麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东皋公1

[绵阳映像] 我的贵州摩旅

这个真强悍

2627462556 发表于 2013-8-11 17:58 static/image/common/back.gif
精彩,顶!

谢谢临帖捧场。:handshake

霸道的猪 发表于 2013-8-11 18:19 static/image/common/back.gif
这个真强悍

谢谢临帖捧场。:handshake

大屯彝族土司庄园,位于贵州省毕节地区毕节市东北80公里处的大屯乡大屯村,地处大箐山麓。 大屯彝族土司庄园,占地约6000平方米。为清道光年间(1821-1850)彝族土司余象仪始建,同治年间(1862-1874),余达甫增建。传说,当年动用了8OO多名工匠花了4年时间才建成。现奉上几张拙图。

继续上图

留个MARK!

继续上图

我发的夕佳山民居帖子版主给我审核得出不来,不知为何?现补上
     从贵州大方县返程,循国道321经泸州、内江。但恰逢321国道改造,不得不绕道走宜宾。顺便游览了 位于江安县夕佳山乡境内的夕佳山民居。

民居初为末锡姓人家所建,故称“锡家山”。乾隆时,锡家搬迁,民居卖与黄篆庵。经黄氏后代逐年整修、扩建,到清末形成规模宏大的庄园式住宅。1988年建立民俗博物馆时,改“锡家山”为“夕佳山”。
民居坐南朝北,由若干个大小不等的四合院落构成,共计房舍108间,建筑面积5400余平方米。布局讲究主次,各院落虽相互串联,但等
级分明。大门内前厅、后厅、花园,依次位于中轴线上,其东侧为仆人生活区,有作坊、厨房、粮仓、马房、居室等;西侧为主人生活区,有戏台、琴房、书舍、居室等;并辟文字有“怡园”,内设荷池、假山、小桥,园内种植名贵花木。其建筑装饰也与东侧迥异,窗棂、板壁上雕刻楼台亭阁、山水人物、花卉瑞草等图案,寓意深厚,有浓郁的地方特色。檐前吊柱、雀替饰惠灯笼和各种纹饰,戏台额壁、石栏杆上雕刻各种戏剧故事。

民居四周,筑有高墙环绕,四角设碉楼,壁垒森严。民居后,山丘楠木林,根根合抱大小,计千余株,郁郁葱葱,占地60多亩。每年春及夏秋间上千只白鹭翔集,构成一大景观,使夕佳山成为“天然鹭鸟公园”。

:D:D:D:D
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭