说:对不起,我小时候没二过。

叶远第五瓶还没干完就一头栽到三块钱一份的凉菜里面,我俩赶紧拖着他扔到床上又拿他擦脚的毛巾把他脸上的酱油醋芥末辣椒擦干净,很快他便发出了轰轰的呼噜声。我们二人对望一眼,将战场转战到阳台,后来喝了多少我也记不清了,我心情畅快之极,我和小三聊了很久很久,小三说章清咱俩上辈子指定是对同性恋,这辈子脱胎换骨成了哥们,我点点头说只要不是倒过来就好。
 喝到还有四瓶啤酒的时候白恺来了,他回家呆了四天,今天晚上到,我给他一拳头说:“你怎么不提前打个招呼,我多买点酒,”然后白恺从身后拿出来一瓶蒲公酒,介绍说是他们当地特产,度数七十五。

“你确认不是工业酒精?”小三听到七十五度吓的浑身一哆嗦,本来就晕乎的他听到这个数字还是起了一身鸡皮疙瘩。

白恺认真的点了点头:“我爷爷说这能当燃料使!”

“我X,那我们喝完是不是能自燃?”我也瞪着那瓶只有400ml的小瓶。

“理论上讲是可以的,”白恺依然是一副相当欠打的摸样,随后我们盘膝坐下,继续喝,那蒲公酒我喝了一口就想拉大便,后来都是一小口一小口的嘬那能当燃料的高度酒。

加上白恺之后更热闹了,我们三人像久别重逢的挚友,聊个不停,从幼儿园脱小女孩裙子聊到昨天吃了什么拉了什么,旁边的酒瓶烟头慢慢堆起了一座小山头,喝着聊着,聊着喝着,到十一点半时候他俩都抱着瓶子睡着了,我头也有点晕,我站起来靠在阳台上,点了支烟,外头淅淅沥沥下起小雨,望着头顶的圆月忽然想家了:
中秋念月

寒月如水笼银霜,清风飘舞入秋廊。

桂树伐音尚犹在,只是不闻母唤郎。

望故乡

枯叶满天舞凉秋,阴雨缠绵入心头。

岂知古松已垂暮,望穿清雾至家楼。

刚发完情,电话铃急促的想起:起来,不愿做奴隶的人们……这都快十二点了,我抚了抚微痛的额头,这点打电话的准没好事儿。
二十八 医院里

脑袋如同针扎般疼痛,刚想抬起手按两下脑袋,忽然感觉有什么东西拴住了我的右手,努力的睁开眼,映入眼前的一切很模糊,使劲眨了几下眼,才发现自己不是在宿舍,白色的天花板白色的墙壁,白色的被褥以及身穿白色服装的……护士。

“你醒了,口干么?”

我终于反应过来我是在医院里,我怎么会在医院里?我努力的回忆昨晚的事情,但越想脑袋越疼,干脆不想了,打量了下周身,脑袋上包着纱布,右手背插着针管,正上方透明清透的液体正徐徐驶入我的血管,我X,我TM怎么会这样!

床边正准备给我换药的护士大姐见我不开口,以为我没听到,便又大声说:“同学,你醒了,口干吗,你女朋友去给你开药去了,口干的话我给你拿水。”

“我不是聋子,”我没好气的对她说,任谁再好的脾气无缘无故的发现自己在医院也会恼怒,“不过,我是怎么进来的。”
 “脾气还不小,你不记得自己怎么进来的?哎,现在的年轻人啊,喝点酒就意气用事,造成伤害的还是自己,不过你也太狠了点,一个人把五个人都打进医院,其中有两个还在骨科呢,但厉害有什么好处?自己还不是也受伤了?”那护士大姐如同我妈一样跟我叨叨起来。

“大姐大姐,停,谢谢您的教育,关键是,我现在脑袋疼,想不起来昨晚发生的事情,”我只模糊的记得我昨晚上又跟人出手了,而且还是一场大仗。

“恩,你先休息会吧,喝口水过会就能想起来了,昨晚你喝酒加上受伤,脑袋短暂短路了吧。”那护士大姐给我递过一杯水,我也没客气,口里很干燥,直接一饮而尽,刚把杯子放下,门开了,我一看见梁晨,什么就都想起来了。

梁晨手里还拎着两个塑料袋,没看错的话装满了零食饮料,她身后还跟着三个女生,我伸出我唯一能动的左手对她挥了下。梁晨一看我眼圈就红了,“对不起章清,你,你好点了么,都怪我,都怪我,我不该给你打电话的,”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭