麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6737|评论: 43

当年老师喊我去死!还好我没听她的

今天看到娃娃跳楼的新闻,我震惊了。新闻是这样说的,华润成师附小1名10岁大的娃娃,因搞朗读比赛说话,被老师放学后留下体罚并逼写一千字检查,老师还说“写不出就去跳楼”。然后娃娃就跳楼了,还是从30楼跳下,临走前他在本子上写到“我写不出来,想跳楼几次都缩回来了。”

我想说,作为一个老师,怎么能轻易的对娃娃说“你去跳楼”之类的话呢?学生在价值观社会观还没健全的时候,老师说的话他们会觉得就是真理,你让他跳楼,他真的就跳了。在教育的过程中,能不能不要简单粗暴?能不能多给娃娃一点人文关怀呢?说到这里,又想说一下我们的教育问题了,这么多年的教育把娃娃教育成什么了?学习机器!背书工具!娃娃从一出生就面临巨大的竞争压力,考初中、考高中、考大学,哪个环节不是要人命的过程?背负如此巨大的压力,试问娃娃如何健康成长?

在我强烈谴责老师和教育制度的同时,我也想说,娃娃,老师说的是气话还是认真的话,听不出来吗?心理咋这么脆弱呢?
想想我们当年,老师也没对我们少说“你咋不去死”这之类的话,我们不也活得好好的吗?以前娃儿多,家长带的都很粗糙,总结成一个词就是“烂贱”,但偏生就是这样“烂贱”的养法,让我们学会了坚强,独立。现在的娃娃,个个都是家长的掌中宝,爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈围到他一个人转,稍有不如意就寻死觅活,遇到点挫折就一蹶不振。孩子们,尽管你们是教育制度下的畸形儿,但是你们还是要坚强的成长,毕竟,这个要人命的过程只是人生的一部分,只是一段阴天,早迟会有艳阳天的,夹缝里的种子,也会从树苗长成参天大树的,不是么?

孩子,走好,以后再也没有写不完的检查了,向你表达最沉痛的哀悼……

这里,想说一下,我初中老师给我带来的人生阴影,希望更多娃娃能看到这篇文章。

98年的时候,我还在读初中。我的各科成绩都是名列前茅,除了一样:化学。教化学的老师是一个40岁左右的女老师,个子很高,牙尖嘴利,感觉就是那种很叉吧的女人。为什么我学不好化学?因为我对这个老师有强烈的抵触情绪。

一开始,她对我并没有什么,但是她是那种戴有色眼镜看人,还不一视同仁的老师(我是相当鄙视这种老师)。她经常骂我的小伙伴,啥子“三个臭皮匠,抵不到一个诸葛亮”“你这个脑子里装的是豆渣啊?”“反应咋这么迟钝呢”“你咋不去死?我都替你感到害臊”等等等等……

不就是读个书吗?挖你家祖坟了?咋恁狠毒的话语全都用上了?!我们到底是师生还是阶级敌人?!

由于心里充满了强烈的抵触感,我的化学成绩一落千丈,为此,她把招呼我小伙伴的恶毒语言,在我身上也用了个遍。但是,我是幸运的,虽然被她诋毁鄙视,但其他大多数老师都是很好的,也是很爱我的,所以我当时也并没有觉得啥子。但是阴影这种东西,不管你意没意识到,它是会跟你一辈子的。事实也证明,确实是这样。我高中、大学,学化学都是一塌糊涂。而且一想起那种长相的老师,负面情绪就来了,有时看了那种长相的女生,我也很想上去弯酸她几句,唉,这老师害人不浅!

有一次考试,化学老师说,考完试的可以提前交卷,放学。于是乎,我和我的小伙伴做完了之后就提前交卷了,然后下去踢足球。过了会儿,化学老师派人来喊我们上去。她让我们把鞋子、袜子脱了,光着脚,提着鞋,脚后跟抬起站一排,然后狠狠的把我们训了一顿,说“我好久说了交了卷可以去踢球”。天地良心啊,提前交卷、放学,难道和提前交卷、踢球不是一个意思吗?由于敌我双方势力悬殊太大,我们只有低着头任她训斥。但过分的是,她竟然要我们请家长。

说到请家长,不得不说,这话太狠了,一般请家长就意味着挨抽。下来几个小伙伴一商量,这事儿我们是无辜的,凭啥请家长,干脆我们离家出走吧。

去哪儿呢?我说,去我小学同学家吧,他家在河对面,一般人找不到,而且他家是卖卤肉的,我们还可以饱餐一顿。说走就走,几个小伙伴在我的带领下,乘船横渡金沙江,来到山谷里小学同学家。一直耍到半夜。由于不好意思在人家那里过夜,我们就跑到学校附近的电厂,那里有块草皮,我们就躺在草皮上看月亮。过了一会儿,就有家长找起来了,于是我们被全部抓回了家。
让我感到意外的是,回家没有挨鞭子,也没有一句呵斥,全是关心。

事后我了解到,当天,几个小伙伴的家长全部出动了,带了4、5十好人到处找我们,还有1、2十个人,把学校围了,喊那个老师拿话来说。
最终的结果是,我们回家了,化学老师从此老实了,一学期待完后,不教我们班了。

故事就是这样。点评一下化学老师的狠话。
五星级狠话:你脑壳装的是豆渣(屎、尿、水等)啊?
四星级狠话:你的人生有啥意思?你咋不去死呢?
三星级狠话:你这脑子反应咋这么迟钝?!
希望更多的孩子看到我的文章,你们会了解,被老师训斥,这是一件多么平常的事情,斗争无处不在,千万不能拿自己的健康和性命和老师赌气。而且,大多数老师还是很好的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我只想说 楼主你真的好坚强

看了楼主的故事,觉得自己真是个乖乖娃

想当年我们脸皮好厚嘛

说的对,阴影这种东西,不管你意没意识到,它是会跟你一辈子的。所以,老师们不要乱说话

那小孩太可怜了,愿他在天堂快乐

我记得我们小学那会,也有各种奇葩老师,印象最为深刻的有一个数学男老师,男同学女同学都要被他骂,庆幸不是我们的

老师对学生的影响真心大

老师怎么能这么说呢,说话怎么了,至于吗

我从小遇到的老师都还不错

小时候我们都是调皮捣蛋型,最怕老师说请家长
这小男孩好可怜,为你祈祷
楼主你是咋过来的啊,坚强的人
又到毕业季,食堂门口有学姐卖书,标语写到:“一元一本,买书送学姐啦!”果断上去围观,一新生装模作样的挑了一本书,指着标语说:“送的学姐呢?”姑娘豪迈的答到:“我们后天的火车,到时候记得来送我们啊。”围观的人爆笑,该男面红耳赤低头而去
我现在觉得,不能因为是老师就不讲理。
听他的你就遭了!!
很多人可能不知道,美国有一个绿卡抽奖项目,你什么也不用做,只要高中学历,到美国国务院的网站上登记,每年就有一次机会抽奖拿美国绿卡,就像买彩票,事实上官方就把这称为绿卡彩票。每年5万个名额,中奖率还是挺高的。听起来像是骗局,但却是千真万确的事。心动了吗?中国大陆公民不得参与抽奖。
clh

我有一个表妹,读小学成绩不好,耳朵都差点被老师扭了下来,她妈妈去找老师评理,还被骂了回来,从此,我的小表妹就再也没读书了。一个人前程就这样报废了。最后,还是希望有的人做事人性化一点,不要做事那么粗暴,那么独裁。

最佳新人

我们当年都是坏小孩,不过心灵比现在孩子要强大得多!

我被教师打过手板啊。当时想起来好恨她。

我的小学就是被这些无良的老师给摧残了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭