麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5833|评论: 110

[资阳印象] 一个正在腾飞的城市——西部车城资阳

资阳给我的印象,除了临江豆瓣的特产外,就像一张白纸,还停留在三十年前。

当我走进资阳市规划馆,走进南骏汽车总装厂,走进南骏汽车配件产业园区,走进南车玉柴发动机车间,走进南车资阳机车有限公司的时候,我被资阳的飞速发展所震撼,为资阳美好的未来而期待。

说资阳是个车城,那是因为原来有个机车车辆厂在资阳,但是,我知道江苏的戚墅堰也有个机车车辆厂。要有个造车的厂家就叫车城,那中国就太多了。但是,今天的资阳不同了,原来的机车车辆厂已经变成了南车资阳机车有限公司了,产品不但是中国内燃机车的主要供应商,而且还行销国际市场,打入了发达国家;更夺眼球的是南骏这个原来造农用车的企业,现在已经成为了生车各种卡车年产七万辆的大型民企了,南骏汽车配件产业园区,引进50余家国内外汽车配件供应商,形成了一个汽车配件的产业集群。这些企业是为现代汽车大规模生产配套的。

资阳抓住了四川打造天府新区这个机遇,引进了四川现代汽车有限公司,投资126亿元形成年产70万辆现代商用车项目。试想一下,当这个项目建成投产以后,资阳这个“西部车城”难道还不更是名符其实了吗?有人会说,生产那么多车子,能卖得出去吗?其实,我也有这个疑问,我曾问过资阳的朋友,他们告诉我说不用担心,现代企业集团是一个现代跨国企业巨头,有丰富的投资经验,他们提出这个这个目标是经过充分论证的。细想一下,这不正说明现代企业对中国未来的发展是充满信心的吗。

以汽车生产为龙头,将会带动上游和下游的诸多产业发展。我问了一下,资阳这个项目用产值来表述是多少?得到的回答是一千亿!

资阳正在腾飞,我期望它能飞得更高!更远!更美好!

资阳是连接成渝两地唯一的、最大的城市。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

西部车城 . 幸福资阳 本帖最后由 民康 于 2013-8-31 22:04 编辑

Panorama 22.JPG

这只是产业园的一角

Panorama 23.JPG

给一张稍微近景点的镜头。

落户产业园的四川三环恒力车桥企业。

不用多说了,看照片吧。

产业园有建好的,也有正在建的。

南骏汽车总装厂的生产线上

这是媒体记者参访团在参观生产车间。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭