麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆市举办《陈祖明从艺六十年川剧音乐川剧演唱会》成渝名家荟萃

rhgnng 发表于 2013-11-14 21:50 static/image/common/back.gif

没法的事.gif 伤心哭.gif
zhengfeng1234 发表于 2013-11-14 21:12 static/image/common/back.gif

谢谢郑兄,你们演出的视频现在还在上传中,还有一个多小时才传得完。尽管天公不作美,雨下得很大,但是视频效果还不错。再传张龙群《吐火》的剧照给你。
rhgnng 发表于 2013-11-14 21:50 static/image/common/back.gif

你好。发一张黄绣芸《探监》的剧照给你,祝晚安。

最佳新人

:):)
zhengfeng1234 发表于 2013-11-14 21:06 static/image/common/back.gif
川劇艱難呀!為了熱愛這職業,絞盡腦汁,累累累!謝謝喬兄的理解。

地方领导很狡滑,逼着你们大刀阔斧“改革”川剧。他们不是要“川剧”,他们是借川剧这块牌子,磁器口是文化“古”镇,川剧是几百年的剧种,够古了吧?他们要搞旅游文化,只有川剧最合适。他们要川剧,不是看你的折子戏,更不容许你去演大幕戏。来古镇旅游的人有国内外、四面八方,不会在你的戏台下站很久。所以川剧的精华就能派上用场,不管是文的武的,唱的跳的,都可以,但时间不能长,声响不能大。他们要的是轻歌曼舞,不要锣鼓铿锵。除了“变脸”、“吐火”外,“踢眼”、“藏刀"、“滚灯”这些川剧特技,他很欢迎。唱的经典川剧片段很多嘛,如柯宝珠《书房观诗》、《思凡》片段--等跳的、舞蹈表演的也不少啊。如《耍水》片段、《俏花旦》。难处是,唱段、舞蹈中间音乐的处理,演员的唱功和艺术水平是很考人的。

374265904@qq.co 发表于 2013-11-14 22:14 static/image/common/back.gif
谢谢郑兄,你们演出的视频现在还在上传中,还有一个多小时才传得完。尽管天公不作美,雨下得很大,但是视 ...

龙群这张"吐火剧照"漂亮,她肯定喜欢.
好图.gif 0808579rpfx4zpynof908r.gif
zhengfeng1234 发表于 2013-11-15 08:13 static/image/common/back.gif
龙群这张"吐火剧照"漂亮,她肯定喜欢.

谢谢。我马上你们11号的演出视频发到论坛去。:handshake

374265904@qq.co 发表于 2013-11-14 22:58 static/image/common/back.gif
地方领导很狡滑,逼着你们大刀阔斧“改革”川剧。他们不是要“川剧”,他们是借川剧这块牌子,磁器口是文 ...

乔兄说到厉害关键了,形式如此,形势逼人,政府有它的立场观点,当今社会,是以"经济效益"为主体,宝善宫的<川剧音乐演唱会>是个"创新改革""史无前例"的新形式演出,要适应它,这是没法的事,必须适应,因为是"政府"在领导演出,定了"框框架架"的,乔兄所言"俏花旦""耍水""御河桥"(游园)这些精彩段子,以后都要更新演出的,(政府是支持这些段子的.)审查节目的"何科长"(年轻女孩)她懂艺术,她说:你们的行当,还没"丑角唱功戏"原本我彩唱<做文章>片段,但是又没有"武生"戏了?如今只好克服没有"锣钵"的演出方式,谢谢乔兄的透彻高见.
0808579rpfx4zpynof908r.gif 您厉害.jpg
zhengfeng1234 发表于 2013-11-15 08:33 static/image/common/back.gif
乔兄说到厉害关键了,形式如此,形势逼人,政府有它的立场观点,当今社会,是以"经济效益"为主体,宝善宫的是个 ...

磁器口政府在为今后进入磁器口老街的游客收门票作准备。老街几个“关口”一卡收门票,游客进了老街就可随便参观,如宝轮寺、钟家院子、宝善宫看川剧,都不再买门票了。你信不信,我认为目前政府正在作这方面的准备。

374265904@qq.co 发表于 2013-11-14 22:58 static/image/common/back.gif
地方领导很狡滑,逼着你们大刀阔斧“改革”川剧。他们不是要“川剧”,他们是借川剧这块牌子,磁器口是文 ...

悲哀,看来川剧以后只有靠演吐火、变脸、变胡须、变衣服、踢慧眼、抖翎子等特技来维系古老川剧的名声了。浮躁的社会,浮躁的领导。呜呼哀哉!
锦官城北 发表于 2013-11-15 09:02 static/image/common/back.gif
悲哀,看来川剧以后只有靠演吐火、变脸、变胡须、变衣服、踢慧眼、抖翎子等特技来维系古老川剧的名声了。 ...

他们不是为了继承什么发展川剧,也不是为了观众去看自己喜爱的传统川剧,俗话说得好:没得锣鼓不成戏。他们看重的是古镇“旅游事业”搞旅游收入!

最佳新人

:):):):):):)
rhgnng 发表于 2013-11-15 09:33 static/image/common/back.gif

谢谢。

非常感谢,让我们在四川都可以看到重庆的演出,谢谢!!
我仔仔细细的观看了视频,陈祖明老师从艺60年演出很成功。热烈祝贺。
整台演出全都是干货,很实在很过瘾,舞台简约,但是演出内容很实在。

老中青少幼同台,生旦净末丑齐全。棒棒棒!!!

希望能在论坛经常看到重庆老师们的精彩视频。这台演出的重庆老师们的水平都很不错,就是很少看到他们的信息和视频,要多多宣传自己啊。

秋天飞 发表于 2013-11-15 19:41 static/image/common/back.gif
非常感谢,让我们在四川都可以看到重庆的演出,谢谢!!
我仔仔细细的观看了视频,陈祖明老师从艺60年演出 ...

谢谢你对重庆川剧活动的关切和对重庆川剧的评价。我虽然年纪比较大了,只要今后有这样的川剧演出活动,我只要知情,我会尽量、尽力去把它反映在论坛上的,做到与网友们“交流共享。

374265904@qq.co 发表于 2013-11-15 21:51 static/image/common/back.gif
谢谢你对重庆川剧活动的关切和对重庆川剧的评价。我虽然年纪比较大了,只要今后有这样的川剧演出活动,我 ...

乔老师:辛苦你了!!!
秋天飞 发表于 2013-11-15 21:57 static/image/common/back.gif
乔老师:辛苦你了!!!

谢谢。:):):):handshake
zhengfeng1234 发表于 2013-11-15 08:33 static/image/common/back.gif
乔兄说到厉害关键了,形式如此,形势逼人,政府有它的立场观点,当今社会,是以"经济效益"为主体,宝善宫的是个 ...

再发一张滚灯的剧照:

最佳新人

乔兄辛苦您了,
高级模式 自动排版