麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14705|评论: 81

[旅游摄影] 58岁老汉的川藏骑行记(一)2013年4月19日,雅安的夜晚静悄悄

2012年的一天,在网上看到乐山一个年轻人骑行川藏线的故事,突然产生也想去试一试的冲动。由于亲人和朋友们的反对和劝说,去年没有去成。但是这个打算一直在我心里没有泯灭,而且骑行川藏线的冲动越来越强烈,它像一股燃烧的烈火不时煎熬着我,成为一个心结。
        2013年开始,骑行川藏线的想法也像春天万物复苏一样在我的心中复苏而逐渐快速膨胀,雪山,蓝天白云,布达拉宫,像一股魔力时时在吸引着我。我也知道,自己都58岁了,已经不年轻了,20多座高山,动则几十公里的高坡,稀薄的空气,险峻的路况,还有许多不可预知的困难,如果运气差一点的话……在骑行川藏线中发生事故的消息不时在网上发布。
       时间在一天天过去,我也在做着积极的准备,按照《川藏骑行攻略》的要求,进行体能锻炼,爬峨眉山零公里,登沐川五马坪。
       亲人和朋友在对我劝说无效的情况下,建议我找一至两个同伴。当我向周边人发出邀请时,先是有人愿意同行,却因家人的强烈反对而放弃,我试图在网上邀请同伴,也没有人回应。尽管如此,我还是决定一人前行。
     4月19日,我从五通桥出发。历书上说这一天是“不宜远行”。我也不知道为什么会选这一天。面对自行车后架上那么大的驼包,我心里直打鼓,要驼这么重的包骑2000多公里,还有那么高的山,那么陡的坡,能行吗。加之刚上车就摔了一跤,不由得心里一沉,联想到昨晚妻子做饭时手被割伤,有一种不祥的感觉。但是,我还是出发了,带着一种悲壮的心情。

妻子把我送到冠英给我照的出发照,虽然面带笑容,眼眶里浸着泪水,回头看妻子,只见她远望着我泣不成声,那种心情,真有“风潇潇,易水寒,壮士一去不复返”的感觉。我强压着自己的情绪,大声高唱“向着那梦中的地方去,错了我也不悔过”,踏上这次不平凡的旅程。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

IMG_1570_副本.jpg 在夹江的界牌上了乐雅高速公路,在4100多米长周柏坡隧道口第一张自拍照。骑友张曦为我提供的相机和三角架正式派上了用场。

同样一种姿式的照片,它们却相隔了60多公里,这是快到雅安的草坝镇时另一个高速路隧道前拍的,天气炎热,水也喝完了,见公路傍的工棚内有一水瓶,去灌了点水,又向前行。

到了雅安的草坝,高速路中断了。

说来奇怪,狂风过后,洒了几粒雨又平静了,借此机会到江边照了一张雅安廊桥的照片,这是雅安最安静的一个夜晚

回到旅店,见一门外放着自行车,估计是骑行者,便敲门进去想认识一下,看能否找到同伴,待开门一看是几个老太太,听她们介绍,一行6个辽宁老太,大的65岁,有58岁,最小也是55岁,直叫自己汗颜无地。

看见她们,自己更有了信心,难道一个58岁的男子还不如这群老太。
    那65岁的老太队长一句话说得好,“我们老年人骑不过年轻人,年轻人骑两天的路我们骑三天总行吧。”让我倍受鼓舞。本来想应邀与她们一路同行,但听说她们中的一人因为感冒明天要去打针10点钟以后才能出发,委婉拒绝了与她们一起同行邀请。
    早早入睡,2013年4月19日,这一天晚上雅安风平浪静。

不错不错

感谢有您! 最佳新人

期待后续

“老顽童”:victory::lol

现在过那里了

最佳新人

期待更加精彩的片片
佩服!祝一路平安,期待纪实及片片。

期待后续

:hug::hug::hug:

加油!期待你的继续!!
:loveliness:

祝福!

生命在运动,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭