麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19870|评论: 190

[泸州杂谈] 你只要不跳河,我一定让你好好活下去…

关闭 [复制链接]

李同是个普通白领,一年 前认识了女友小燕之后,钱就有点不够花了。

这天,他的一个朋友胖姐叫他去家里做客。这是李同第一次去胖姐家,等李同来到家门前,傻了眼,独门独院的别墅不说了,就连进出的大门都是电子遥控的。等他走进屋里后,更觉得惊讶和不安,屋里的装潢和家具,绝不是一个普通人所能拥有的。

最奇怪的是,胖姐说是让他来吃饭,可餐桌上除了盘水果外,就一个大牛皮纸袋。胖姐笑笑对李同说:“水果是我的,那个牛皮纸袋是你的。”

李同打开那个牛皮纸袋,居然是两大捆钞票。胖姐笑着说:“你现在正需要钱,你处的对象是个比你小两岁的漂亮姑娘。半个月前,你们看上了一所房子,可首付还差20万。你一直为了这事在发愁,作为朋友,我不能看着你苦闷。”

半个小时后,李同拎着个不起眼的鞋盒子走出了这个小区。

刚回到家里,小燕迎了上来,温柔地拥 抱着李同。李同差点把那20万的事说了出来。可话到嘴边,又生生地憋了回去。趁小燕不注意,李同迅速把那鞋盒子扔到了床底下。

两天后,李同收到了胖姐发来的短信:“弟,房子买了吗?要是钱还不够,跟姐说一声。今 晚有空吗,我做了几道菜,请你过来品尝一下我的手艺。”

下午下班后,李同给小燕打了个电 话,说自己加班,然后心事重重地打了辆出租车,直奔胖姐住的小区而去。从这天之后,胖姐总是有事没事叫李同去吃饭。李同隐约觉得有些不对,可怎么不对,他有些说不清。难道是胖姐对我有想法?

这天,胖姐又打电 话来约李同吃饭,说是自己过生日。等李同到了胖姐家里,第一眼看到胖姐,就有些头晕目眩,胖姐穿了一件性 感的睡衣!

胖姐开了两瓶红酒,两人每人一瓶。也不知喝了多少杯,李同借着酒劲,鼓足勇气问:“胖姐,你给我20万,真的没有任何要求吗?”

胖姐笑了:“明人不做暗事,我还真的有一个要求,我让你离开你现在的女朋友。”

李同问:“为什么?”

胖姐诡异地笑笑:“不为什么,你只要离开她,别说20万,200万也没问题。”

最后,胖姐给了李同三天时间考虑,究竟离不离开小燕。很快三天到了,李同把那个鞋盒子给胖姐带了回去。

坐在胖姐宽大的客厅里,李同红着脸说:“胖姐,这是你给我的那20万。”

胖姐脸上露 出一丝不满:“这么说,你是不打算离开那个女人了?”李同认真地点点头。

胖姐长长地叹了口气说:“有些真 相我本不想让你知道,可你这么做,我只能让你知道。”说完转身到了书房,取回了一个大牛皮纸信封,扔到了李同面前:“你看看这个吧。”

李同疑惑地打开信封,发现里面是厚厚的一沓儿照片,这些照片基本上只有一个主题——两个几乎脱 光的男女厮混在一起的照片。男的他不认识,但看上去年纪倒不小;那个女的,居然是他的女友,那个口口声声说着爱自己爱到死的女人——小燕。

胖姐道:“这个男人是我的前夫,现在已经身在精神病院了。实话告诉你,是我让他身败名裂、精神失常的。我要报复!以前我们夫 妻十分恩爱,共同打拼,可自从我们有了钱后,就有不 要 脸的女孩儿,把他拖下了水,小燕就是其中一个。在这之前,你的那个小燕还谈了两个男人,我一个花了5万,一个花了10万,结果那两个男人很顺从地离开了小燕。现在,我希望你是第三个,当然,条件你可以提……”

李同沉默了好长一段时间:“胖姐,也许有件事你不知道,我的女友实际是叫小芳,我们是在大学就认识的。不过,她有个姐姐名叫小燕,她们是双胞胎,半年 前,小燕突然投河自尽了。当时我还有些想不通,但现在,我知道了。我只能告诉你,你认错人了……”胖姐呆了,胖胖的脸哆嗦着:“不可能,你的女友明明就是缠着我老公的那个女人。”

李同绅士地笑笑:“错了就是错了。”说完,起身离去。

李同摇摇晃晃地回到家里,其实他看到照片的那一刻,就明白了,照片上不是别人,就是自己的女友小燕。想着小燕和他第一次上 床时,熟练的给他喷伯俫眂特,却说自己只和前男友发生过一次性 关 系。没想到小燕有过那样的过去,那一瞬间,他真的想甩袖就走。可不知为何,他忽然觉得自己不能走,如果一走,小燕也许就真的失去了活着的勇气。

门打开了,李同看到屋里的小燕哭得眼睛都红了。小燕见他回来,二话没说,就冲上来抱着他,反复说着谢谢你……

在半小时前,小燕突然接到一个陌生的电 话,她接起来,就听到了李同和胖女人的对话。当然,那个半年 前在自己反复被男人抛弃,准备跳河时拉住她的李同,没让她失望,就像当时李同对陌生的她说的那样:“你只要不跳河,我一定让你好好活下去……”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 158 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我喜欢啊,请继续 支持你

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

呵呵你真厉害,佩服哦

写的不错,顶一个。什么时候还有其他贴

只有要人在,一切都还有希望

请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下

顶一下吧~ 很少见的好帖了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭