麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 70161|评论: 56

西昌 不要逼我离开

我有一个梦想一一逃离西昌!

我不是地地道道的西昌人,但也是在西昌生活了十多二十年了,骨子里早把自己当做了西昌人。
       我热爱西昌,爱她的蓝天白云,爱她的风和日丽,四季如春。我爱西昌皎洁的月光,明媚的阳光,爱青翠的泸山和恬静的邛海湖。我爱如画卷般的湿地公园,还有西昌丰富的物产和可口的各种美味小吃。能生活在西昌我为自己感到庆幸和幸福。
        可最近这两、三年来我越来越不喜欢西昌,周围的朋友亲戚们都纷纷到成都、眉山、乐山和雅安买房,问其缘由,大家众口一词,让我颇有同感。老板和官员们在外地置房置业的更是百分百,大家都在作逃离西昌的准备工作。

一是西昌社会治安不好,偷盗、抢劫是西昌的家常便饭,我身边的朋友至少百分之七、八十有过被抢的经历。这不,今天中午一好朋友正在航天大道上边走边打电话时手机就被瞬间抢走。我居住的小区内百分之五十的家庭都被偷盗过。西昌人缺少见义勇为的精神,常常看到大街上只有被抢者一人在追抢劫者,旁人路人麻木不仁,只知冷眼相看或看稀奇。

二是黑社会横行霸道,无恶不作,吸毒贩毒、砍砍杀杀、敲诈勒索、放高利贷、赌博、收保护费、垄断一些行业等等乌烟瘴气,更有政法部门的人参与其中充当保护伞。更有甚者是:警察也害怕黑社会!

三是西昌的高物价高房价让老百姓苦不堪言!西昌的物价甚至超过了北上广,听来有点像天方夜谈,但去过北京上海和广州的人,都对西昌的高物价颇有微词:一碗面条、一碗抄手、一碗饺子或是一碗米粉,同比绝对超过了北上广的价格。至于房价,一位曾经的市长大人一直在叫喊要冲一万,当然他是在住着几百平米的福利房,成都也有房的情况下发表的豪言,这个豪言在他的推动下也基本实现了他的西昌梦。这不,在他主导下的湿地公园又要开始收费了(当然他去是不会收费的),老百姓的负担又加重了。

四是西昌的污染问题,地球人都知道的经久工业园区对西昌带来的灾难。别看湿地已成功打造了四期,好像还有五、六期,但我们不要忘了攀钢高炉的烟囱只冒烟了两根,当六根烟囱同时冒烟的时候,第一百期湿地公园也消化不了污染带来的灾难,西昌人只好全民被迫吸烟,只好更加勤奋地打扫家里卫生,天天洗衣服擦皮鞋,西昌人将以勤快和讲卫生著称。当然届时各种怪病将袭击西昌人,西昌人的人均寿命也将快速缩短,六十岁就可以做西昌的长寿老人了!国外医院也将纷纷抢滩西昌办分院,西昌将成为国内人均拥有医院最多的城市,西昌市的财政收入医院将撑起半边天!西昌人见面打招呼的口语将改为:今天去医院了吗?想想人家厦门人、昆明人和成都人,人家是何其的勇敢,敢于走上街头游行示威,在政府门前静坐抗议,而我们呢?发个短信大多数人还不敢转,发几条微博还遭屏蔽警告,凉山媒体不仅集体失声而且还大唱赞歌。

上街不安全,吃穿物价贵,住房买不起,呼吸鼻不畅、、、这就是我们逃离西昌的理由!还有很多很多条理由,但仅仅是这已经足够足够了!

我有一个梦想一一逃离西昌!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 561 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

楼主说的是事实,西昌,美丽家乡,现在给大家的观感怎么这样差,决策错误和管理不到位有一定关系啊。

说走咱就走啊 你走我走 全都走啊

说的太好了!!!但大多数西昌人走不了啊

能够逃离西昌的毕竟是少数人。比如说引进二鸡地的吴大人,给西昌引进一个毒瘤后还要升官发财。

楼主说得很实在,也很具体,西昌真的 要让我们被离开吗?

我是定居西昌的南充人,发现多数人不愿离开西昌 ,因为这儿景色美,气候好。外地许多人在西昌买房置业。并非楼主所言。

楼主是爱西昌的模范,你所关注的是我们的政府正在努力的,感谢楼主爱西昌,我们相信二基地会解决好环境问题的

西昌,我亲爱的家乡。我怀念您20年前的蓝天白云绿水青山!

自然界的法则是适者生存,优胜劣汰。看来有些人要被美好的西昌淘汰了,也好,腾出生存空间,让我们外地人来吧。

可爱的西昌早已是梦里的故事!那么多的人想逃离西昌还有一个只可意会不可言传的原因!虽然现在还逃不脱,待到退休总可以离开了吧。

治安是西昌的老大难问题
但是老大重视这就不是问题,为什么却总是搞不好呢???

现在是想逃也逃不了,没钱买房,往哪里逃啊?

楼主说的是事实,西昌,美丽家乡,现在给大家的观感怎么这样差,决策错误和管理不到位有一定关系啊。楼主说得太好了,顶顶顶..........
  [color=Red]楼主说得太好了                                                                                                                                                   一、是西昌社会治安不好,偷盗、抢劫是西昌的家常便饭                                                                                                                              二、是黑社会横行霸道,无恶不作,吸毒贩毒、砍砍杀杀、敲诈勒索、放高利贷、赌博、收保护费、垄断一些行业等等乌烟瘴气,更有政法部门的人参与其中充当保护伞。更有甚者是:警察也害怕黑社会!                                                                                                                                 我一亲戚,5月24日 下午两点过在财贸校菜市场被人用刀砍伤,脸部已瘫痪,伤及腮腺,有一约8厘米长的伤口,至今快三个月了,凶手还逍遥法外,去找派出所10几次要求找出凶手,每次给你的答复都是说凶手外逃不在家,抓不到人。  这是个什么世道 啊 ? 光天化日之下行凶砍人,就没有人管,没有关系,没有钱的人简直没有活路!                                                                                                                                                                                                     

搞不懂,看到家乡被污染,大多的西昌人都当哑巴!攀钢给了我们多大利益,以后我们都会吃到苦果的!

写得太好了。虽然现在远离家乡,但故土难离,乡音难改。每次休假回到西昌,给我印象最深的是老大难问题:治安、环境污染 、物价比江苏还贵。但愿西昌人民能有一届务实的政府。

我和你一模一样的感受 我也是个外地人

376281704 发表于 2013-7-28 21:42 static/image/common/back.gif
我是定居西昌的南充人,发现多数人不愿离开西昌 ,因为这儿景色美,气候好。外地许多人在西昌买房置业。并非 ...

你可以爬到505山顶上去欣赏一下二基地的壮观。哈哈哈哈!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭