麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49895|评论: 190

城里租房,全家落户!你想落在四川的哪个城市?

今天说看新闻,说“30日上午,四川省公安厅副厅长袁刚在新闻发布会上透露,四川将全面放宽城镇落户入户条件,除成都市和民族地区外,全面放开全省大中小城市、小城镇落户限制条件,吸引和鼓励农业转移人口落户城镇。”

首先,我们得肯定迁徙自由的积极意义,毕竟这是中国人几千来梦寐以求的事情。但我又想弱弱地问问各位,如果你是农村人,你真的愿意放弃农村户口么?
{:2_40:}据我所知,农村户口现在真的很吃香啊!{:2_35:}我的好些朋友其实都处心积虑地想把户口迁回农村去。为啥?占地赔房国家买社保啥的都不说了,再不济,也可以混个农妇,山泉,有点田嘛。{:2_29:}而全家落户到城里意味着啥呢?大概意味着你及你的家人从此宣布放弃口粮田,放弃宅基地,意味着你及你全家人从此将接受暴风骤雨式的自力更生的考验。{:2_39:}

说到这,哥有点心酸啊。因为,因为,很多很多年前,哥是花了几大千人民币把户口从农村转到了的城镇啊啊!

基于种种特殊国情,如果ZF想鼓励农民兄弟姐妹往城镇迁,我建议嘛,ZF可以考虑一下:城里租房落户,全家送社保!
:victory:再不济嘛也可以考虑个免征全家十年个人所得税,小孩从读书起到上大学学费国家全部承担,等等。大家觉得怎么样?;P

不说这些了,我们换个角继续讨论这个问题。如果你想把户口转到城镇,你觉得落在哪个地方比较好呢?注意,想落到大成都的就别想了,除非你有足够的实力买房。:lol甘阿凉你也别想了,这是少数民族聚居区,政策特殊。:D我想,如果我来落的话,我得考虑个教学条件良好的地方吧?绵阳怎么样?绵阳现在可是号称全省实力第二,教育全省领先的城市哦!:hug:至不济得找个风景秀丽的地方吧?宜宾?眉山?雅安?乐山?都是好地方啊,心动不如行动!

同志们继续讨论,说得好俺送小米椒啊。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 399 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自贡、内江、乐山、资阳、泸州、遂宁
哎,那里我都不愿意

对于一个没有创造力的民族来说,土地变成了第一生财力。楼主,拿小米椒来。

千万不要转户口,农村户口就是好!

如果非要做出选择。我倒是乐意就在农村。现在的城市。物价高,环境差,哪像村子里绿树环绕,冬暧夏凉的,没事串串门,多写意!

我就是农村户口 其实真的迁  我是不想迁的哦;P

光取消户籍限制,而相关社会保障无法跟上、完善。这一措施反倒会增大社会很多不和谐的因素!希望政府官员在切实为老百姓办实事的基础上,设身处地的把事情想一想。不要好心办坏事!

喜欢雨城雅安!

不管在哪里,自己的老家才是根,我一直心系四川,一直想回雅安……

我脑袋没抽,才不会把我的宝贝户口转成城市户口呢。

藉此机会收走脑子发热的农民的土地。农民都有那么傻吗?

农民又不是傻子。没有城镇户口一样可以在城镇居住、工作、读书,省内也不存在异地高考问题,农民为啥要把农业户口转到没有任何福利待遇保障的居民户口?

最佳新人

还是放老家好

我想知道这样农户手里腾出来的地皮算怎么回事

城市户口意味着你得拼了命抢食。某种意义上讲,城市人比农村人惨多了。

看来大家都瞧不起一些城市人。

我也想选,但有的选吗?我爹又不是高官,能让我有四个户口吗???

以前城镇户确实都是要拿大钱买的。但后来,买了户口的人普遍发现亏惨了。;P

高级模式 自动排版