麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12541|评论: 116

[玄龙门阵] 90后女生开始享受农村生活

第一次发帖,希望大伙儿给予小小支持,大家喜欢以后我会用心记录下自己的农村生活分享给大家的。
  相对于农村生活,我想大多数的90后应该对大都市的繁华比较向往,起初我也是这样子觉得,觉得自己必须要在城市里有所作为,但在毕业后的两个多月里我改变了我的想法,不是因为我不喜欢城市的生活,而是我发现了农村生活的美好。
  生活悠闲,乡里乡亲,幸福感高。
  我家奶奶开了个小茶馆,来打麻将的都是住在一个村的,麻将打得不大,每天输赢都在一百以内,奶奶是个麻将婆婆,本身自己就喜欢,所以也并不以盈利为目的去做这些事,每天就收大伙儿一块钱。那里每天都特热闹,甚至成为了大伙儿茶余饭后的据点,打不打牌都来聊聊天,甚至有时候为了一两块争得面红耳赤,呵呵,说到这儿有些人可能觉得,哎,农村人素质就是低,一两块也要争来争去的,可我反而觉得大伙儿真诚,是什么人就有什么性子。
  吃的都是土生土产自己的东西,放心。
  前几天跟妈妈一起在一个村的爷爷家买了一些土蜂蜜,就用的大瓶矿泉水装着的,包装很粗制,但是回家了依然当宝贝,并没有觉得有任何的不放心。
  夏天正直枣子成熟的季节,邻居家的枣子树特别甜,我每天都虎视眈眈的望着那些红枣,昨天在邻居家大姐的带领下,附近的大妈大婶都捡了好多枣子回家,说了这么多我还是上点图吧,哈哈哈~捡枣子的时候跟捡元宝的心情是一样一样的~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

再来一张自己采的野菊花

跟小伙伴一起在小河边玩耍的时候~

作为一个90后农村屌,我对这些是熟的不能再熟了

一周前在集市买了些红枣,农村人很质朴,自家的枣子打下来了就卖几毛钱一斤,我们买了十多斤,来晒成干红枣好保存,现在的图片是已经晒干了。。
7.jpg 8.jpg

早上起来到菜园转了一圈,图片都是纯手机拍摄的,给大伙儿带来些乡土气息,感受下宁静悠闲的乡村生活。
丝瓜花
小黄花真漂亮,我表示我设桌面了

紫苏
很多菜的辅料,放了紫苏香浓四溢,而且还具有杀菌的功效,我们家就种得比较多,奶奶会采摘很多后,晒干,好保存。

南瓜花
真凑巧,去的时候蜜蜂正在采蜜
我家奶奶特喜欢吃的就是南瓜,老南瓜做菜不用加糖也特甜,还有告诉大家可以把红枣放在南瓜里面去蒸,如果你喜欢甜味浓一点就加点白糖,蒸好了就可以用勺子吃啦,跟吃西瓜一样一样,特美~  

到傍晚了,农户们开始收今天晒的宝贝啦~
棉花,我们这边盛产棉花~

绿豆
一般绿豆不是每家每户都有种,但是还是被我抓到了,(*^__^*) 嘻嘻……

黄豆
黄豆苗全部扯回来后,要先晒干,等壳硬了就用那种工具把黄豆打出来了,我每天打的豆浆都是用新鲜出炉的黄豆做的哟~

玉米
一般摘回来的玉米都是很老的啦,晒到好干,然后剥成一粒粒的,可以拿来卖钱,也可以喂养家里的小鸡什么的~嘿嘿,黄灿灿的玉米 有木有勾起你儿时的回忆呢?

今儿个起了个大早到田间里去感受下晨间的农作,可能因为天公不作美,去劳作的伙伴们很少。
自己家的稻田,过不了多久就可以吃到新米了,(*^__^*) 嘻嘻……
这边很多天没下雨了,稻田很干,记得前几天大家都结伴着去给稻田赶水,不容易,粮食真的是农民伯伯们辛苦照顾得来的,粒粒皆辛苦。

小清新来了。
路边的野花你不要采,小野花也有夏天。

芝麻开花节节高~

第一张是玉米,第二张是高粱哦~叶子有点相似,但是高粱要高一些啦~
到田地里绕了一圈之后我也开始觉得我们这边的农作物的种类真的很多。

棉花
现在枝头结的都是桃子(就是还没有炸开的棉花,我们称为桃子),过不了多久棉花都炸开了,就要开始忙着捡棉花了。

青柚子挂满枝头,这两天一直阴天,光线不太好,各位小主原谅我拍照技术太烂

路两旁的树比我的年龄还要久
高级模式 自动排版