麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2017-5-10 10:35
   律师你好,中考是国家法定考试,我今天就中考加分的相关事宜求助于你。急待你的专业回复!我是成都市天府新区的一名初三学生家长,5月5号分别给市长热线、市长信箱去电去信咨询今年中考加分的相关事宜,却至今没有得到相关部门权威的回复。时间在一天天流逝,这项工作的审核时间马上就要临近结束,我该求助于哪个领导?哪个部门?真的是心急如焚、困惑无助!想到这个栏目的创办宗旨:“
关心民生疾苦,关注群众呼声,让老百姓说话”,我今天抱着一线希望,求助于四川手机报“麻辣社区”,但愿能够借助你们的力量,使问题得到很快的解决。以下是写信的内容:
        尊敬的领导:
        你好!非常抱歉在你百忙之中打扰你。孩子是祖国的未来,也是每个家庭的希望。孩子的升学读书问题更是牵扯到千千万万个父母的心。我今天来信主要是想咨询一个问题:我家孩子在2015年被成都市教育局评为成都市优秀学生干部,荣誉证书的落款时间为2015年12月。今年加分的相关规定截止时间为2015年12月31日。按理说我家孩子是应该享受今年的加分政策的。但是这几天在办理这个事情的时候,却被天府新区社事局教体处的相关工作人员告知:市招办要求,今年的这项加分必须要和荣誉证书一起出具审批文件,而且要以批文时间为准。一番查找之后才发现:审批文件是成教函【2016】43号文,而且时间是2016年4月26日,这样一来,荣誉证书和批文的两个时间节点就不吻合,而且如果以批文时间的话,小孩就不能享受加分。但是我就不明白了:为啥证书都拿到手了,才发批文呢?后来我又分别打电话咨询了成都市教育局宣教处、市教育局招办、市教育局普一处、普二处,他们相互推诿之后,我根本不知道这个困惑最后到底该找谁来解决?如果说批文都没下,为什么要发荣誉证书来忽悠孩子和家长?如果说荣誉证书的发放时间是一个错误,那为什么这个错误的结果要让无辜的孩子和家长来买单?难道说荣誉证书上市教育局的公章不具备法律效力?难道说因为市教育局各部门之间的衔接原因就要这样忽视对学生和家长的伤害?升学在即,作为一个考生的家长,我真的想不明白!真的很揪心!据学校老师说加分事项5月8号就要截止,这件事情非常急!!(后来在我的一再请求下,学校同意在5月11日,也就是明天上午上报相关材料)
        另外我想说的是:对于初中三年的小孩而言,一般情况下,最快也要初一先评“区级”的优干三好,然后初二或者初三才有资格评“市级”的优干三好。如果要符合市教育局相关文件的时间节点,小孩必须初一就评“市级”的优干三好,这种情况在学校里几乎就是不可能的,因为大多数学校都会把评选指标放在初三。从这个角度来分析,这个时间节点也是不符合逻辑的。
        感谢你在百忙之中抽空解决我的困惑,顺祝身体健康、工作顺利!
手机网友  发表于 2017-5-10 11:18
我是梓潼县新丰三组的那我们现在的我们我是那里的村民那我们现在该怎么办呢我们现在是一无所有一分的也什么都没有给我们买所有的都卖完了我们现在才就是给我们分了几千块钱1万块钱都不到请问我们现在该如何怎么办呢他们的良心太黑啦我们现在的想法是你们政府应该向民人民的名义那部电影你们应该都好好看看把所有的贪官污吏通通给扒光粗跟该是我们这是我们群中的就必须归还与我们群众
手机网友  发表于 2017-5-10 11:41
请求政府多看看,人民的名义,把那些贪官该枪毙的枪毙该坐牢的坐牢,才解老百姓愤意。

你好 现在修的篷射公路西充段 占用了我家宅基地和门口晒坝 我家因支持修路什么都没说 连占了多少面积 应该赔偿多少都不知道 但现在门口新建桥梁如果建成后路面基本就和我家屋檐高了 严重影响到我家出入和安全(家门口是弯道而且是外弯)后面和镇政府把我家作为拆迁房处理 镇书记到现场考察过后当时就同意可以作为拆迁房 但负责拆迁问题的政府人员只给我家赔偿400多一平米(砖瓦结构)而且还在劝我家别拆了 说陪的钱还不够重置地基 我家地基是86年花了7000块和村里买的 现在赔偿太少我该怎么办 谢谢

我想请问一下,我父亲是我爷爷抱养的,回来我父亲和我爷爷分户口多年,我父亲比我爷爷先死,现在我们村干部刘宗平说我家现在是死绝户,把我爷爷的田土收了,这样的合法吗?

手机网友  发表于 2017-5-11 22:07
遂宁市公交公司16公的一辆公交车上的司机见死不救的行为我该怎样投诉?这辆公交车上有一个司机的号码是0159
警察跑那去了,四川南充市,果山公园那里开这么多的金花场子你们都不管一下?果山公园都快变成赌场金花超市了,难得你们都不管?具我了解,开场子的人每月都给你们警察上贡了的哟。是不是就没有人管了,不管我们就只好望上告了哟

欠赌场的钱可以不还吗?没有借条的

手机网友  发表于 2017-5-12 11:55
难怪治病这么贵,原来蛀虫大又多。
手机网友  发表于 2017-5-13 18:24
各伫领导我是八 ̄年参军八五年退役在部队期间经检查有慢性支气管炎现在越来越严重我身居农村有没有r攻^策给予医疗补助
手机网友  发表于 2017-5-14 17:24
请问律师,一案两判自相矛盾。是不是剥夺了我的辩护权?怎么申诉?

西兴镇石楼乡乡长苟安琪疑似殴打村妇,竟先报警,村妇昏迷住院乡政府无一人看望!乡会计前来看望竟遭到三村村书记韩立平叱喝:你管她干啥!苟安琪乡长和韩立平村支书作为国家公职人员,理应和人民群众打成一片,现在还真是“打成一片”如此行为如何能代表我们的党?如何能让他们作为党的急先锋创建和谐社会?如此害群之马没有资格,群众也不同意! 整件事情要从危房改造说起,住院村妇为石楼三村赵从芳,丈夫重病去世,家里一贫如洗,自己有支气管炎,常年吃药输液,乡政府按照政策将她纳入贫困户,5月11日赵到乡政府办公室申请厨房危房改造,乡书记已经按照政策同意为赵的厨房更换琉璃瓦,赵在外等候时苟安琪乡长训斥前来办理危房改造的村民说道:你就像三村那个赵丛芳天天找政府永远都脱不了贫,赵听后就问苟安琪:为什么永远脱不了贫,我不想永远当贫困户。苟安琪以赵大儿字安装的1000多空调在家为由拒绝为赵的厨房更换琉璃瓦,还骂赵是泼妇,叫赵滚出去!作为一乡之长不按政策办事,不深入基层了解赵家实际情况道听韩立平途说,搞一言堂,将政府对村名的承诺当儿戏,将村名的奢望当筹码,以高高在上的姿态不与人民群众亲近,有悖我们党的群众路线,相反竟恶人先告状叫110来抓“泼妇”,等110赶到赵已昏迷不醒,警察局有证可查,事情还没结束,村民将赵抬到卫生院进行救治,赵才苏醒。过程中韩立平还呵斥前来看望赵的会计:“管她恼球!”,赵醒后手麻头昏心跳快,乡政府景还不给及时输液,直到现在也无乡政府人员来看望。人微言轻,更何况是个失去丈夫又无依靠的村妇!
你好   我一个亲人80岁了突然失踪 到处的没有找不到而且他年龄大了走不了路的  报警了警察几天了的没有来   这是什么性质?
手机网友  发表于 2017-5-15 13:47
我爸爸上月11号在小包工头(是两人合伙)做事,因为横梁没加钢筋,断了,摔成腰椎骨折,当时我兄妹三人在外地,父母又不懂,没报案,进医院,包工头也承认他自己全责,又忽悠我妈报的私人伤,但出院后没报医保,对方开始说私了,我们也同意,因为我们不同意报医保,协议没达成,到政府解决,没报医保的钱算我们的,也同意了,后来他又一少再少,只好走法律程序,请问要怎么做
手机网友  发表于 2017-5-15 15:09
我爸上个月11号帮包工头盖瓦,是贪困户房屋,因为挑梁没放钢筋,摔下来成腰椎骨折,当时没报案,包头工也承认他全责,因为当时我们三兄妹不在老家,包工头忽悠我妈报的私人伤,但到出院我们也没报医保,现在我爸腰椎有上钢钉,三个月内生活不能自理,一年半后还要取钢钉,对方想五万元私了,我们不同意,到政府解决说我们当时没报案,属私人纠纷,请问,我们要怎么解决,我爸61岁,妈又不识字,又必须要照顾爸爸,只好留我妹在家跑东跑西,到时我妹的误工费可以算上吗
手机网友  发表于 2017-5-15 19:51
我爸上个月11号帮包工头盖瓦,是贪困户房屋,因为挑梁没放钢筋,摔下来成腰椎骨折,当时没报案,包头工也承认他全责,因为当时我们三兄妹不在老家,包工头忽悠我妈报的私人伤,但到出院我们也没报医保,现在我爸腰椎有上钢钉,三个月内生活不能自理,一年半后还要取钢钉,对方想五万元私了,我们不同意,到政府解决说我们当时没报案,属私人纠纷,请问,我们要怎么解决,我爸61岁,妈又不识字,又必须要照顾爸爸,只好留我妹在家跑东跑西,到时我妹的误工费可以算上吗
LI.

请问,老板拖欠员工工资半年,都不给   去劳动局三次都不帮忙解决怎么办 没签合同

手机网友  发表于 2017-5-16 15:54
你好
手机网友  发表于 2017-5-16 18:30
在麻辣论坛上说的话是真实的,但又不想得罪人,能保护隐私吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-2 19:49
我在巴中滨河世纪城买房两年多了,他们一拖再拖,未按时交房,现在租房很贵,现在不知该咋办呢?

你好!按照商品房买卖合同履行,未按照合同约定交房可依照合同追究违约责任。
高级模式 自动排版