麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 06295dxj

[川剧摄影] 磁器口古镇川剧团消失在5.12!

牛东方 发表于 2013-5-14 08:44 static/image/common/back.gif
感谢版主上传一组当前川剧工作者的纪实照。实际是整个民营剧团的真实缩写。年龄偏大,工作环境悪劣。而且随 ...

好好好.jpg 我爱看.gif
您太看得起我了,我不是凌书记,看看我的性别,是女的,我只是听内部人士讲过这件事,所以知道真相是如何的,只不过站在公正的立场说几句实话罢了。
我觉得,第一,宝善宫打造成什么,您可以静观其变,如果真的违法违纪,各个人等均要为其所为负责。而且,磁器口这人来人往的,要做啥违法的事情那真的是胆大包天了。您单凭主观臆断就乱下定论,如果事后证明其是个正规文博场馆,您是否愿意为您的言论负责而发表声明道歉呢?所以,咱们说话一定要有凭有据。
第二,别人投资多少我不清楚,但是,我知道磁器口一年好几百万的游客量,只要有特色,有创意,有品质,自然可以收回投资取得收益。现在磁器口的铺面每平方月租金多少钱?不少于100元吧,有没有200元?但是这么多的商户都在挣钱,那就说明,懂得经营的商家自然会取得良好的收益。所以,因为别人有投资就怀疑别人走歪门邪道,也太片面了吧。
第三,从我这个外人眼里看,我是觉得凌书记有帮助过你呀,最起码,在你们川剧团困难的时候,他伸出了热情的手。可是,只是没有送佛送到西,帮忙没有帮到100分,就得到您的打击言论和污蔑,您平心而论,这是否有失公允?帮您的时候,您觉得理所应当,心安理得的享受着。如今,他需要您的理解和支持的时候,您就进行言语攻击?郑老师,您让我怎么敬佩您?让我怎么站到您这边来?
第四,川剧是传统文化,我个人也很喜欢,虽然只是外行看个热闹,但是我真心的希望川剧能发扬光大。那么,为什么川剧团自己一直找不到合适的场所演出呢?资金有限只是是其一,咱剧团有没有自省过,咱们自己的节目水准是否有待提高呢?如果我们能排练出《金子》这么好看的川剧,还愁没有演出场所没有观众票价太低??所以,也希望川剧团能排练出更有品质的节目来,提高自身的竞争力。没有任何人有完全的义务一直来帮咱们,更何况帮了还被骂是不是?自助,才是硬道理。
第五,关于铺面租金的事,我真的不是凌书记,所以只能发表个人看法,说实话,从咱旁人眼里看来,咱川剧团有了宝善宫这一出戏,要继续和您合作,那得有多大的胆子多好的心理承受力啊。
第六,我无意为难您,也无意帮谁说话,我说的一切,都是我了解的事实和我个人的观点,没有谁授意,我觉得您可以呼吁大家来关心川剧团,我想,肯定会有许多热心人的,比如,文广局的领导们,比如,曾经帮助过您的凌书记。何必,非得伤害到别人的情感,甚至用一些失实的言论呢,的确有点有失厚道。真心话。

叮铃铃吃火锅 发表于 2013-5-14 14:00 static/image/common/back.gif
您太看得起我了,我不是凌书记,看看我的性别,是女的,我只是听内部人士讲过这件事,所以知道真相是如何的 ...

有些话有道理,也客观,但谈到打造出如川剧“金子”那样的好戏,我“忍俊不禁”你可知市川剧院排练“金子”动用了多少银子,一千多万元哦!磁器口古镇川剧团(无任何资金来源,无任何赞助而且按“合同”不得开火煮饭,演员们是在家中吃了早中饭,从远处乘车,中途还要转乘,来到宝善宫参加演出,他她们为了甚麽,因为他们自小就热爱川剧,有很多演员已有50几年的舞台生涯啦!
你虽不是书记凌健,但也是“街办”的干部,不会错的,为何鄙人要这样过激的抨击你家“书记”“川剧团”搬出“宝善宫”凌健说了算,是不可更改的,但是通过区文广局,高局长,张书记,从中协调,将正街上,空置的一处“茶楼”租赁与“川剧团”说好了8千4百元(每月场租由龙群出资6千,文广局津贴2千4百元,)高局长给凌健电话中联系,你家“书记大人”反悔,坚决每月场租1万4千元,龙群是没有正式工作的,还有一儿一女,儿子成人自己奋斗拼搏,另有一女尚在攻读高一,她能承受得起吗,显然是故意刁难也!在下支持《磁器口川剧团》因为龙群自小就热爱川剧,幼年时就进入“璧山县川剧团”从艺,后进入“艺校”打磨,由于种种因素,她没有进入到“正规的国营川剧团”川剧是她的第二生命,没有了川剧,她就没有生命,其次,“磁器口川剧团”许多演员是“专业出生”有一名“女演员”还是重大“教师”(已退休,她丈夫是“研究生导师”她本人在20年前,在四川省川剧学校进修“导演”)其它几名演员,也很出色的,都具备了“专业水平”对你家凌健书记愤恨,就是他没给高局长,张书记的面子,《磁器口川剧团》按“合同”搬出“宝善宫”无可非议,至于“宝善宫”作何生意,也与“川剧团”无关,去年六月“街办”主动将《磁器口川剧团》接入“宝善宫”(那时我还没加盟该团,据知“街办”领导是当着“重庆晚报”记者表态,今后若是“宝善宫”另有它用,我们政府会另外给“剧团”一个演出场地的。但是事至今日,完全不是如去年之“约定”对凌健之气愤,就是以上两点,其实呀!关俺何事哦!“船翻了我在拉縴,房子烧了我在住店”但我性子是看不得“哭戏”见不得不守信用之事,谢谢来到“川剧论坛”交流!
4587914.jpg 太不好意思.jpg

好遗憾。

磁器口古镇川剧团消失在5.12!
舞台旁的演员

观众

观众

青年观众,磁器属于旅游景点,很多年青人经过此地会进来看看热闹,今天还有几位西南大学的学生专程来看演出。

盖碗茶

舞台,演出中。

几位西南大学的学子,看得很专注!

后台的道具

后台化妆镜

上场前,川剧论坛郑枫。

观众

后台道具

后台

舞台下的扩音器和写有“单循环入口”的牌子
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭