麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 百度一下

世界奇观:绵阳的中学秒杀成都名校“四七九”!

疯狂挖优生,培养优生出成绩,正常,12楼说的有道理,超过七中?还要奋斗几十年!论人数,中国比美国多十亿呢:lol

这就是生源流失的效果

绵阳的中学厉害!

每个学校都有自己的特色、优点嘛,不好说哪个有多好,哪个有多不好,而且在中国的这种教育体制下,感觉都差不多的
  尽瞎J8扯淡! 就得瑟吧你。。。 好像你是绵阳教育局局长样:o

突然想说两句,诚如楼主所言,成都很多学校借助了四七九的牌子,以楼主所举成都七中嘉祥外国语学校为例,原来也是挂七中的牌子,借助七中的一些优质教育资源,逐渐走上了自己的发展道路,目前已经发展成为成都的一所私立名校,今年四川的理科状元也出自该校,目前学校正在逐渐的去七中话,初中已经改名成都嘉祥外国语学校,为成都连续的中考八连冠,但仍然很多家长趋之若鹜,走上了有自己特色得素质化发展的道路。成都四七九内集团内的很多学校也都发展的不错,特别是一些边远地区和农村地区的学校在加入了四七九教育集团之后获得了不错的发展,因此我们不得不承认,四七九的扩张在一定程度上是推动了成都乃至整个四川地区的教育公平的,他至少让很多偏远落后地区的孩子们也有上名校的机会,而川内的其他一些地区的学校一味的扩大招生,抢占优质生源,以升学率作为唯一参考的做法才是应该值得思考的!

日他妈,都不是啥好鸟,都是磨刀霍霍挥向百姓放血,教育产业化祸国殃民!

中国式教育...

bu  zhi   dao  yi   tian  chi  duo  le  hai   shi   zhang   bao  le  ,   qiu   mo  ming   tang   de .

绵阳东辰国际学校这么牛逼的学校竟然被说成了绵阳的二流?我觉得他不逊于南山和绵中吧!

我看是贬低别人,是为了抬高自己,最后落实到钱上。

有道理

tiger56w 发表于 2013-7-9 11:21 static/image/common/back.gif
全中国的普高特别是所谓 “重点高中”都一个德行,那个不是用时间堆出来的成绩!那个不是在题海里刨出来的分 ...

对啊,好材当然应该出好料!
教育界也要出“托拉斯”啦?

那么牛!就肯定不好进

怪不得看见那么多七中哦

中国当今社会一切的不和谐,教育是原罪!!!!!!!!!

钻木 发表于 2013-7-9 10:44 static/image/common/back.gif
文/什邡市一家长

一、什邡教育可以向绵中看齐吗?

就是一个争夺资源(生源)追名逐利的丑事,别说那么高雅。

只有大部分都是优生(符合国家发展需要的全面发展的高中生)了,这种无耻争夺才会消停。当今社情国情,前述美好就当中国梦吧!

你绵阳所有中学不从外地高价买优生行吗????

到处都是XX中学实验学校,XX学校分校,跟大学一样,整个独立学院,纯粹为了创收:L
教育何时走出功利,回归平民,让老百姓的子女享受公平的教育才是王道。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭