麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恭祝-江南

[群众呼声] 你认为谁将成为巴中第一镇

关闭 [复制链接]

LUCKLY 发表于 2013-6-12 16:54 static/image/common/back.gif
现在场镇要留住人主要看教育。  我非常欣赏长赤中学的教学质量,如果我们其它乡镇的中学也能像长赤中学教学 ...

我们长赤的医疗水平也还是可以了,如果医疗水平、教育水平再提高,长赤的未来一片光明

长赤总算还有理智的人!分析的很好,治水是关键!目前的繁荣长赤高中功不可没!不过教育的话有拆乡镇高中的打算!

把平梁改为镇搬到新桥河村(五台山村高速公路旁)五台山村高速公路开一出口,走高速几分钟就到巴州老城和恩阳新城了。此地有水源条件(马家河:据说还要修马家河水库,不修水库水源也够一个镇的人用了),还有此地比较平坦。新桥河两边都能修房子。另外与原福星、青山、老平梁、东兴都比较近,比较居中能很好的辐射原来四乡的老百姓。平梁再把连花山、青包山、黄家山、平梁古城、日月岛旅游资源开发起来!让巴城市民周末、节假日去玩。还有就是种菜:搞菜蓝子工程。真心希望平梁发展起来。

BZNTLYD 发表于 2013-6-13 17:34 static/image/common/back.gif
把平梁改为镇搬到新桥河村(五台山村高速公路旁)五台山村高速公路开一出口,走高速几分钟就到巴州老城和恩 ...

此想法很大胆,在地图上仔细看正好弥补了现在乡政府位置太偏的问题?具体位置应该是服务区看过去那一片吗?只要区委同意运作起来也不是很困难!很好的建议!

对:就是服务区看过去那一片(河的对面;比较平坦,原平梁乡新桥河村3社和4社)修一个镇没有问题!此处已有两条平福公路。老路现是水泥路,新路修广巴高速被大车压坏了,一直未还原白油路。此地水源还很好,巴家河。

不是巴家河是马家河!打错了

为了家乡的发展,可以争取试试!不过现在平梁距市区近,很多人愿意往城里靠,镇搬远了吸引力不大!

我认为玉山发展潜力也是很不错的,按目前场镇规模来算(清江正直不知道),其他乡镇不能和玉山披靡的(上述几个),  而且现在正在修建巴中至重庆(巴中广安重庆)的高速路,经过玉山贯穿南北两向,这条路可是经济命脉啊! 相信前途无量!

玉山高速巴南广第九分部

玉山高速巴南广第九分部

巴中广安重庆高速一通。玉山优势更明显,是未来恩阳区东南方向重镇

恭祝-江南 发表于 2013-6-5 23:56 static/image/common/back.gif
长赤确实不错,用瘦死的骡子比马大来形容最适合不过!巴中今天之所以落后就是因为交通?目前长赤机场落选, ...

我认为玉山发展潜力也是很不错的,按目前场镇规模来算(清江正直不知道),其他乡镇不能和玉山披靡的(上述几个),  而且现在正在修建巴中至重庆(巴中广安重庆)的高速公路,经过玉山贯穿南北两向,这条路可是经济命脉啊! 相信前途无量! psb.jpeg

等玉山通高速这些镇早发展起来了,发展这个东西只要快一步就很难超越!就像我们巴中的交通晚了一点,无论发展多快永远都赶不上其他市了!

扎扎实实打基础,聚精会神谋发展。整个“华西村”后再吹吧。

回望家乡 发表于 2013-6-15 13:17 static/image/common/back.gif
扎扎实实打基础,聚精会神谋发展。整个“华西村”后再吹吧。

有吹么?我怎么看到更多的是建言献策,关心自己家乡的发展!巴中就是缺少了个“华西村”,很多在外的巴中人都为解释地名而头痛?去年我在杭州遇到个成都人他问我四川哪儿的,我说巴中的,他竟然问巴中是那个市?我说巴中就是地级市,过了一会儿他说好像在天气预报听到过!这就是巴中给别人的印象,还是本省人,外省的话就可想而知了!相信很多巴中人在外都有过这样的遭遇,或者很多人干脆说是达州、广元人懒得去解释!这就是我前面说过巴中需要一个知名镇的原因,小镇也可以带动他的市乃至省!就像“华西村”中国人应该都听过但有几个人知道他是那个市那个省的,不怕你笑话我以前还以为是北京的!

漫步清江 发表于 2013-6-6 01:15 static/image/common/back.gif
我是清江的,我说哈清江。
按照:巴中市城市总规2011-2020”清江属于东部城区,兴文经济开发区的范围。是巴 ...

清江规划到巴中城区的话,估计巴中得建设成北京了才行。

:(:(:(

我觉得是驷马,驷马集工业 旅游业等于一体了

恭祝-江南 发表于 2013-6-15 14:26 static/image/common/back.gif
有吹么?我怎么看到更多的是建言献策,关心自己家乡的发展!巴中就是缺少了个“华西村”,很多在外的巴中 ...

就是啊,很有道理。有同感。我在浙江很多人问我是哪的,我说我是四川巴中的。很多人都不知道巴中在哪里,其中有很多四川人,所以我一直在那边的论坛等自己的生活圈里尽自己最大的努力宣传家乡(主要是光雾山,现在很多人都知道了四川有个光雾山,看到了光雾山的红叶,看到了光雾山的美丽。光雾山已经成为了巴中的一个名片。巴中需要更多的名片让别人认识巴中

你当镇长吗?

何晓锋 发表于 2013-6-16 16:30 static/image/common/back.gif
就是啊,很有道理。有同感。我在浙江很多人问我是哪的,我说我是四川巴中的。很多人都不知道巴中在哪里, ...

只有外面的游子才能真实体会这种心情!巴中在全国两百多个城市中真的是普通的再普通不过了,乃至于被忽视,而光雾山又生在四川和众多的知名景区比也很难一举成名!我也在很多大的论坛努力宣传过巴中和光雾山,但仅凭我们这些网友的力量很难叫响巴中!所以巴中太需要一个实力强镇,因为国家会有各类乡镇的排名,只要某些方面靠前名气自然就起来了,权威排名比什么广告都强!巴中城市和旅游区无论怎么发展在国内还是省内任何排名永远不可能靠前(包括各项经济数据),所以举全市之力发展一个乡镇是唯一的选择!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭