麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2642|评论: 21

[热点事件] 【成都非遗艺术之夏】+ 大小朋友眼中的非遗文化--木偶剧

最佳新人

从8月的第一个周末,我就关注到了这个公益演出,系列的大型的活动。
但是由于一直排不开时间,担心拿了票要是没去,个人诚信问题就是大问题了。
所以前面四轮一直没敢申请领票。
个人比较喜欢“皮影戏”,错过了表示很遗憾啊。
最后一场,当然,也是因为喜欢 “木偶剧”,所以申请了两张票,拉了个好朋友去陪我一起看。

天气不太给力,下着小雨,这个夏天的尾巴上,很明显的降温了。这个夏天之后,第一次穿长裤子了。上身一件短袖,明显感觉很冷。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没了?

最佳新人

因为上班来不及拿票,请一个朋友帮忙领的,虽然见到它的时候,就已经这样不成样子了

最佳新人

因为去的时候,正好踩点到的,而且外面的雨,也就没有拍几张照片,进去之后,急急忙忙的,演出也就开始了。
不过,剧场还是很大气,红色的座椅一排一排,很有气场。

最佳新人

然后呢,开始之后,我一直将手机开的录像模式,因为当时想,交的作业要图文并茂,那,看的戏剧应该是声貌并存的。但是后来发现,我坐的很后面,开的录像之后,回来截图发现,额,呵呵。
确实,一大失误。
各位,看不清楚的,骂我的声音小点点哈。:lol:lol:lol

王娅平 + 30

最佳新人

节目确实还不错,不过我发现去的都是家长带着小孩子,我这个年龄的人,哈哈。提前给我的小孩看了吧,以后告诉TA,曾经妈妈帮TA看了场戏,叫:XXX。
然后,把录像给TA看,也不错。

当时我一直在想,现在生活在城市的孩子,真的好幸福。
相比我自己小时候,高中之前都没有走出过县城,实在知道的太少了。所以,感觉自己的知识,都是在后来才开始弥补起来的。

我当时在想,我未来能给自己的孩子提供这么好的条件学习么?额(想的好远啊,哈哈)
不过,我愿意 去奋斗。尽自己所能吧。

现场,那些小孩子特别活跃,有图有真相,好多小孩跑到舞台上去了。

最佳新人

最佳新人

头上有犄角 发表于 2013-9-2 23:50 static/image/common/back.gif
没了?

中途离场,有点事,现在还在继续。:lol:lol:lol
打断你的兴致了,实在,呵呵呵呵。见谅哈。

最佳新人

让我记忆犹存的,最经典的,依然是川剧的绝活:变脸

去年第一次在峨眉山脚下,看大型晚会的时候,就开始对这技术一直很痴迷。当时跟团去的,导游讲的眉飞色舞。我就入迷了。回来查阅过相关资料,发现那个导游确实好功底,讲的不错。
然后,赶巧去年学校的迎新晚会,居然也让我看到了一次变脸。
然后,就是这次了,木偶变脸,而且还吐火了!!!
神奇!

依然是熟悉的背景音乐,总是有三个演员“一台戏”。黑色长袍,头饰。神秘莫测啊。我还是不去想TA究竟是怎么变的。
太晚了,脑袋开始不灵活了,赶紧洗洗睡吧。

最佳新人 感谢有您!

楼主明天继续哈 :lol

最佳新人

帖子,完毕。 轻轻拍砖头哈  :lol:lol:lol

2017年优秀版主 2016年优秀版主

虽然楼主手机拍摄不是很给力,但是积极参加麻辣组织的活动并及时交纳作业,

尤其是能写下自己参加活动的一些感触和体会,这份作业就交得算是圆满了

加分 支持个,顶起!

最佳新人

行形摄色 发表于 2013-9-3 01:12 static/image/common/back.gif
虽然楼主手机拍摄不是很给力,但是积极参加麻辣组织的活动并及时交纳作业,

尤其是能写下自己参加活动的 ...

:hug::hug::hug:

最佳新人

王娅平 发表于 2013-9-3 00:29 static/image/common/back.gif
楼主明天继续哈

:lol:lol:lol
我不确定我能成为一个“高产”的XXX,但是,我一定是这个社区忠实的粉丝哈。
会一直关注大家的。
积极参加活动的。
:lol:lol:lol

看到了没得啊?

最佳新人

枫风 发表于 2013-9-3 12:52 static/image/common/back.gif
看到了没得啊?

什么看到了没得?
啊?

你说你要切看皮影戏三?

成都木偶...几代人儿时的记忆...50年代初大江南北木偶戏;曾来成都汇演...福建提线木偶最大,体形与活人个头相仿,俗称傀垒戏...有布袋木偶...南方木偶大同小异...那时木偶戏就有'宝莲灯';'马兰花开';'武松打虎';'火焰山';...而今木偶离孩子们似渐行渐远;都快要淡出娃娃们视野...这个署期例入非遗剧目;面向娃娃们公演...这种形式很好!希望形成常态...这不是用经济换算地社会效应...谢楼主片片和讯息;也要感激社区居委会给麻友提供福利...

最佳新人

枫风 发表于 2013-9-3 17:38 static/image/common/back.gif
你说你要切看皮影戏三?

:'(没看到啊!

最佳新人

白衣寒士 发表于 2013-9-3 18:34 static/image/common/back.gif
成都木偶...几代人儿时的记忆...50年代初大江南北木偶戏;曾来成都汇演...福建提线木偶最大,体形与活人个头相 ...

:hug::hug::hug:
谢谢白衣寒士 的介绍,让我又有了更进一步的了解。
我也觉得非遗文化应该 得到传承,看着很多传统文化和民间艺术渐渐淡退出历史的舞台,文化精髓就没了。
唉。
高级模式 自动排版