麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 乙丁

[泸州杂谈] 基层公务员真实写照——古蔺县石宝镇副镇长赵光华的辞职感言

这个问题要深入了解!不发表任何意见!
基层苦到处都苦,重点是摆正自己的心态.
压力哪个行业的有,俗话说没有压力哪来动力呢?坚持就是胜利,刚入行就副科级了,应该会有很好的发展的,可惜。

浅浅纤尘 发表于 2013-7-5 10:02 static/image/common/back.gif
结合最美基层干部,在看看这名副镇长。同样是扎根基层,做出的选择区别咋就这么大呢?基层干部是苦,但是不 ...

放屁

永宁绿色使者 发表于 2013-7-5 10:15 static/image/common/back.gif
作为基层工作者,还是应该有迎难而上的精神,不能因为有困难就退缩。

站着说话不腰疼

看着评论。好多人要求发扬精神。。。当养家都成为问题的时候,你还让人家 奉献。。。。。你家如果有兄弟姐妹是这样的话,我不相信你会说出这些话。。。。中国人为什么只会要求别人呢?----

楼上的精辟

算你狠,全国有不计其数的人挤上公务员这班车,你竟然刚上路就下车了。:):)

搞法律的他   也许不能迈过政治这条砍

因为五人北京上访被监察局行政警告处分。

这个仕途基本上就废了。自己辞职很正常。

公务员待遇低,工作压力大,我看是辞职的主要原因。

律师自由职业者金票大大的:):)

律师自由职业者金票大大的:):)

理解。如果全国有2%的公务员辞职,也许是国家富强的新起点

支持你的决定……
政府工作现在越来越多的是做一些无用的形式上的东西……
没干过几件正事……这点我相信
经常停休……
应付上级检查无用的劳作……
维稳也是头痛的事
搞啥名常测评,鬼名堂多得很,有些完全没有实际意义……。
一针见血地说,文中的主人公28岁,或许太幼稚、太年轻、太不懂事,按四川方言说就是“太嫰作”,也或许说他从政的知识太浅薄了、太不了解中国国情了!所以他这种人根本不适宜于当领导的!至少他现在的思想、文化、政治素质还不能胜任实职领导职务。当然他自己也很明智,有自知之明,选择了辞职!

有一些问题我一直不解,那就是他当初大学毕业后是怎么顺利进入司法系统的(统招统配早就取消了,主人公参加公务员考试没有?)?还有就是他后来是怎么改行进入行政系统的(凭什么改的职业?一般情况下没有关系、没有钱、没有特殊原因是不可能改行的!)?今儿又是怎么当上副乡长的(短短的几年时间,又是改行,又是提干,请问工作中有什么特殊贡献?是谁相中的这棵苗子?有没有什么背景?)???这都是疑问,文中主人公没有向公众公开交代一丁点儿细节的。文章末了还打广告揽生意。真是迷雾重重。呵呵。

公务员这个行列要么是真的有心事为民做事,要么就是走走过场,图个利图个益,前者是苦难中求生求价值,而后者只会在时间里面滋长烦恼,无为而做,个人曾经也多次参加考公的行列,也是我的梦想,都不得实现,当我看看那些女神童、火箭官员,我是很揪心,而看到这,我是一种遗憾,也许我也就永远无法实现我自己的梦想,无法实现为家乡人民努力,在此只希望各位身处基层建设的同志们,虽然生活万般无奈,但要赖得住寂寞,顶起百姓的希望。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭