麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

你好!

我想询问一下化户有个期限吗?是随时都可以化户吗?

香江这么卑劣呀,难怪股民也怨声载道,这样的公司莫担当,无良!

我想问一下吧我的安置房5年没下来我改怎么样

我是广安区彭家乡彭兴村七组农民,2005年六月开始申请危房建设手续至今乡政府里面一点资料没有,当时政府下文声称我要建房的地是政府用14500每亩买来的。是规划用地,只能是巴广渝高速路撤迁户修建,政府就欺骗我叫我到别的地方修新农村房屋并下了一系列文件、明白纸,明白纸里面说可以享受国家扶贫补贴同时叫我拿了三千元基础建设资金,另搜一万元土地费,我没有同意,到了现在政府改口说是拆迁户的危房改造资金买的,一十八并没有签过字按过手印。高速路撤迁赔偿到我组的发票全是手写的白发票,目前为止退还23670元的脏款就想完事。请问我们该到哪里讲理?

感觉楼主好忙。 好多问题..... 各位大侠们,有空参观下我的帖子啊,请各位转发扩散的。
文档 11.jpg

事情是这样的:我妹妹当时不顾家里反对从福建嫁到了华蓥市,没要一分聘金。他们能过的好也就罢了,现在她老公出去打工一年回来一分钱不带也就罢了,现在在家每天从早到晚就拿个手机看小说。孩子前两年脚上长了个包也一直不带去治,因为这个我妹前几天提出来了离婚,现在这家人的意思是生活费只愿意给500(来福州一个月500母子这么生活?),今天我妹妹一个人带着孩子去医院检查才得罪是肿瘤要做手术,可他一家人就是说没钱。我妹妹这几年都是在家带孩子读书,洗衣做饭送孩子上学,哪里有余钱给孩子治病?这一年的生活费还是找我借的,孩子的奶奶其实是有钱不想拿出来(死过2任丈夫,现在还动不动带不同的男人回家睡觉也完全影响了小孩的成长。),现在孩子奶奶还一直指望着我妹妹找娘家借。现在她该怎么办?真是奇葩的一家人啊,连自己的儿子自己的孙子都见死不救。
怎样才能顺利离婚,且孩子能跟着母亲,其父又能承担一定的生活费和医疗费呢?非常感谢!

至诚街道的用水问题已成为难题了,下个雪就七八天不放水,别说做生意了,就连吃的水都没有,有关部门还是要为百姓着想一下,水毕竟乃生命之源……

我叫邓清国,家住南部县王家镇,我5月出门打工到12月回家一直没有在家住,我1月底查天燃气费跟往常一样产生了气费,找到天燃气公司查到我家安装的天燃气气表出回阀门漏气,请问这产生的天燃气费用该谁来负责?

国家武引水利工程征地赔偿款村干部有没有权利扣留百分之三十

无证司机驾驶无证无保险大型铲车,非法进入闹市二次碾压致人死亡,谁是幕后真凶?人命大于天的安全隐患,无良厂家为何不顾人民群众生命安全?安全监管何在?
2018年1月25日上午,四川省富顺县代寺镇解放街,18岁无证驾驶员兰某驾驶一辆徐工LW500F轮式铲车,运载富顺县垚鑫建材有限公司电机(电机放在铲斗里)非法进入原本只有4米宽的闹市街道(铲车宽3.016米)造成交通拥堵后,突然倒车挂倒侧后方48型轻便助力车驾驶员刘某(有驾驶证)后,旁边群众高声呼救时,司机竟然放下原本举起的铲斗,重重的砸向了倒在地上尚在挣扎的驾驶员刘某头部,致其当场死亡,脑浆崩裂!且尚未停车,继续倒车拖行数米,尸体被拖行为头部朝向铲车倒车方向,助力车被压在铲斗下,拖离事发地数米,仍被压在铲斗下严重变形!一条鲜活的生命,被一个无证驾驶,无证无保险铲车非法闯入闹市造成交通拥堵,二次碾压致死,是驾驶员无知,还是无良厂家财大气粗,无视法律法规,藐视人民群众生命安全,草菅人命?
     生命不是用金钱来衡量的!也许一场交通事故,也就赔个几十万而已,对于一个注册资金2500万的垚鑫公司,微不足道!一年发生的交通事故多了去了,大不了赔钱了事?试问,天灾人祸,保不住发生在哪个家庭,用钱可以藐视生命,那就是鱼肉百姓了!反正我有钱,随便开出去撞就是,大不了赔钱,是吗?是谁给于你们这么大的自信和权力,无视法律法规?难道安全监管,招聘人员资质审查,在有钱的大公司,只是一张白纸而已?你们除了挣钱,想过群众的安全了吗?安全责任只是一句空话?
    一个18岁的青年家属,和死者家属,因此将蒙受多大的打击?大过年的,原本是一家人高兴团圆的时候!如果,公司在聘请铲车,驾驶员入场工作时,严格按照规定审查证件,司机技术熟练,事发当时立即停车处置,不会造成二次碾压!如果铲车保险证件齐全,司机不会承受这么大的责任赔偿!究竟谁是幕后真凶?为什么要让无证驾驶无证铲车驶离厂区?你们仰仗的是什么?钱和权比人民群众生命安全都更重要?今天车祸是发生在了这里,祸根不除,明天它将重新上演在那里!试问这样不负责任的公司,哪里是在给人民群众造福,纯粹是祸根!是祸根就该铲除!司机仅仅是表面的肇事者,幕后真凶不除,何以让人民群众安居乐业?安监,环保,在这里真的只是纸上谈兵吗?一辆辆严重超载的商混罐车,从垚鑫公司驶出,就像一群从阎王殿跑出来的黑白无常,保不准会降临在哪个家庭?我相信没有哪个家庭会为了那点赔偿款承受失去亲人的悲痛!可,就有这样一家无良且有钱的商家,无视生命,无视法律法规!事发至今,仍然车水马龙,机器轰鸣,没有任何停业整顿,出面承担责任!!!不严惩肇事者,不严惩事故责任人和责任公司,何以平民愤?!法律威慑何在,人民群众生命财产全安何在?事发至今,交警部门没有对相关人员刑拘。冒出个第三方车主,其真实性由于车辆无证无法查询。交警部门至今没有出具事故责任书!

控告信
我们是柳塘乡农民,冯永杰.李贤明.吴胜才.冯银中.陈志平等五人,我们要向各位网友反应我们柳塘乡,党委书记马峰同志,在柳塘乡独裁统治的“丰功伟绩”:
一:居委会五.六.七组流转的400亩土地,用于迎接邻水县委,县政府的检查,做样子,2016,17年叫5.6.7组的农民冬天种上油菜,搞所谓的花海,到收获的季节,不许农民收割,,到付租金的时候,又以农民种了油菜为由,不给流转费;
二:我们柳塘乡政府花20多万买的雪佛兰小车,被马峰书记送给我乡财政所所长阎洪文,让他在经济上听信与他;
三:为了打造所谓的旅游景点,在沙帽石村5.6.7组修建两亭子,把农民沿公路看得见的地方,修了几条小水沟,把挨着丰石路得几亩田栽上莲藕,就成为了所谓的旅游景点,搞所谓的农家乐,听柳塘乡政府的工作人员讲,就三个生产队的这些基础设施,就花了五百多万;
四:2017年村委会换届选举期间,马峰书记直接认命黄于为柳塘乡双桥居委会书记,黄于就是马峰书记在柳塘的代理人,柳塘乡所有的政府工程,必须由黄于承包,其中一村八组修建小水沟就花了30万,这是柳塘乡政府公示了的;
五:黄于打着他叔公,前柳塘乡党委书记黄太顺的民义,到处为非作歹;为了打击异己,2016年12月9日晚,黄于听从马峰的安排,安排人手到位于柳塘乡六村的李贤民家威胁恐吓,还说如果在反应柳塘马书记的坏话,要灭他全家。
鉴于以上事实,柳塘乡政府以不是人民的政府,是马峰同志的自留地,是中华人民共和国的法外之地,在马峰面前,党纪国法不过是他打击异己的一块遮羞布而已,在中国这样的干部是遍地都是,他们干部的口头禅就是《共产党的钱,你是用不完的,你贪污腐败的钱收上来,党是不会发财的》,老虎,苍蝇,是他们自己定义的,农民永远是农民,只是被剥削和压迫的对象而以

凤仪乡永合村土地款七彩林公司至今未拨下来不知是啥原因,这是老百姓的买米钱

店里面买灯,交500订金,说是第二天送货上门付尾款,第二天个人原因,不想要灯了,(灯并没有送货到家),去店里退订金,商家拒绝退款。我该找谁?

你好!乡党书记在村民选举后七个月。强行逼拍村主任,副主任,书记辞职。至今村上只有纪检书记一人独掌全村事务。一人说了算。这种做法违不违法?村民该到哪个部门投诉有效?

你号律师,我前一段时间在绵阳买了签了一个合同就是购房订金,后来我经过了解得知这个房子是安置房,不能办房产证,我现在想退这个订金,你看我该怎么办?

尊敬的侓师先生您好,我是一个农民,请问一下我家的地被村委会卖土卖了,土卖了也没法种庄稼,地也看不出来,剩下的都是石头,算流转吗?,还有一块地修了公路算流转吗,

高级模式 自动排版