麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49135|评论: 2795

放学回家的路上,被一群妹纸敲诈了。。。

“邓博同学,在毕业的时候还为我们争取了省奥数二等奖,鼓掌!”

这是校长在给我发毕业证的时候,在周会上说的。

我骄傲的拿到了奖状和毕业证。

我的小学完美的结束了。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 393 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我从小学到初二都是乖学生,学习不说顶尖,一直都让老师父母比较满意,小学还好吧,同学都比较淳朴,没出现什么过。

一直到初一,从一个城市换到了另一个城市,然后进入了一所我们称为进去时文盲,出来时流氓的学校,主要是一个伯伯是那学校的校长,求着我父母让我去的,打包票好好管着我,并且进入最好的班,因为这个伯伯负责教育方面,看着我小学的骄傲成绩,想我也好好为学校拿几个奖项,于是我进入了这所学校。

报道的这一天,大家都是小学过来的,不过都是本地的小学,免不了有同小学的,也有些哪怕不是同小学,也是街坊邻居之类的,大家三三两两聚在一起,聊天吹B,我就有点难过了,小学的我,是万众瞩目的,无论同学还是老师,我都是一个发光体,大家都往我的方向聚集,我的周围是冷清的,这是我从来没遇到过的情况。

在我来这所学校前,我就被父母叮嘱,为人小心些,我才知道这个学校和我小学完全不同,我甚至想过这个学校是不是我看过的那些古惑仔电影那样的,于是我开始小心翼翼,深怕成为那些,被小混混殴打的人!

军训开始了,从军训过程中,我开始知道,我这个年级,所谓混的好的人,我记得那时候我没有混这个词的定义,那时候我记得我心里就是给他们定义成古惑仔中的扛把子!

我们班有个乔立哥,二班有个文奇哥,三班四班虽然成绩不好,不过没有混的特别好的,年级最厉害的是一个叫戴望的人,熟悉的叫戴矮子,其他的都叫望哥。

我还是安然的度过了军训,因为我实在又矮又胖,完全没有什么好注意的,没人搭理我,我也不认识一个人,所以还是很安全的。

不过厄运在开学没多久就到了,我回家有一条小路,而我们年级当时五班那些人,天天在戴望的带领下喜欢在那个巷子做一些敲诈打架等等的事,而我估计就是他前几个敲诈的对象,你别说我从军训就凭借良好的观察能力发现了这点,所以每次放学都做一件猥琐的事情,把钱藏袜子里面,没错是袜子,可是一直没出现情况,可是那次...

戴望是个什么情况呢,父母都是混的,虽然混的不怎么好,但是特别护犊子,所以戴从小学起就横行霸道,戴既矮小也瘦弱,听说现在也才1米5几,但是他小学就敢拿把匕首在校园内,追着人捅,虽然没捅到人,而且也是别人先把他脑瓜开了瓢,不过在我们那学校附近,他的名声大的很,还是说到那天的事吧。

那天是我放学后,独自回家,因为没朋友嘛。然后撞见戴望和几个五班和他一起玩的,然后大家擦肩过了,一会儿他们一群人追来,戴望拦住我,说:胖子有钱没。我当时真的很害怕,我从来没见过混子什么样,真心的。当时想着钱都在袜子里。于是也答到:没有。然后让我终身难忘的场面出现了。

戴望冲上来,啪就给了我一个大嘴巴子,吼道:有没有钱,CNM。

我也确实是怂,直接跪在地上就开始哭。(当时确实怕,也小)

我哭着说:望哥,真的没有。

戴望又是一个大嘴巴子打在我脸上,然后说:老子还不知道,跟我玩火?

然后开始搜我的身。

我一边哭一边护住自己菊花,其实是护住衣物...

当时巷子里围着的学生也渐渐多了。

我觉得实在很丢脸,于是开始转哭为嚎,其实就是更大声的哭。

而戴望在搜遍口袋后,又给了我一嘴巴,让我别嚎了,我还真不敢嚎了。

然后戴望笑着对我说,别以为我猜不到,我打赌你个死胖子藏内裤里头了。

戴望也还算是个人,没让围观的人们继续看我下一步的囧态,他叫他的那些小弟们架着我,去了个居民楼的楼道,然后那些人抓着我,我知道戴望应该是要搜我内裤里面藏没藏钱,我挣扎着,但是小弟们一人抓住我一肢,我挣扎不起什么浪花,然后戴望就这样扒了我内裤,然后发现没有后,我天真的以为事情到此结束了!

可是戴望却很生气,说:妈的,浪费这么久,真的没一分钱?

我哭着说:真的没有。

然后我换来的是,一顿拳打脚踢,发泄完后戴望一帮人走了,其实我现在贱贱的想,尼玛裤子都扒了,干嘛想不到袜子,回到主题,我哭着站起来,全身很疼,我却只敢拍拍身上的泥灰之类的,看着一身脏,我没想别的,我在想回去怎么解释给父母,戴望是威胁了我的,说我敢让他怎么了,就天天打我,而我的父母对我的家教也很严,回到家,我妈见我这样,就问怎么了。

我很害怕的说,踢球去了。

我妈很怀疑的望着我,踢球,你什么时候喜欢踢球了。

我为什么胖,因为不爱运动。

可是我妈也没多问,只是训了我一顿,说衣服很难洗,这次就这么过去了。

第二天去到学校,我一进班,教室就开始了骚动,全班都对我指指点点,我回到座位,听见后面两女屌丝就在那说,就是他,昨天被戴望摁在地上打,然后还一顿哭,真是好笑,云云的。然后我就开始拿出一本书,细心的听更远处的议论,然后听到我当时的女神,也在讨论说我多么多么煞笔。

我没办法,只能装听不见,一个劲看书,议论事件在班主任欧阳姐姐进入而停止。

这里介绍下我当时的女神,我个人觉得7分,我说过我那学校嘛,进去时文盲出来时流氓,女神学习还过得去,不过是个小太妹,后面会再提,而欧阳姐姐虽然说是因为我那时候成绩好,不过也确实是在我后来的日子里,帮了我不少,欧阳姐姐是我们班给的爱称,她其实年纪算大了,我初中,她儿子小学,不过心态年轻,各种新鲜事物也接受的了,可能是因为是学英语的关系吧。回到正题,我就这样过了一天,而后此事就消失在大家的谈资中,因为戴望用同样的手段,欺负了别的人。

而乔立也终于在我们班开始彻底当上了抗头的人。

乔立是怎样一个人呢,也给大家说一下,典型的高富帅,爸是老师所以他是本校的教工子弟,妈是做生意的,所以乔立有钱,而且头脑好,在学校认识很多高年级的教工子弟,高年级那些教工子弟和一些混子都挺喜欢他,很多人的弟弟,特别是这家伙学习也特好。

乔立是个无可挑剔的完美人,也给露珠走出懦弱提供了帮助,不过特别爱耍心机,只要对他有利,乔立能卖任何人,能耍任何人。

当时谁都不愿意和我一起玩,我当时没被戴和别的班别的人欺负过了。就是被自己班的人欺负,因为都觉得我懦弱,好欺负吧。

我就这么被欺负了整个初一,中间就是被揍两下,然后被强迫性的请过几次客,买点零食,买饭什么的,虽然不是很好过,不过还是比那些,天天在外面被打的人要好过一点的。

我唯一值得说道的就是整个初一,成绩名列前茅,各种比赛,各种奖状。因为成绩关系,我的人缘关系还是不错的,平时男女同学要抄我的作业,考试能分到我旁边,也得关系好,我才给你答案吧。

所以就有了我和乔立的一次对话,那是初二的一次月考,乔立分在我旁边,乔立因为抗头了,玩的就多了,成绩自然下降,不过那个骚货,不听课,有几门也很牛B,其实也就只有英语和数学要抄我的。

乔立在考试前,正好在食堂,我们碰见了,他一个人,端着饭来到我桌子,坐在我对面,乔立对我说:“博哥!”

其实我也就每次交作业前和考试前能听见哥字。

我不好意思的回句:“立哥,别调侃我了。”

乔立笑着说:不不不,真的博哥,这次必须帮我,我妈说考不进年级前30,生活费减半。

我当时觉得,如果这一次因为考试的事情搞好关系了,我以后在班上也不会被欺负的太惨了!果断脑子闪过了“表现机会”,这个字眼!

于是我爽快的答应,说道:“立哥,包在我身上,我600分,你就599分!”

在这番话后,我们就开始了改变我一些思想的谈话!

乔立说:“博哥,你说你又高又壮,咋老被欺负呢。”(我初一发育相当猛,直接就挤进高壮搓的领域)

我低着头答:“没办法啊,不敢惹事,而且哪个欺负我的,不是有关系好的,我关系好的,一个都没,再怎么样几个打我一个也抗不住啊。”

乔立摇着头说:“博哥,不是我说你,你为什么没朋友,就是谁都可以欺负你,谁和你做朋友,连笨驼上次拿书甩你,你都不敢说话,谁愿意搭理你。”(笨驼也是一典型受欺负的,是我们班除了我之外,人见人欺类型,就能欺负我,你们说我是多可怜。)

我答:“哎,我也不想,可是真的不敢,笨驼和照东他们玩的好呢。”

照东是我们班二号人物,家里开早餐店,从小帮忙,一身牛劲,能单手把那时候140斤的我,丢着玩。

乔立笑着说:“博哥,我就这么跟你说吧,我挺看好你,只要你敢动一次手,不论对谁动,不论怎么动,以后我就带着你玩。好吧?”

我当时其实也对现状很失望,很恼怒,可是没办法反抗,听着乔立的话,我觉得我机会到了,我觉得改变被欺负的命运就看自己能不能抓住了。

我很激动的说:“立哥,真的么!你真的愿意和我玩?”

乔立说:“是真的,其实我也有小心思,我喜欢雨奇,想找你帮忙。”

雨奇是我们班的班花应该,不过是那种清纯仙女型,我从小到大好像都是喜欢那种御姐,或者说带点坏坏的那种女生,所以女神就不是雨奇。

而我和雨奇是我们班两大学习能手,然后我稍弱的她稍强,我稍强她稍弱,所以老是相互一起学习,两人关系是相当铁,而我说的朋友,是那种可以在别人欺负我的时候能帮帮忙的,所以跟女生玩的好的,就没算在朋友里了。

回到事件中,我更激动的跟乔立说:“立哥,你如果能带我玩,我一定帮你把雨奇拿下。”

乔立笑着说:“那行,说定了,不过你真的得自己立起志,你不立起志,我再怎么带你玩都没用。”

立说到这,我沉默了,我在想我已经被欺负习惯了,能不能发起狠来,我还真怀疑自己。

乔立见我这样,没再说下去,拍了拍我,就走了。

我一直在食堂待到打午休的铃,才从食堂走回教室,到了教室门口,我想通了,还是老实读书吧,反正现在欺负我,也欺负的不是很过分,也习惯了,别玩把自己玩废了。

想通了之后,我便开始了新一轮的读书...直到那次的月考。

月考,我们学校随机分的考场,我们年级五个班当时,一半人自己班,一半去外班,我就是去的外班,我是一班的,当时分去的是二班。

然后很顺利的月考第一门,轻松做完,给乔立传了答案。开始休息,我有个坏习惯,特别喜欢抖腿,然后前面的人被我抖得不乐意了,说了我一次,我赔着笑,说不好意思,但是习惯嘛,哪轻易说不抖就不抖,过了不多久,又自然的抖起来,前面的人,转过来对我说:NMB,你故意玩呢,是不?

我慌了,忙说不好意思,真的对不起,不是故意的。真的无意识就抖了。前面的人说:CNM,别再JB抖了。我说:一定一定。我真是犯贱,过不多久,又无意识抖。哎,自己该,真是。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭