麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-5 06:40
我是被告,厡告起诉后,快到开庭时间发现原告其中名字不真实就拆诉了,至今几个月也未起诉。我请的律师钱全 ...

你好!根据代理合同相关约定解决。
手机网友  发表于 2017-3-6 15:03
夫妻没有离婚之前按揭了一套91平米的房子,用的是老婆的卡还代,现在离婚了,房子归我担过不了户,还是在用原来的卡扣款,担是由我在还,请问这种情况什么时候能过户到我名下,卡能不能变成我的名子。谢谢!

张律师您好,我于2012年借给朋友一笔钱(20W),到目前他不但没还,而且还玩失踪,电话通了也不接,听说他是老赖,家里也没什么值钱的东西。孩子也转了学,我现也不想找官司(劳民伤财),请律师出一个主意,谢谢
手机网友  发表于 2017-3-6 16:52
我想问一下
手机网友  发表于 2017-3-6 16:53
在不在啊

手机网友  发表于 2017-3-6 21:55
我是四川省绵阳市三台县的农民我想问一下关于户口的问题,我的妹妹在我家占老二在三台县去户籍办查却没有她的户头可是在立新镇有她的名字是怎么回事?
手机网友  发表于 2017-3-6 22:06
我是绵阳市三台县的农民我想问一下生两个女儿但是老二在三台县户籍办没有户口但是在当地(立新镇))有她的名字我爸妈已经60岁像这种情况是算独生子女还是双女户?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-6 22:06
我是绵阳市三台县的农民我想问一下生两个女儿但是老二在三台县户籍办没有户口但是在当地(立新镇))有她的 ...

你好!建议咨询镇上和县上户籍办,将户口统一,便于二女儿未来的生活工作。

成都市建委(2017)67号规定:排名第350名之后的建筑施工总承包企业,排名第300名之后的市政公用工程总承包企业,不能参与相应类别的国有投资及政府投资项目的投标活动。
阿坝州政府办公室《阿坝州促进建筑业转型升级加快发展的补充意见》规定:(二)未在州注册登记具有独立法人资格的建筑企业,承揽我州建设项目,应在州注册分公司。(在实际招标过程中,招标文件设置条件,不注册在本州企业禁止参加阿坝州所有项目投标)。
宜宾市人民政府2016年11月16日《宜宾市人民政府关于加快发展促进建筑业转型升级的意见》规定:政府投资或经政府审批的投资工程,总投资3000万元以上(不含3000万元)项目面向全国公开招标;总投资3000万元以下(含3000万元)项目施工、勘察、设计、监理、造价咨询在本地注册符合资质要求的企业中,按招标投标法和比选办法确定中标人。
    ④雅安市人民政府《关于加快建筑业发展的若干意见》规定:按照市发改委和住建局联合印发的《关于印发雅安市级及以下项目邀请招标方案的通知》要求,明确市、县(区)政府投资、国有企事业单位自有资金投资在3000万元以下的建筑工程、市政公用项目和应急抢险类经政府批准不公开招标的工程,其招标方式可核准为邀请招标,由业主从在雅注册资质符合要求的企业中按程序确定承包人。
他们这样做对吗???

我购买的巴中兴合投资管理有限公司开发的半山逸城小区至今1年还无法签订购房合同,原因为开发商资金问题,开发商将小区8栋楼全部抵押给银行借高额贷款,由于没有还贷导致银行不能解压,相应所有业主无法签订商品房购房合同和办理相关购房手续,已多次催促开发商总是拒绝迟迟未解决,开发商玩啥心计?此问题一直困扰这我,也无法解决这个头等大事,请相关政府部门介入调查处理,请深入调查开发的楼盘手续是否齐全有效?主体结构质量是否有问题?是否存在无法还贷致坑害业主?有市民反映开发商老板跑了,此情况是否真实?请相关单位支招,望尽快解决。

就算知道如何维权,农民及没有权势的老百姓是拖不起的,因为要生活。所以就出现在很多不稳定的社会因素,自杀老百姓的绝望与无奈,更甚有绝望到到死也要拖一下贪官下地狱的冲动。所以政府执法部门要有所作为才好
手机网友  发表于 2017-3-9 19:43
你们好,我们是民工,请问一下工地生活无人管理怎么办
手机网友  发表于 2017-3-9 23:47
你好!我是四川广安岳池天平镇黎家沟村人。我们水淹区在1958年修建回龙水库时田地被占用了后来有提出相应的补偿。水淹区的其它村·组都领到了,唯独十三村5组没有,找人去公社,县上,甚至市里都去上报了。他们都推来推去没人理我们农民。如果你能帮我们农民要回口粮补偿,我们全组人向你表示万分感激。
手机网友  发表于 2017-3-10 07:42
请问律师,南部县法院给假案认定自首,是否触犯了刑法徇私罪?

村委会换届选举都没有参加的村民,而且是超生没有处理的对象,却被镇政府任命为村文书,违法乱纪了吗?被选举的委员却不录用可以投诉吗?

手机网友  发表于 2017-3-10 10:51
律师你好!有人在回贴里有辱骂行为怎么处理!
手机网友  发表于 2017-3-10 10:51
律师你好!有人在回贴里有辱骂行为怎么处理!

斗地主HH 发表于 2017-3-9 12:23
成都市建委(2017)67号规定:排名第350名之后的建筑施工总承包企业,排名第300名之后的市政公用工程总承包 ...

手机网友  发表于 2017-3-10 17:35
高级模式 自动排版